Одинцовский район и окрестности (Просматривает: 1)

Одинцовский район и окрестности
22 и 23 мая на закате по 1,5 часа в день. 22-го было лучше - нужно было сворачиваться, но клёв только пошёл (примерно в 22:30). Пруд - Глазынка.

С вечера пятницы 25 мая до утра субботы хочу порыбачить где-нибудь в Одинцовском районе. Одному - скучновато. Может, есть желающие составить компанию? :)

Вложения

• 2012-05-22_22-40-04_336.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 184
    2012-05-22_22-40-04_336.jpg
  • 2012-05-23_22-40-10_816.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 188
    2012-05-23_22-40-10_816.jpg
22 и 23 мая на закате по 1,5 часа в день. 22-го было лучше - нужно было сворачиваться, но клёв только пошёл (примерно в 22:30). Пруд - Глазынка.

С вечера пятницы 25 мая до утра субботы хочу порыбачить где-нибудь в Одинцовском районе. Одному - скучновато. Может, есть желающие составить компанию? :)

а как Вам пруд ? сам живу в одинцово, но там ни разу не ловил. Уберега ловили. или на дальний заброс ? Компании отдыхающих не мешают ?

Хм.... живу в 8мкр. Как-то лет 15 назад искупалсь в Глазынке(тогда еще там и грудничков купали). Вообщем сыпь лечила долго( Пробовали пару раз там ловить года 2 назад. И по нулям. Там же ща стройка, да и все гумно вродь сливают туда. Не говорю о качестве рыбы, просто интересно, неужто она там выживает)

Друзья. Глазынка - отличный пруд. Если закрыть глаза на мусор по берегам и на стройку. Сейчас ловится и у берега, и подальше. Карася много. И как показывает практика - приличного карася тоже немало. Я, например, весь улов всегда отпускаю, поскольку чистота рыбы, а точнее ее среда обитания, не вызывает доверия. Хотя на внешний вид - карасики чистые, красивые и вполне упитанные. Да и будет что завтра половить, если сегодня отпустить :) Много очень мелкого (с мизинец) и жадного ротана, который заглатывает все, что видит, по самые.... даже если оно больше его самого; приходится возиться с выковыриваниями крючка. Много мелочевки (думаю - горчак) размером с пятак (бывает не дает приманке упасть). С отдыхающими так же можно нормально пруд поделить, но если начинают нырять и орать, то, конечно, "не комильфо". В общем, половить удается в удовольствие. Ближе к ночи, кстати, какие-то животные из зарослей в заросли периодически переплывают.

В общем, если хотите попробовать, буду рад составить компанию. Пишите. А сейчас - после работы - снова туда :)

ТО
uneclipse

Ну солидарна про отпуск рыба дабы завтра половить)))) Просто обилие гумна для меня является несовместимым с условиями для выживания рыбок) Но! Вижу ваши фото - карасиков - верю, что пруд еще жив) Мы с мужем живем в 2-х минутах езды от Глызанки. На УАЗике может в принципе у воды паркануться. Составим компанию с удовольствием, на след. нед. Ибо щас пробуем вымучить линьков на пруду в Барвихе. Уже неделю там по нулям ежевечерне. Могу пригласить Вас туда для разнообразия. Там еще лещи есть до 1 кг)

Мальвина, спасибо за приглашение. С удовольствием познакомлюсь с новым водоемом. Написал в личку.

Стоп стоп господа,оставте немного рыбки на Барвихе.:D
Я после запрета числа так 10 июня собирался с фидером там посидеть.
А если серьёзно то да лещ большой там есть.И на вкус ничего так.

Стоп стоп господа,оставте немного рыбки на Барвихе.:D
Я после запрета числа так 10 июня собирался с фидером там посидеть.
А если серьёзно то да лещ большой там есть.И на вкус ничего так.
Рыба там реально полно. ох, как она позавчера на зорьке в пол11-го перекатывалась. Линьки рылись около камышей..... Вкус у линя отменный, по словам мужа, кот-й вообще не ест рыбу. И, кстати, после 10-го я б туда со спинум поехала. Дедки местные говорят, что в р-не впадения речки травянки там полно По килоше-2-3 кг.

В прошлом году там на поплавок с живцом была зубастая на кило выловлена.

Мальвина, ну как в Барвихе? Удалось ухватить кого-нибудь? :) Я сегодня по карасю на Глазынке опять прошел. Сегодня там было ОЧЕНЬ многолюдно. Отдыхающие, купающиеся, шумящие... Но в улове - 26 карасей, из них - 16 мелких пятачков, остальные - ладошечные. Вода сильно упала. Стоял там, куда несколько дней назад забрасывал, по щиколотку в трясине среди пиявок, улиток и червей :) Кстати, читал тут про пиявок. Оказывается медицинские пиявки (а именно такие по признакам - в Глазынке) обитают в чистой воде. Так что Глазынка - вполне чистый пруд, жизнь в котором кипит :) Но я в это все равно не верю :) Вода, кстати, очень холодная. Не знаю, как там купались, но когда я в воду опускал карасей - рука деревенела.

ТО
uneclipse

Ну солидарна про отпуск рыба дабы завтра половить)))) Просто обилие гумна для меня является несовместимым с условиями для выживания рыбок) Но! Вижу ваши фото - карасиков - верю, что пруд еще жив) Мы с мужем живем в 2-х минутах езды от Глызанки. На УАЗике может в принципе у воды паркануться. Составим компанию с удовольствием, на след. нед. Ибо щас пробуем вымучить линьков на пруду в Барвихе. Уже неделю там по нулям ежевечерне. Могу пригласить Вас туда для разнообразия. Там еще лещи есть до 1 кг)
Рыба там реально полно. ох, как она позавчера на зорьке в пол11-го перекатывалась. Линьки рылись около камышей..... Вкус у линя отменный, по словам мужа, кот-й вообще не ест рыбу. И, кстати, после 10-го я б туда со спинум поехала. Дедки местные говорят, что в р-не впадения речки травянки там полно По килоше-2-3 кг.

Здравствуйте а не дадите ссылочку на карте что это за пруд такой интересный где и линьки и лещики и щучки водятся...

Пока не началась стройка, частенько заезжал туда, рыбу употребляли даже в пищу;)

Доброго всем дня. ССылка на пруд такая. http://maps.yandex.ru/?ll=37.617671%2C55.755768&z=10
По пятничной рыбалке - клев средний, дядя рядом таскал плотву грамм по 200-250, по 1 рыбке в час. Хитрая рыбка. Клюет и плюет. По линькам - очень остророжные поклевки. Лично я подсекаю плохо, поэтому у меня 0, у мужа точже. Он вообще запутал снасть в траве и скучал. На след. неделе я снова поеду пробовать. Хочу хоть что-то поймать там.

Доброго всем дня. ССылка на пруд такая. http://maps.yandex.ru/?ll=37.617671,55.755768&z=10
По пятничной рыбалке - клев средний, дядя рядом таскал плотву грамм по 200-250, по 1 рыбке в час. Хитрая рыбка. Клюет и плюет. По линькам - очень остророжные поклевки. Лично я подсекаю плохо, поэтому у меня 0, у мужа точже. Он вообще запутал снасть в траве и скучал. На след. неделе я снова поеду пробовать. Хочу хоть что-то поймать там.

Неработает сцылка, а так бы тоже сгонял на разведку

так, если с Москвы, то поворот на Подушкинское шоссе, мимо АЗБУКИ вкуса и через ж/д пути, от них 700-1000 извилистых метров. Прудок видно с шоссе. Там рядом ГАЗовая какаято станция. Если с Одинцово - то ост. санаторий Барвиха - сразу после нее дорога резко вниз. Срава та же самая Газовая подстанция.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх