Поздравляю с приобретением. Долго вы его выбирали).
В том году покупал лемиго арктик (польские). Очень легкие- легче кроссовок. В этом году летом купил себе модель полегче гринадер или гринландер- не помню название (было дешево (1450 вроде, обычная цена более 2300)- не сезон + неходовой размер у меня (маленький)) , т.к. в арктике жарковато весной. Учтите, что брать их надо на два размера больше заявленного ( т.е. носите 39 надо брать 41) т.к. у них размер идет без чулка, а чулок -это где-то 2 размера. Если носите теплые носки или стельку побольше брать будете то можно, наверное, и +3. и это.. Они по ноге сделаны, нога в голенище с разбегу (как .. в придорожную даму) не залезет. Зато, при ходьбе, нога меньше устает, т.к. не надо ноги напрягать, чтобы не вываливались из сапог. из доработок- надо бы туда стельку у бабушки на развале купить за сотан или, если, побогаче то за 150 -после этого я в -17 надевал их (арктик) на хб носок и не мерз, чем ставил в тупик родных, которые вдогонку кричали: "носочки-то одень шерстяные"
Еще из плюсов: внешние габариты сапог. Они менее объемные (примерно на 20-35% по сравнению с обычными, которые у меня были до этого).