Огрузка поплавка (Просматривают: 5)

Огрузка поплавка
Почему именно матчевый? ведь эти полые трубочки устанавливаются и на обычные поплавки фирмы crallusso.
1 Точнее и дальше летит-специально разработан для дальнего заброса на стоячей воде.
2 У него общая длина антенны до 40см,а огружен он почти на всю ее длину -ваша тема на подъем.
3 Универсален под разные условия(волна,ветер,большие глубины)

Огрузка поплавка
У меня мормышка 0,45гр и выше вертлюжок и оливка
Я бы купил подходящий матчевый поплавок и от этого танцевал по огрузке.
Пусть и мормышка 0,45.Общий вес огрузки будет больше .Какая глубина и есть ли сорная рыба?Если до 4 м ,я бы взял поплавок типа вагглер 8+2 (или 10+2) с таким типом антенны.От купленного поплавка и пойдет распределение грузов на леске.Я ловлю скользящим монтажом.Если поплавок 8+2 ,то в вашем случае монтаж:0,45 мормышка и 3-4 дробинки ,добирающие общую огрузку до 2 гр(их можно по ходу дела двигать по леске),потом два стопора,чтоб поплавок вниз не падал на грузы,микровертлюг с карабином для крепления поплавка,бисеринка и два стопорных узла .И бегите отсюда на матчевую ветку,все поймет и с более опытными, чем я пообщаетесь.

Огрузка поплавка
Я бы купил подходящий матчевый поплавок и от этого танцевал по огрузке.
Пусть и мормышка 0,45.Общий вес огрузки будет больше .Какая глубина и есть ли сорная рыба?
Я ловлю на Пяозере - где ловит автор этого видео. Там все подробно изложено по условиям (глубинам) ловли и т.п.
Единственное что те поплавки которые он предлагает практически не показывают поклевку на подъём.

Огрузка поплавка
Я ловлю на Пяозере - где ловит автор этого видео. Там все подробно изложено по условиям (глубинам) ловли и т.п.
Единственное что те поплавки которые он предлагает практически не показывают поклевку на подъём.

Идите вы в матч)).А я бы такой поплавок вообще не купил,не очень понимаю,зачем он вообще нужен.А зачем в лодке 5м удилище,все равно забрасывать ? А этот парень авторитет в фишинге или просто Акара только такие поплавки делает?

Огрузка поплавка
И ,кроме этого,надо правильно разместить (распределить )огрузку поплавка на леске.При поклевке на подъем при правильной огрузке (минимальные 1-2 дробинки на подпаске)карбоновая антенна поднимается на 3-5см(тк у нее нулевая плавучестью),с 25 м при нормальном зрении точно увидите(я и в очках вижу нормально).
А причем тут нулевая плавучесть антенны - она у вас существует отдельно от поплавка? И вы точно уверенны, что карбон - является суспендером и обладает нулевой плавучестью?
Если так, то ИМХО - не все видео нужно смотреть...

Огрузка поплавка
У меня мормышка 0,45гр и выше вертлюжок и оливка
Вы все правильно понимаете - вот мормышка в вашем случае и является подпаском. 0,45 грамма (а по факту заметно больше за счет насадки) - это значительный вес, ловите вы не со дна, а потому вам просто нужен поплавок с антенной, которая будет всплывать при поклевке на подъем с достаточной для вашего зрения амплитудой. Никакая флейта вам не нужна, флейты - они главным образом для поклевок на утоп применяются (тогда рыбе легче топить антенну сквозь, которую проходит вода и она имеет минимальный объем). В вашем же случае поклевки будут на подъем и поднимать рыбе требуется в воде "0,45 грамма плюс насадка"
Подбирается все очень просто - вы абсолютно верно написали, что чем антенна тоньше - тем на большую амплитуду (выше) она всплывает. Поклевка на подъем лучше всего видна с антеннами типа мультиколор или просто обыкновенную красную можно снизу подкрасить водостойким маркером например в черный цвет и огрузить так, чтобы на поверхности была видна только красная часть, тогда, как только из воды полезет черная вы подсекаете. Только и всего.

Огрузка поплавка
Идите вы в матч)).А я бы такой поплавок вообще не купил,не очень понимаю,зачем он вообще нужен.А зачем в лодке 5м удилище,все равно забрасывать ? А этот парень авторитет в фишинге или просто Акара только такие поплавки делает?
:eek: :eek: :eek: А зачем человеку матч при ловле с лодки? Лодка она - плавает, ну по крайней мере те которые мне доводилось видеть - плавали, то бишь перемещались по воде, поэтому думаю, что совсем необязательно отплывать от точки лова на значительное расстояние, чтобы реализовать возможности матчевого заброса, а прикормку или часть насадки подстреливать под поплавок из рогатки :tanz: :eek: Хотя конечно если не искать легких путей и очень хочется:pardon: Но смысл сего действа от меня ускользает:D

Последнее редактирование:
Огрузка поплавка
мормышка в вашем случае и является подпаском. 0,45 грамма (а по факту заметно больше за счет насадки) - это значительный вес, ловите вы не со дна, а потому вам просто нужен поплавок с антенной, которая будет всплывать при поклевке на подъем с достаточной для вашего зрения амплитудой.
Вес мормышки можно и даже лучше поставить меньше - главное что бы поплавок заметно показал поклевку на подъем при волнении на воде . С тонкими антеннами в этом году у меня не получилось - рыбу ловил только когда поплавок тонул.
Никакая флейта вам не нужна, флейты - они главным образом для поклевок на утоп применяются (тогда рыбе легче топить антенну сквозь, которую проходит вода и она имеет минимальный объем). В вашем же случае поклевки будут на подъем и поднимать рыбе требуется в воде "0,45 грамма плюс насадка"
На упаковке из под набора антенн-стабилизаторов имеется рисунок подъёма при о,6 гр.

Так же нашел описание: "Набор антенн-стабилизаторов, подходит ко всем матчевым поплавкам Cralusso. Стабилизаторы("крылья") делают заброс более точным, а так же более заметной поклевку "на подъём" на большом расстоянии от берега."

Вложения

• DSC08638.JPG
    51.2 КБ · Просмотры: 35
    DSC08638.JPG
  • DSC08637.JPG
    51.4 КБ · Просмотры: 35
    DSC08637.JPG
  • DSC08636.JPG
    42.4 КБ · Просмотры: 34
    DSC08636.JPG
  • DSC08632.JPG
    55.7 КБ · Просмотры: 37
    DSC08632.JPG
Огрузка поплавка
Вес мормышки можно и даже лучше поставить меньше - главное что бы поплавок заметно показал поклевку на подъем при волнении на воде . С тонкими антеннами в этом году у меня не получилось - рыбу ловил только когда поплавок тонул.

На упаковке из под набора антенн-стабилизаторов имеется рисунок подъёма при о,6 гр.

Так же нашел описание: "Набор антенн-стабилизаторов, подходит ко всем матчевым поплавкам Cralusso. Стабилизаторы("крылья") делают заброс более точным, а так же более заметной поклевку "на подъём" на большом расстоянии от берега."
Все правильно изображено, но уверяю Вас это примерно для наглядности. Вопрос насколько у вас изначально огружен поплавок, и на сколько антенна всплывает - без подпаска? Обычная тонкая антенна с таким подпаском всплывает на всю длину до тела. Другое дело, что я не могу знать особенностей вашего зрения. Можете рассмотреть поплавки со вторым микротелом или типа "дрифтбиттер". Но вопрос в другом, как вообще можно не заметить когда у вас изначально видна только самая верхняя часть антенны (одна четверть или одна треть - к примеру), а потом у вас высовывается из воды вся антенна и происходит это в динамике на ваших глазах? 0,45 + вес насадки на которую вы ловите - это более 0,5 грамма, это огромный вес для подпаска! Может вам использовать поплавок грузоподъемностью до грамма, который просто "выкладывать" будет?
Я понимаю, что волнение на воде мешает, мешать настолько, чтобы не заметить подъем... Быть такого не может. С какой дистанции вы наблюдаете за поплавком?

Огрузка поплавка
Выше ведь правильно кралик bream предложили.
Антенна 4.5мм или флейта.
Все увидите.
Зы. У меня есть на 16гр. Могу огрузить как хотите и результат выложить
Там чтоб вся антенна всплыла надо мизер

Огрузка поплавка
Может вам использовать поплавок грузоподъемностью до грамма, который просто "выкладывать" будет?
Так его далеко не забросить.
Я понимаю, что волнение на воде мешает, мешать настолько, чтобы не заметить подъем... Быть такого не может.
Да и зрение уже ни как в молодости.
С какой дистанции вы наблюдаете за поплавком?
Ловля в пол воды (при глубине 4 м поплавок выставляет на 2 м ) Cтараюсь забросить подальше в разумных пределах, и в "проводку" если ветер сбоку или катушкой подтягиваю на себя. Сига ловят без прикормки (выбранной точки),а по площадям. Если лодку привязать не к чему (нет стволов торчащих из воды) - то сплавляясь по ветру на лодке тянем за собой поплавок. Якорями ни кто не пользуется - так как на дне затопленный лес и якоря превращаются в "расходный материал".

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
Да не сложно. Но в вск, не раньше.
Вам попл с одной точкой крепления не пойдет.
Вы ж тащите его?

Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
Вам попл с одной точкой крепления не пойдет.
Вы ж тащите его?
Ну да! или я подтягиваю на себя к лодке, либо ветер и волна это делает за меня.
Я вот чего не могу понять: - накупил разных по толщине и цвету антенн, полых трубочек (флейт) - которые устанавливаются не только на матчевые но и на обычные поплавки crallusso. В чем преимущество матч.попл. ? - лично я их в руках ни разу не держал, супер дальний заброс мне то же вроде как не нужен.

Вложения

• DSC08621.JPG
    139.4 КБ · Просмотры: 29
    DSC08621.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх