Огрузка поплавка (Просматривают: 10)

Огрузка поплавка
Собрал такой и проверил в ванной, огрузил по нижнему краю антенны - при поднятии мормышки попл. всплывает высоко (даже виден самый верх тела поплавка. Вес мормышки при такой сборке уменьшился = 0,25гр.
Благодарю Всех за помощь!
Вот это правильно! И переловите его, как только растает! А то у кого - сиг, у кого - фиг, пусть у всех поровну будет :rjach: Желаю вам удачи:friends:

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
А не пробывали на бомбарду,такую рыбу ловить ?
На бомбарду с мухой ловил только хариуса - но на поплавок с червем у меня получалось результативнее.
Сига вообще не поймал в этом году, кумжу пытался ловить троллингом - то же полный ноль.
Налим на поставухи ловится исправно .

Вложения

• DSC07954.JPG
    141.2 КБ · Просмотры: 36
    DSC07954.JPG
  • DSC08039.JPG
    93.5 КБ · Просмотры: 35
    DSC08039.JPG
  • DSC08034.JPG
    164.4 КБ · Просмотры: 36
    DSC08034.JPG
  • DSC07976.JPG
    218.5 КБ · Просмотры: 34
    DSC07976.JPG
  • DSC08008.JPG
    121.4 КБ · Просмотры: 34
    DSC08008.JPG
  • DSC07996.JPG
    171.4 КБ · Просмотры: 35
    DSC07996.JPG
Последнее редактирование:
Огрузка поплавка
И все таки не дает мне покоя поклевка на подьем - что бы было хорошо видно при волнении на расстоянии метров под 20.
Решил проверить насадку для матчевого поплавка , для этого пришлось купить 20 литровую бутилированную воду ( ванна у меня немного мелковата для этих целей)
На первом фото отгруженный поплавок оливкой + подпасок весом 0,5 г
На втором фото добавлен еще один подпасок о,5 г (утоп)
На третьем 2 подпаска снял (подъем)

Интересно мнение профи - которых на этой ветке достаточно.

Вложения

• DSC08652.JPG
    41.9 КБ · Просмотры: 50
    DSC08652.JPG
  • DSC08653.JPG
    44.9 КБ · Просмотры: 49
    DSC08653.JPG
  • DSC08654.JPG
    33 КБ · Просмотры: 50
    DSC08654.JPG
Огрузка поплавка
Интересно мнение профи - которых на этой ветке достаточно.
В зависимости от твоей остроты зрения постарайся сделать красный набалдашник на антенне поменьше, но чтобы ты смог его различить на твоей дистанции. Уж больно он у тебя пузатый.
Тогда поклевка на подъем останется такой же заметной, зато поклевка на утоп будет более чувствительной и набалдашник полностью утонет, а не будет выступать немного над водой. При волнении с такой пузатой бобышкой на кончике ты можешь не заметить поклевку на утоп.
Или отрежь полностью желтую нижнюю часть под красной бобышкой и приклей тонкую антенну к красному набалдашнику. Это второй вариант модернизации.

Последнее редактирование:
Огрузка поплавка
В зависимости от твоей остроты зрения постарайся сделать красный набалдашник на антенне поменьше, но чтобы ты смог его различить на твоей дистанции. Уж больно он у тебя пузатый.
Набалдашник я пока обрезать не стал, а решил проверить пустотелую трубочку (тоже от матч.поплавка)
Но сразу же возник вопрос - огружать по нижний край(как на фото) или на 1/2 ?

Вложения

• DSC08655.JPG
    37.3 КБ · Просмотры: 42
    DSC08655.JPG
Огрузка поплавка
Но сразу же возник вопрос - огружать по нижний край(как на фото) или на 1/2 ?
Всё будет зависеть от характера наиболее частых поклевок: - на подъем, или на утоп???
Если 90% поклевок будет на подъем, то огружай по нижнее основание трубочки.
Если 50/50 то огружай по середину этой трубочки. Облегчишь рыбе утопить только половинку трубочки, а не всю целиком. Снасть на утоп будет более чувствительной.
Тонкую часть антенны, на которую ты напяливаешь эту трубочку нужно делать от 8 до 10см. длиной. Тогда поклевки на подъем будут более заметные и эффектные.
Для поклевок на утоп эта длина вообще никак не влияет.
Кстати, эта трубочка сверху заглушена?
Судя по фото она не заглушена и это плохо, и не правильно.

Огрузка поплавка

Вложения

• DSC08656.JPG
    48.7 КБ · Просмотры: 41
    DSC08656.JPG
  • DSC08657.JPG
    61.3 КБ · Просмотры: 41
    DSC08657.JPG
Огрузка поплавка
Сфоткал по ближе
На левом фото (как я понял) в эту трубочку ты вставляешь тонкую часть антенны.
На правом фото с правой стороны трубочка заглушена. К тому же эта насадка на тонкую часть антенны еще и не цельная, а с продольным вырезом. Это увеличивает чувствительность на утоп.
Если это так, то всё в порядке. :thumbtwoup:

Огрузка поплавка
Самый чувствительный вариант.под основание.а вообще при стояке он отгружается под окончание дырки.но это при одноточечном крепление попла.как при двухточечном не знаю как будет себя вести

Огрузка поплавка
Я хотел сказать отгружаешь под основание,но при больших дистанциях даже при притаплевание лески идет натяг,и он как раз опускается под окончание дырки

Огрузка поплавка
Вся огрузка пляшет от реакции, регистрации чтоб именно вам было видно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх