Новичкам о мормышке!!! (Просматривает: 1)

Новичкам о мормышке!!!
Так я не совсем понял на какую секцию лучше ставить мотовило?
я ставлю на второе с верху, если лазить по кустам, чем короче сложится удочка, тем удобнее перемещаться в зарослях, но можно и на третью, но удочка будет длиннее в сложенном состоянии, Вам решать.

Новичкам о мормышке!!!
Чем это я потролил)))) мне кажется это меня тролят как новечка в ЛМ))
Просто пора уже решиться что-то сделать - собрать эту нехитрую снасть; что-то купить, что-то, может, сделать самому - как рекомендовали (я или не я, непринципиально). И выйти на водоём попробовать (сейчас речки располагают). А то много разговоров "обо всём" на несколько страниц и не видно дела - получается сплошной тролинг.

Новичкам о мормышке!!!
Просто пора уже решиться что-то сделать - собрать эту нехитрую снасть; что-то купить, что-то, может, сделать самому - как рекомендовали (я или не я, непринципиально). И выйти на водоём попробовать (сейчас речки располагают). А то много разговоров "обо всём" на несколько страниц и не видно дела - получается сплошной тролинг.
Куда я выду то?! кругом лед, хотя наверное можно лунку на льду найти и там поиграть удилкой 8 метров)).

Новичкам о мормышке!!!
Куда я выду то?! кругом лед, хотя наверное можно лунку на льду найти и там поиграть удилкой 8 метров)).
Реки, ну у меня, например рядом та же пехорка, москва река, пахра, все без льда.

Новичкам о мормышке!!!
Реки, ну у меня, например рядом та же пехорка, москва река, пахра, все без льда.
Скинте если не жалко, где там половить можно, можно и в ЛС уж я то точно вреда рыбьему поголовью с ЛМ не нанесу..( только время надо выбрать.

Новичкам о мормышке!!!
Скинте если не жалко, где там половить можно, можно и в ЛС уж я то точно вреда рыбьему поголовью с ЛМ не нанесу..( только время надо выбрать.
Что скинуть, я только на пахре ловил, она течет через всю область, я ловил в Зеленой Слободе. Смотрите, что ближе к вам и едите. Ссылки, что тут, что в личку запрещены тут.

Новичкам о мормышке!!!
Неее, ну реально стëб какой-то.... Все водоëмы написали, осталось только в бить в какие-нибудь Яндекс карты и вуаля:tanz:

Новичкам о мормышке!!!
можно лунку на льду найти и там поиграть удилкой 8 метров)).
:coolio:...знаем, проходили:D. Блесенку окуневую макал. Из лунки мордастого вытянул, на льду он и сошел. Забрать невозможно было. Так воронью и оставил красаву:pardon::(

Новичкам о мормышке!!!
Учимся на чужих ошибках и нежданных случайностях :yes: .
Когда все только начиналось. Шли помормышить вчетвером, по узенькой дорожке, по двое. Удилки, ессно, сложены. Навстречу дяденька, коего на поводке вел здоровенный ротвейлер. Уступаем дорожку. Псина видит у впереди идущего в руке красивую черную палочку и, внезапно повернув голову, делает громкий ХРУМ!... Благо хозяин оказался адекватом, через пару дней вернул пострадавшему денюжку с избытком на новую удилку. Как-то так.

Новичкам о мормышке!!!
Учимся на чужих ошибках и нежданных случайностях :yes: .
Когда все только начиналось. Шли помормышить вчетвером, по узенькой дорожке, по двое. Удилки, ессно, сложены. Навстречу дяденька, коего на поводке вел здоровенный ротвейлер. Уступаем дорожку. Псина видит у впереди идущего в руке красивую черную палочку и, внезапно повернув голову, делает громкий ХРУМ!... Благо хозяин оказался адекватом, через пару дней вернул пострадавшему денюжку с избытком на новую удилку. Как-то так.
В итоге время, которое дорогого стоит:coolio:

Новичкам о мормышке!!!
Учимся на чужих ошибках и нежданных случайностях :yes:.
Отдельная тема по ловле в забродку.
Традиционно мормышил ниже большого, нависающего над водой куста. Песчаное, плавно понижающееся дно. Вода, после ливней, несколько мутновата. Неплохой подлещик, практически все поклевки на "траверсе" куста. Считая, что основная стая выше, решил, не складывая удилку, пройти в следующий прогал, где ни разу не макал мормыгу - там справа еще один куст, место весьма перспективное. Бережок немного подмыт, сквозь воду вижу только толстый корень, на который, дабы начать спуск и оперся ногой...Ну что... Стою почти по грудь в воде, удилка со всей оснасткой вся в кусте. Благо ключи от машины и доки в верхнем кармане. Сложил удилку, порвал оснастку, медленно и печально стал вылезать на берег. И это тоже было не просто.

Новичкам о мормышке!!!
Учимся на чужих ошибках и нежданных случайностях :yes:.
Не открою секрет - удилки из карбона (он же графит, он же углепластик), а так же ряд композитных материалов содержащих карбон, замечательно проводят электричество. Посему на бланки наносят предупреждающий значок, запрещающий их использование в грозу или под линиями электропередач. В начале 90-х ходила байка(?) что чел, попав в такую ситуацию просто ссыпался в сапоги... Теперь о реальном случае, который произошел со мной. Низкая плотная облачность, мелкий моросящий дождь, скорее водяная пыль. Меняю место ловли. Нужно пойти под ЛЭП, провода метрах 17-20 над землей. Как старый электрик, осознавая ситуёвину, дабы убрать наводки эл. поля, несу удилку (8-ку) не складывая и горизонтально, что ранее делал не раз. Млин... как она загудела в руке. Мгновенно бросил ее на землю. Понимаю, что водяные капли, в данном случае, послужили неплохим проводником. Выпихивать удилку ногами не хотелось, да и трава высокая. Рядом росли елочки, с одной из которых срезал сухую ветку. Ей зацепил леску вблизи кивка и вытянул "инструмент" подалее из опасной зоны. Прежде, чем макнуть мормыгу, долго приходил в себя... Вывод. Проходя под ЛЭП, складывайте удилище и держите его горизонтально. В грозу, даже приближающуюся, то же самое, и лучше воздержаться от ловли.

Новичкам о мормышке!!!
Учимся на чужих ошибках и нежданных случайностях:yes:
Актуально. Многие водоемы, в первую очередь конечно реки, уже открылись, посему, до запрета есть время порыбачить. Однако есть одна засада, в кою попал по весне. Лазил с мормыгой на реке. Где пологие берега, там чаще всего и отмели, куда нередко входит плотва. Но есть и широкие косы под крутыми спусками к воде, которые тоже перспективны, особенно их свалы и выходы. Стал спускаться к воде. Южный, в меру крутой берег реки. Под ногами прошлогодняя листва и дернина, покрытая жухлой травой. Несколько шагов, ноги уходят из под меня и весело, на пятой точке скольжу к воде... Сапоги не залил, но вид сзади - явно нелицеприятный. Причина сего слалома простая до противности - под листвой и дерниной оказался частично оттаявшей слой промерзшей земли. Трюк опасен, просьба не пытаться его повторить:yes::D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх