"NORFIN" вопросы по одежде и обуви (Просматривает: 1)

"NORFIN" вопросы по одежде и обуви
Спасибо, по цене смотрю они одинаково стоят, порядка 2000. Я вот подумал может потом взять сапоги норфин дискавери? Вроде как одна линейка с костюмом, они правда дорогие 4300 где-то. Хочется чтобы удобно ходить было.

Порекомендовал то что использую сам и пользуют друзья. Ни у кого нареканий нет.
Дорогие Баффин Титан (которые были идеальной обувкой до появления сапог из ЭВА) уже 2 сезона пылятся на балконе :)

Поздравляю с приобретением. Долго вы его выбирали).

В том году покупал лемиго арктик (польские). Очень легкие- легче кроссовок. В этом году летом купил себе модель полегче гринадер или гринландер- не помню название (было дешево (1450 вроде, обычная цена более 2300)- не сезон + неходовой размер у меня (маленький)) , т.к. в арктике жарковато весной. Учтите, что брать их надо на два размера больше заявленного ( т.е. носите 39 надо брать 41) т.к. у них размер идет без чулка, а чулок -это где-то 2 размера. Если носите теплые носки или стельку побольше брать будете то можно, наверное, и +3. и это.. Они по ноге сделаны, нога в голенище с разбегу (как .. в придорожную даму) не залезет. Зато, при ходьбе, нога меньше устает, т.к. не надо ноги напрягать, чтобы не вываливались из сапог. из доработок- надо бы туда стельку у бабушки на развале купить за сотан или, если, побогаче то за 150 -после этого я в -17 надевал их (арктик) на хб носок и не мерз, чем ставил в тупик родных, которые вдогонку кричали: "носочки-то одень шерстяные"

Еще из плюсов: внешние габариты сапог. Они менее объемные (примерно на 20-35% по сравнению с обычными, которые у меня были до этого).

Спасибо за поздравление. Надеюсь не разочарует меня костюм, это первый костюм для рыбалки который я купил. Не считая дождевика:rjach:. Насчет сапог хотел норфин дискавери брать, нашел отзыв в инете что когда на льду каша (вода + снег), они промокают, хоть выжимай. Блин, мне это не подходит, рыбачу в палатке по последнему льду и сижу в воде, да и ходить приходится сверху снег, снизу вода бывает. Что точно не промокает?

Спасибо за поздравление. Надеюсь не разочарует меня костюм, это первый костюм для рыбалки который я купил. Не считая дождевика:rjach:. Насчет сапог хотел норфин дискавери брать, нашел отзыв в инете что когда на льду каша (вода + снег), они промокают, хоть выжимай. Блин, мне это не подходит, рыбачу в палатке по последнему льду и сижу в воде, да и ходить приходится сверху снег, снизу вода бывает. Что точно не промокает?
Точно не промокнут сапоги полностью из Эва. Костюм не разочарует 100%, нормальные у них вещи, даже очень, всё продуманно. Зимой ходишь улыбаешься.

Не берите с тряпочным вставками, в нашем климате будут промокать, у нас вода на льду обычное дело. Берите полностью из эва и пошире голенище, что бы конденсат не скапливался, Норфин Юкон как пример. Не бойтесь аля валенков и мешковатости костюма, зимой нужны воздушные прослойки. А то что хорошо выглядит на картинке и перед зеркалом, на льду может стать не практичным:)

Жаль дискавери сапоги промокают:(
А есть сапоги которые не промокают и не как валенки? Впринципе пофиг пусть как валенки но чтобы ходить было удобно при сгибании и разгибании ступни было комфортно.

это как? одна и та же модель шапки в одном и том же размере будет разной? или я не правильно понял?
с уваж.,
Размер примерно одинаковый, но сидят они как-то по-разному - где-то кривее, где-то ровнее. Как-то так :) Такое же встречал и у некоторых других моделей, например, у шапок Frost (полосатые такие), хотя ношу их часто. Это особенность шапок с подкладками - где-то китайцы чуть кривее ее пришили :) А вот чисто филисовые все сидят одинаково.

Точно не промокнут сапоги полностью из Эва. Костюм не разочарует 100%, нормальные у них вещи, даже очень, всё продуманно. Зимой ходишь улыбаешься.

Что посоветуете из эва чтобы ходить было удобно, тепло и сухо внутри.

У меня Юкон. С виду они большие, но за счёт веса на ноге не ощущаются. Штаны я ношу внутрь, голенище позволяет и при таком способе полностью отсутствует конденсат, нога всегда сухая и тёплая. Все узкие сапоги, я закинул на дачу в сарай:) хоть они и красивые:D

Если лично мое мнение- мне нравятся Лемиго (по описаным выше причинам). они из эвы. Если по теме, то если конечно не хотите взять что-то из норфина, лучше перенесите ваш вопрос в соседнюю тему про обувь - Вам и совет быстрее дадут и здесь не будет офтопа.

Посмотрите что нибудь у Вездехода. Отличная обувь под любой температурный режим, удобные колодки.
Любые сапоги из ЭВА не промокнут, тут дело в другом, у кого какой утеплитель применяется и кто как влагу отводит. Если вообще отводит. Иначе вспотеете-отсыреете-замерзните.
* Лемиго две модели имею, одним уж лет 8, чулок конечно уже умялся и не так греет да и прокол имеется, но все равно при небольшом минусе в хвост и гриву гоняю их

LIVEMAN чтобы не разочароваться в костюме очень советую вам купить тонкое нательное термобелье, чтобы отводило влагу, типа норфин комфорт лайн, и комплект флиса сверху, а потом уже костюм. В таком варианте вы точно не замернете даже если вспотеете.

Берите полностью из эва и пошире голенище, что бы конденсат не скапливался, Норфин Юкон как пример

Не увидел у них широких голенищ. Жмут сцуки:D Думал разносятся но нифига. Отрежу нах 10 см! Сделаю полусапожки))) Что китайцу хорошо, россиянину жмут) Забуду этот бренд навечно!

Не увидел у них широких голенищ. Жмут сцуки:D Думал разносятся но нифига. Отрежу нах 10 см! Сделаю полусапожки))) Что китайцу хорошо, россиянину жмут) Забуду этот бренд навечно!
Эва разноситься? Были прецеденты в других брендах может быть?:D

Жаль дискавери сапоги промокают:(
А есть сапоги которые не промокают и не как валенки? Впринципе пофиг пусть как валенки но чтобы ходить было удобно при сгибании и разгибании ступни было комфортно.
в сапогах обязательно присядь на ящик, чтобы под коленкой не заедали.
а так че, таптыгин, торви, ети, лемиго... любые где- то на -40. чтоб только штанина туда влезала. лемиго узкие местами если чо,
долбаные липучки норфина на штанах вмиг сосулек насобирают и будешь их сбивать ходить.
я это заметил когда в иришь сеттерах на гортексе еще ходил. там шнуровка и не заправить эту лабуду... вот и ходил с сосульками.
с уваж.,
то что ева разносится это круто!))))

я бы вездеходы брал, но даже при наличии знакомств размера нету.
а так хорошие.
сапоги норфин? нафик надо из- за надписи норфин? сомнительно

LIVEMAN чтобы не разочароваться в костюме очень советую вам купить тонкое нательное термобелье, чтобы отводило влагу, типа норфин комфорт лайн, и комплект флиса сверху, а потом уже костюм. В таком варианте вы точно не замернете даже если вспотеете.
Есть более простой вариант-(чтоб неразочераваться в костюме"Норфин"),нужно поучиться на ошибках других и сопоставить все за и против).А термобелье и послойная одежда(без всяких шерстяных свитаришек),это в любом мембранном костюме нужно соблюдать.ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх