Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 4)

Обсуждаем катушки для фидера.
Спасибо.Перечисленные катушки -дешевые ,стоят в пределах тыщщи.Поэтому мож и не слышал.:))У меня сейчас стоит на пикере калипсо 3000.Крутит нормально.Но я три раза всего пикером ловил.Карасиков некрупных.Так что ничего не знаю.
Мож посоветуете тогда тыщи за полторы-две че-нить?

Мож посоветуете тогда тыщи
за полторы -две че-нить?+++
Кроме Ryobi Amazon 4000 (задний фрикц.) и Ryobi Ecusima 4000 (передний фрикц.), наверно, ни чего не найдеш.

Мож посоветуете тогда тыщи
за полторы -две че-нить?+++
Кроме Ryobi Amazon 4000 (задний фрикц.) и Ryobi Ecusima 4000 (передний фрикц.), наверно, ни чего не найдеш.
Посмотрите Дайву, есть достойные варианты.

Приветствую. было уже определился с катушкой,но в магазине опять сбили с толку. Посоветуйте пожалуйста.Нужна катушка на фидер 3.6 или 3.9м(скорее второе) 90 гр. Думал,что нужна катушка 4000.а в магазине сказал чел,что 3000 вполне хватит.У меня ща на пикере 3000 стоит.
1.Так какую надо? Это же всего лишь размер шпули,насколько я понимаю.А передаточное число у них одинаковое ,вроде 5:1.
2.И что посоветуете из вариантов,примерно одинаковых по цене:Окуда, GRfish калипсо аврора,teben cor.Последняя с байтранером.А стоит 900 рублей всего.Правда,почему-то написано на на ценнике,что она карповая.

лучше брать 4000-ник, передаточное число то одинаковое, но за счет шпули быстрее намотка. А из дешёвых - Okuma, Line Winder - это в принципе одно и тоже почти - хорошие катушки. Teben - не очень, у меня EVOX - это Flagman украинский

Мож посоветуете тогда тыщи за полторы-две че-нить?
Сейчас меня забросают камнями, но у меня Daiwa Megaforce 3553 F работает с весами 50-80 гр третий сезон без нареканий, цена около 1500 руб. Daiwa MATCHWINNER 3553 F поинтересней будет, но чуть дороже двух тысяч.

Присматриваю себе запасную кадушку на фидер, так на всякий случай, выбор остановился на
Shimano catana 4000 RA, знаю что модель довольно старенькая, но цена ооочень приемлема (35 евро рублей).
Так как катушка уже с "бородкой" то я уверен, что кто то из форумча уже нею пользовался, поделитесь своими впечатлениями, расскажите ее плюсы и минусы.. Да и вообще стоит ли ее покупать или есть что посвежее и по лучше в этом ценовом диапазоне..

А вот катушечка.Daiwa Regal 4000BRi -AB
С байтраннером и стоит около 1700. Что скажете?
Катушечка отличная если к ней добавить PLUS, то есть Daiwa Regal PLUS 4000BRi -AB. сам такой пользуюсь))) вот только 4000 великовато для фидера,ведь 4000 по дайве это 5000 по шимане, у меня из за нее на 1 кольце после катушко-держателя периодически перехлест лески получается. У меня еще и GRFISH калипсо 4000 имеется, вполне достойный вариант за свои деньги, а как приятный бонус 2 запасные шпули в комплекте))

А чем вас калипсо не устраивает?

Последнее редактирование:
Спасибо за ответы.Калипсо сейчас на пикере стоит.Всем нравится.Делов том,что ловил всего три раза,поэтому вообще ничего не могу сказать.Сравнить не могу ни с чем.Хорошо,что аж две запасные шпули. В эти выхи ловил,показалось ,что катушка скрипеть начала.
Да и вообще,чего одинаковые -то покупать.надо же опыта набираться на разных катухах.
Получается,что Daiwa Regal PLUS 4000BRi -AB надо брать 3500 или 3000?

Спасибо за ответы.Калипсо сейчас на пикере стоит.Всем нравится.Делов том,что ловил всего три раза,поэтому вообще ничего не могу сказать.Сравнить не могу ни с чем.Хорошо,что аж две запасные шпули. В эти выхи ловил,показалось ,что катушка скрипеть начала.
Да и вообще,чего одинаковые -то покупать.надо же опыта набираться на разных катухах.
Получается,что Daiwa Regal PLUS 4000BRi -AB надо брать 3500 или 3000?
Из дайвы лучше 3000, как раз получится 4000 калипсо.

Сейчас меня забросают камнями, но у меня Daiwa Megaforce 3553 F работает с весами 50-80 гр третий сезон без нареканий, цена около 1500 руб. Daiwa MATCHWINNER 3553 F поинтересней будет, но чуть дороже двух тысяч.

Почему забросают? Daiwa MATCHWINNER 3553 F-вполне достойная катушка,но для лайтов/медиумов будет тяжеловата.Стоит в районе 1800-1900,хотя возможно немного подарожала(если Москва-брать в Адреналине-там на Дайвы цены адекватные).Из неприятного-после недели ловли в песках(аккуратно) захрипела,чего не было с дешевыми Микадами.Это может говорить о бОльших зазорах или... случайность....

GRfish - российский бренд, производимый в Китае. Аврора и Калипсо не понравились тем, что при доконца затянутом фрикционе шпуля прокручивается как-то черезчур легко. На хэвик бы воздержался, на медиум ХЗ. Неплохая катуха у них ОMEGA R (но только 3000), а лучше Тechnican XT(с бесконечником) передний фрикцион.
Слышал, что Тechnican XT, снимают с производства. У фирмы Kosadaka есть точно такая же катушка, только модель называется Roger.

Слышал, что Тechnican XT, снимают с производства. У фирмы Kosadaka есть точно такая же катушка, только модель называется Roger.

Вроде там есть замена - Technican GT. И 4000-ик не плохой вариант.

Вроде там есть замена - Technican GT. И 4000-ик не плохой вариант.
Не впечатлила меня новинка. Передатка у 4000 - 5,5, стопор обратного хода находится внизу. Шариков добавили, цену снизили, внешний вид вообще китайский ширпотреб:yucky: ИМХО.
У катушек старой и новой серии 2 или 4 полноценных типоразмера?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх