Обогреватель в палатку (Просматривает: 1)

Обогреватель в палатку
faeton сказал(а):
Можно в палатке согреться, если поверх спальника натянуть полиэтиленовый пакет! старый неоднократно проверенный на себе способ! Под утро он отпотеет, но точно так не замерзнешь!
P.S. Все вышесказанное относится к прохладным осенне-весенним ночам. Зимой не проверял.
Не знаю, может этот способ и работает, но, применяя такой способ, мне кажется, что вы сокращаете жизнь спального мешка. Тем более потом придется его просушивать, а на это не всегда есть время, и не всегда позволяют погодные условия.

Обогреватель в палатку
Chudo сказал(а):
Не знаю, может этот способ и работает, но, применяя такой способ, мне кажется, что вы сокращаете жизнь спального мешка. Тем более потом придется его просушивать, а на это не всегда есть время, и не всегда позволяют погодные условия.
Способ работает - проверено на себе! Ну а что же касается жизни спальника, так тут приходится выбирать: либо ночью не замерзнуть, либо сохранить спальник на долгую память! Хотя я свой спальник даже в стиральной машинке стирал и ничего!

Обогреватель в палатку
faeton сказал(а):
Можно в палатке согреться, если поверх спальника натянуть полиэтиленовый пакет! старый неоднократно проверенный на себе способ! Под утро он отпотеет, но точно так не замерзнешь!
P.S. Все вышесказанное относится к прохладным осенне-весенним ночам. Зимой не проверял.
Пакет это да.Но недавно нашел в инете (нонотехнологии) мешок ...типо мусорного, 200 кг выдерживает-как носилки для груза . С одной сторны белый-греет как грелка, при выворачивании с другой-золотой спасает ожары-охлаждает!!! Кто что имеет по этому поводу....ПУРГА?:) :(

Обогреватель в палатку
serch3000 сказал(а):
Пакет это да.Но недавно нашел в инете (нонотехнологии) мешок ...типо мусорного, 200 кг выдерживает-как носилки для груза . С одной сторны белый-греет как грелка, при выворачивании с другой-золотой спасает ожары-охлаждает!!! Кто что имеет по этому поводу....ПУРГА?:) :(
Если енто правда то это былоб супер. Вобще о подобной веще я слышал но только в свете применения у МЧС и как перспективная разроботка. Но два в одном это подазрительно:hmm:

Обогреватель в палатку
Господа-товарищи! Извините, что встреваю. Но может кому пригодиться в экстренных случаях. Когда я служил срочную при совке, зимой на учениях спали так: ватные штаны, бушлат, валенки, а сверху ОЗК, только не как плащ, а как костюм, т.е. застегнуть на все кнопочки, а потом закапываешься в сугроб и спишь как младенец, только лицо чем то укрыть и надышать. Вот такие воспоминания остались. А химзащита у многих с собой на рыбалке.

Обогреватель в палатку
А я приобрёл такую-вот печку. Работает на газу. Модель ST-7000-1, фирма производитель TOUCHLITE. Размеры 340x280x120. Разход газа 145 гр/2.0 kw, весит всего 1,5 кг. Используемый газ Butan ( MSF-1a или TC-Sun-02 ), печька вкладывается в пластиковый чемоданчик. Купил в магазине за 30 евро + 1 балон газа в комплекте.
Правда я не испытывал печьку на крепких морозах, потому-что их у нас практически не бывает, а так меня всё устраивает.

использ. газ.jpg

Печка.jpg

Чемоданчик.jpg

Обогреватель в палатку
Янмакс сказал(а):
А я приобрёл такую-вот печку. Работает на газу. Модель ST-7000-1, фирма производитель TOUCHLITE. Размеры 340x280x120. Разход газа 145 гр/2.0 kw, весит всего 1,5 кг. Используемый газ Butan ( MSF-1a или TC-Sun-02 ), печька вкладывается в пластиковый чемоданчик. Купил в магазине за 30 евро + 1 балон газа в комплекте.
Правда я не испытывал печьку на крепких морозах, потому-что их у нас практически не бывает, а так меня всё устраивает.

Посмотреть вложение 26431

Посмотреть вложение 26432

Посмотреть вложение 26433

У моего другана такая есть. Летом нормально. Когда температура падает до нуля, то что либо вскипятить проблематично. Баллон мёрзнет. Поэтому я и купил себе с гибким шлангом, чтобы баллон можно было погреть в руках или в пламени горелки(аккуратно). До минус 20 работает моя горелка хорошо. В более сильные морозы не езжу.

Обогреватель в палатку
Коляныч сказал(а):
У моего другана такая есть. Летом нормально. Когда температура падает до нуля, то что либо вскипятить проблематично. Баллон мёрзнет. Поэтому я и купил себе с гибким шлангом, чтобы баллон можно было погреть в руках или в пламени горелки(аккуратно). До минус 20 работает моя горелка хорошо. В более сильные морозы не езжу.

Понятно, я-же и говорю, что в минусовую температуру не проверял, потому-что у нас здесь в Бранденбурге зимы даже практически не бывает, а в тёплые времена года работает прекрасно. Ну а если попытаться использовать такую печку в хороший мороз, то в принципе можно сшить войлочный тулупчик для балона или соорудить домик для него из твёрдого пенопласта. А вот греть балон над печкой, если даже аккуратно,- опасное занятие, может так бабахнуть. что мало не покажется, хотя если очень аккуратно то можно.
Ну а уж если у нас здесь настанут сильные морозы, то у меня имеется бензиновый примус Дастан и бензиновая лампа с трё-ногой.
:yes:

Обогреватель в палатку
Возвращаясь к трубе которая в костре. Можно на трубу кулер от процессора поставить + алкалиновая батарейка, должон тягу создать

Обогреватель в палатку
Видел в Экспидиции разборную печку из нержавейки для чума, стоит кажись 15000 руб:D

Обогреватель в палатку
faeton сказал(а):
Способ работает - проверено на себе! Ну а что же касается жизни спальника, так тут приходится выбирать: либо ночью не замерзнуть, либо сохранить спальник на долгую память! Хотя я свой спальник даже в стиральной машинке стирал и ничего!
А Вам не кажется, что лучше купить один хороший спальник на несколько лет:yes: , чем каждый год тратится на новый и натягивать на него полиэтиленовые пакеты?

Обогреватель в палатку
Chudo сказал(а):
А Вам не кажется, что лучше купить один хороший спальник на несколько лет:yes: , чем каждый год тратится на новый и натягивать на него полиэтиленовые пакеты?

Да, действительно, лучше прикупить один раз хороший спальник, его хватит надолго. Я прикупил себе армейский(немецкий), хорошо держит тепло, я доволен.:yes:

Обогреватель в палатку
Пользуюсь свечками и газовой горелкой.Тепло в палатке в большей степени зависит от свойств палатки и от того как оборудуешь место ночлега .Сплю на матрасе надувном,самое главное поднять его выше от льда.Для этого обычно использую 4 коротких обрубка тальника d4-5см на которые поперек кладу 5-6 прутов тальника по длине матраса,сверху сам матрас.Между матрасом и льдом образовывается воздушная прослойка не дающяя остывать ему,а также не надо распологаться вплотную к стенкам,чтобы воздух лучше циркулировал.Верхнюю одежду снимаю и стелю на матрас так чтобы она не свисала до льда и не перекрывала циркуляцию.Хорошо если есть возможность накрыть лед картоном или тканью ,чтобы уменьшить поступление холода ото льда.Вместо тальника можно использовать камыш, связав его веревкой.О палатке-использовал ее по конструкции типа зонтик .При длительной рыбалке и холоде укрывал ее чехлом из хб ткани,а сверху еще чехлом из палаточной ткани ,в такой 3х слойной -любой холод нипочем .Только большой минус как практически у всех палаток-нависающие стены которые забирают полезный объем,сидеть приходится в центре ,чтобы не упираться головой и лунки приходится сверлить прилично отступив от стенки ,толком не подсечь и мормышкой не поиграть,площадъ вроде большая ,а тесно и площадь льда большая,расход тепла увеличивается.Самая лучшая палатка в этом отношении это палатка с вертикальными стенками и прямоугольной формы ,в ней значительно комфортней и ввытянуться можно. Такие мы раньше сами шили из полиэтилена.В этом году приобрел то о чем мечтал-легкая,теплая,удобная для длительных рыбалок с вертикальными стенками,прямоугольная.Называется палатка-термос.Помимо своей формы она мне нравится тем ,что легкая-3кг, компактная, быстро ставится и очень теплая за счет 3 х слоев , первый-палаточная ткань,второй-утеплитель а третий-алюминивая фольга ламинированная она-то и отражает тепло как в термосе.Теперь рыбачу в комфорте.

Обогреватель в палатку
Пользуюсь для обогрева вот такой штукой.Это гелевая горелка используется для поддержания температуры и готовки продуктов прямо на столе(Фондю)(мяса и т.д) http://www.lamira-shop.ru/vcd-924-1-1070/GoodsInfo.html это ссылка.А это то что я использую.(на фотках) банка горит при полном открытии 5-6 часов.Экологически чистый продукт-не коптит не воняет.Используется в рестаранах ,на банкетах и просто за семейным ужином.И опятьже на ней в палатке можно и пельмешки сварить и чай скипетить-для этого просто нужна сетка с тремя ножками(на нее поставить кастрюлю или чайник) Морозов не боиться.Проверено и не один раз.

Вложения

• IMG_2242.JPG
    156.2 КБ · Просмотры: 385
    IMG_2242.JPG
  • IMG_2244.JPG
    133 КБ · Просмотры: 359
    IMG_2244.JPG
  • IMG_2245.JPG
    142.1 КБ · Просмотры: 424
    IMG_2245.JPG
Последнее редактирование:
Обогреватель в палатку
От геля для фондюшницы отказался.Тепла даёт не больше свечи,света не даёт вообще.На морозе горит час-полтора.Вобщем не подружился я с этим гелем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх