Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 3)

Обсуждаем катушки для фидера.
Не впечатлила меня новинка. Передатка у 4000 - 5,5, стопор обратного хода находится внизу. Шариков добавили, цену снизили, внешний вид вообще китайский ширпотреб:yucky: ИМХО.
У катушек старой и новой серии 2 или 4 полноценных типоразмера?

XT - 2000; 2500; 3000; 4000.
GT -1500; 2500; 3000; 4000.
Если не ошибаюсь. Честно, GT в руках даже не держал. Но вроде передатку заявляют 5,1:1, так ХЗ.

Спасибо за ответы.Калипсо сейчас на пикере стоит.Всем нравится.Делов том,что ловил всего три раза,поэтому вообще ничего не могу сказать.Сравнить не могу ни с чем.Хорошо,что аж две запасные шпули. В эти выхи ловил,показалось ,что катушка скрипеть начала.
Да и вообще,чего одинаковые -то покупать.надо же опыта набираться на разных катухах.
Получается,что Daiwa Regal PLUS 4000BRi -AB надо брать 3500 или 3000?
У Daiwa Regal PLUS всего два размера: 3500/4000 и 4500/5000, которые внутри себя оличаются только лесоёмкостью шпули. Т.е. брать больший размер в паре не имеет смысла, кроме головняка с подмоткой бэкинга никаких плюсов. Выходит, что на фидер лучше или 3500, а если помощней, то 4500.

Уважаемые, а кто не будь на мой вопросы ответить? :hmm:

Присматриваю себе запасную кадушку на фидер, так на всякий случай, выбор остановился на
Shimano catana 4000 RA, знаю что модель довольно старенькая, но цена ооочень приемлема (35 евро рублей).
Так как катушка уже с "бородкой" то я уверен, что кто то из форумча уже нею пользовался, поделитесь своими впечатлениями, расскажите ее плюсы и минусы.. Да и вообще стоит ли ее покупать или есть что посвежее и по лучше в этом ценовом диапазоне..

Крутил в магазине ща Окудо 4000 за 1200р. Не понравилась.Крутит мож и хорошо,я не очень пока в этом понимаю,но внешний вид... Такое впечатление,что её напильником обрабатывали.Неэстетично.
буду думать походу о Дайве.А 4500 не дофига на фидер 90гр? Мож 3500 хватит?

Крутил в магазине ща Окудо 4000 за 1200р. Не понравилась.Крутит мож и хорошо,я не очень пока в этом понимаю,но внешний вид... Такое впечатление,что её напильником обрабатывали.Неэстетично.
буду думать походу о Дайве.А 4500 не дофига на фидер 90гр? Мож 3500 хватит?
У меня палка до 80 грамм и Daiwa Regal PLUS 4000BRi -AB, чувствую что реально с катушкой перебор. нет катушка конечно хорошая, но она скорей бы пошла хевик или экстра хевик, можно на карповое удилище поставить.

Уважаемые, а кто не будь на мой вопросы ответить? :hmm:

А что Вы хотите услышать? Катушка ля своих денег отличная,, сезон отработает на "ура!" - дальше все будет зависеть от Вашей аккуратности.
Но может подбавить денежек и купить катушку с большим колиеством шариков?

+++По моделям понятно , меня
интересовало 1500(2000) и
2500; 3000 и 4000 отличаются
размерами или только
лесоемкостью ?+++
У ХТ - да.

Как правило, покупая бюджетную катушку не стоит ждать от нее сверхъестественного, придется мирится с ее недостатками, если не хотите мирится - покупайте катушку дороже, недостатков будет меньше... Но как из любого правила есть исключения, как приятные, так и не очень... Каждый решает для себя

Я не жду не чего сверх естественного от катушки с довольно скромным бюджетом, это как запасной вариант, так на всякий случай, вдруг что случиться с моей основной. Цена меня вполне устаревает, да и сборка вроде не плохая, довольно крепкая, без всяких там люфтов.
Я хотел услышат мнение форумчан по поводу данного экземпляра, может кто то имеет его на вооружение, а также узнать есть ли что то другое, по соответствующей цене.
Но думаю что возьму именно Shimano catana 4000 RA.
Надеюсь не разочаруюсь :)
По крайне мере данную катушку больше хвалят чем хаят ..

Но думаю что возьму именно Shimano catana 4000 RA.
Надеюсь не разочаруюсь :)

Да, эти катухи того стоят:thumbupq:, толко положительные воспоминания.
Бюджетно и здорово.
З.Ы. Немного [off], есть такая "болезнь" среди рыболовов, многие ей страдают, называется "Гонка вооружений":coolio:.

Еще один вопрос от начинающего рыбака на фидер, мне подарили катушку SHIMANO Soltace 2500 FI, подойдет ли она на фидер (медиум) или пикер, а то размер шпули меня как то смущает, или это катушка только для спиннинга?
В общем подскажите для чего можно использовать данную модель и с каким удилищем...
Спасибо!

Вполне можно на пикер и лайт фидер ставить.

У меня палка до 80 грамм и Daiwa Regal PLUS 4000BRi -AB, чувствую что реально с катушкой перебор. нет катушка конечно хорошая, но она скорей бы пошла хевик или экстра хевик, можно на карповое удилище поставить.

Regal вообще сравнительно тяжелы.Не понятно,для какого вида рыбалки они разрабатывались-Матчвиннер одинакового размера существенно легче.У меня 3500xia на палке 3.66м до 110-по "балансу" вроде-бы ничего,но при активной ловле чувствуется перебор(думаю,именно из-за веса)...
Небольшой оффтопчик:товарищу-ловящему на джиг дал подержать вышеописанный Regal-" Ни фига себе,у меня вес палки с катушкой,леской,приманкой намного легче,как вы ими ловите?":DОтвет: "Да у меня кормушка/корм раз в 5-7 тяжелее твоей приманки"

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх