Да в крюке то все и дело, вспарывает до самой челюсти одним движением и не проходит как ХО . Зубцами чешуя чиститься тоже моментом . А работы вбухано., так я не на продажу штампую как некоторые . Ножик со всеми этими делами сделан чтобы хоть как то время сэкономить при чистке рыбы, а летом еще и на комарах .
Делать крюк для того чтобы нож не посчитали за ХО
по мне лично слишком мудрёно тем более что кончик ножа явно тупой а это уже один из признаков не ХО ГОРАЗДО проще просто сделать клинок потоньше до 2,5 мм. причём это также ОБЛЕГЧИТ сам нож который используется для разделки рыбы а при этом ВЕС ножа явно имеет значение особенно когда разделываешь не одну или две рыбы , то что крюк вспарывает одним движением брюхо наверное хорошо НО ведь с этим точно так же справляется ЛЮБОЙ классический острый нож причём гарантированно ЛУЧШЕ и легче просто из за геометрии заточки
по большому счёту обсуждать работоспособность этого ножа вообще не вижу смысла
хотя вопросов немало особенно про гарду просто потому что он делался под себя а раз устраивает хозяина и он им доволен так чего ещё нужно
"А работы вбухано., так я не на продажу штампую как некоторые"
Если честно а что такого вбухано в этот нож ??? стоит простая сталь , сделано несколько пропилов отрезной или может быть ОЧЕНЬ сложные спуски ???
вроде нет просто из ножа попытались сделать вещь заменяющую сразу топор , ложку , рыбочистку ну и сам нож разумеется , хорошо это или нет так же обсуждать не хочу опять же из за того что на этот счёт мнения СИЛЬНО разные
Зацепил разговор про "штампы " на продажу особенно от того кто сам ножи делает
просто потому что очень часто в наличии БЫВАЮТ такие "штампы" в которые труда и умения "ВБУХАНО" гораздо больше чем в такой "универсальный нож" как по применяемым материалам так и по отделке с оформлением
и именно поэтому а так же из за того что на нём стоит клинок КЛАССИЧЕСКОЙ проверенной поколениями формы они и ПОСТОЯННО пользуются спросом , так что я даже не сомневаюсь какой нож быстрее купят и КАКИМ гораздо удобнее пользоваться в ЛЮБЫХ условиях а не только на рыбалке