Обогреватель в палатку (Просматривает: 1)

Обогреватель в палатку
Кир11 сказал(а):
От геля для фондюшницы отказался.Тепла даёт не больше свечи,света не даёт вообще.На морозе горит час-полтора.Вобщем не подружился я с этим гелем.
Про свет я не писал!:neznayu: А если таблетка-то да (1-1.5)Я же использую в банках.Не верите-можите присоединится ко мне в палатку СПЕЦИАЛИСТ.А по поводу свечек-тепла намного больше.Чайник 2.0 литра закипятить за 10 минут-непроблема-сколько свечек нужно?:tanz:А если вы отказались от Фондю(геля)-то почему все рыбаки на свечках еду не готовят?

Обогреватель в палатку
Фрол сказал(а):
Про свет я не писал!:neznayu: А если таблетка-то да (1-1.5)Я же использую в банках.Не верите-можите присоединится ко мне в палатку СПЕЦИАЛИСТ.А по поводу свечек-тепла намного больше.Чайник 2.0 литра закипятить за 10 минут-непроблема-сколько свечек нужно?:tanz:А если вы отказались от Фондю(геля)-то почему все рыбаки на свечках еду не готовят?
Уважаемый Фрол.Сдаётся мне,что стакан воды и на свечке закипит минут за 10-15.Гель использовал из"Метро"двух видов.Результат был один.Полчаса горит нормально ,а дальше необходимо перемешивать периодически.Правда использывал сей девайс только при сильных морозах.Вообщем мне он не показался.

Обогреватель в палатку
На стройрынке (оптовый день) купил себе в загородный рыбацкий дом (палатка:D ) кухню и печь! Провёл испытания на Волго - работает достойно, греет, подогревает, согревает, кипятит!
Цена в три-четыре раза меньше, чем в магазине (там все магазины скупаются). балон газа 25руб. - хвататило на 4-ре разогрева, три часа неприрывной работы и ещё осталось!:coolio:
балон был одет в две садовые перчатки!

Вложения

• 1.jpg
    115.4 КБ · Просмотры: 604
    1.jpg
  • _1.jpg
    185.4 КБ · Просмотры: 597
    _1.jpg
Обогреватель в палатку
Керосиновый обогреватель Kerona WKH-2310 -Кто нибудь пользовался? Расскажите о впечатлениях?

Обогреватель в палатку
На стройрынке (оптовый день) купил себе в загородный рыбацкий дом (палатка:D ) кухню и печь! Провёл испытания на Волго - работает достойно, греет, подогревает, согревает, кипятит!
Цена в три-четыре раза меньше, чем в магазине (там все магазины скупаются). балон газа 25руб. - хвататило на 4-ре разогрева, три часа неприрывной работы и ещё осталось!:coolio:
балон был одет в две садовые перчатки!

Все что горит в палатке:
- расходует кислород (башка с утра как с перепоя)
- выделяет углекислый газ (я не фикус, что бы ему радоваться)
- образуются пары воды ( углеводородное топливо из угля - СО-2
из водорода - Н2 О(водичка), все что в палатке после трех дней обогрева ( чем угодно) отсыревает. Спальники не греют - колотун.
- пожаро-опасно ( а если газ травит? вощееее!)
Подходит обогрев открытым огнем ( горелками и д.р.)мах на з дня!
Выход? Хороший спальник. Я обхожусь без дорогого спальника - делаю из двух палаток бутерброд: в большую ставлю маленькую, получается 4-х слойная конструкция.
Не топлю- тепло. В большей палатке( в тамбуре) иногда готовлю что нибудь на скорую руку - кофе, чай, макароны БП. Водяной пар от продуктов горения в виде инея покрывает внутри тент большей палатки.
Еще один выход печка с дымоходом. Все продукты горения уносятся наружу.

Обогреватель в палатку
в палатке согласен топить вредно можно угареть, поэтому хороший спальник, коврик под спльник и голую деваху под бочёк

Обогреватель в палатку
а если две девки то ваще жара

Обогреватель в палатку
А если мужика, то вообще спать не будешь :) (шутка)

Обогреватель в палатку
А если двух мужиков, то и палатка не нужна нафиг (тоже шутка)

Обогреватель в палатку
в палатке согласен топить вредно можно угареть, поэтому хороший спальник, коврик под спльник и голую деваху под бочёк

..точно, нах обогреватель, меховые труселя и картуз.... в - 25 голые девки особенно хороши...синие такие все:D....

Обогреватель в палатку
..точно, нах обогреватель, меховые труселя и картуз.... в - 25 голые девки особенно хороши...синие такие все:D....
Серег, а между прочим, это все правда. Вспомнилось... Молодость, инструктор по туризму, поход, мороз, палатки. Ну и на правах начальства две грелки вместо одной. И еще, всю одежу на фиг, ее лучше под себя - холод снизу!

Обогреватель в палатку
Так как, в основном топаю ногами и на приличные расстояния, с собой небольшая палатка, легкий спальник и коврик. А для обогрева пользуюсь грелкой Survival Heat. http://www.mountainboard.ru/warmer.html
Грелку или две, в зависимости от температуры наружного воздуха, вкладываю в тканевый мешочек, а затем в спальник в ноги.При трех градусах мороза не замерзал. А ранее для обогрева использовал пластиковые бутылки, в которые, наливал не слишком горячую воду и вкладывал их в спальный мешок. Но, самый лучший способ не замерзнуть при минусовой температуре, проверенный на себе, это место разогретое костром. Правда эта процедура занимает прилично времени.

Обогреватель в палатку
Это точно. Только надо тщательно убрать угли и золу , а то не дай бог загоришся нафик.

Обогреватель в палатку
Это точно. Только надо тщательно убрать угли и золу , а то не дай бог загоришся нафик.
Был случай, не на рыбалке.
На фазенде копал осенью картошку. Фазенды нет, транспорта своего нет - одна картошка и весь день дождь, дождь! А картошку обещал сосед завтра в свой домик поместить на время. Смысться ну ни какой возможности. Палатка - брезент и с верху полиэтилен ( не поставлена-кругом лужи, грязь). Пока копал картошку, часа 3-4, жег большой "пионерский костер", такой, что бы его дождь не мог затушить. Думал: уж землю так прогрею, что точно не замерзну! К вечеру дождь прошел, а а совсем дошел. Раскидал костер, место засыпал землей (с виду сухой), что была вокруг костра. Поставил полатку ( пол брезентовый), накрыл ее полиэтиленом. Тут пошел ливень. Я в палатку. Ужасней ночи в жизни не видывал: От кострища с низу жар нестерпимый. Земля, которой я кострище закидал, оказалась только с виду сухой, от нее через брезентовое днище пар, как в парной. Сверху палатки полиэтилен, этот пар держит. На улице молнии, грохот и ливень, А я как вошь на гребешке на трапике верчусь,, спальник (ватиновый) вдвое сложенный не помогает. Короче утром из палатки вылез - днище у палатки коричневое, а на трапике на месте задницы ( наверно самая моя тяжелая часть) промятина, как будто трапик слегка сплавился. С тех пор понял, что иметь хорошее снаряжение - лучше, чем иметь советы бывалых, как обходиться без него.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх