"NORFIN" вопросы по одежде и обуви (Просматривает: 1)

"NORFIN" вопросы по одежде и обуви
Есть более простой вариант-(чтоб неразочераваться в костюме"Норфин"),нужно поучиться на ошибках других и сопоставить все за и против).А термобелье и послойная одежда(без всяких шерстяных свитаришек),это в любом мембранном костюме нужно соблюдать.ИМХО.
Не все это понимают, особенно кто покупает костюм первый раз на выстраданные деньги, на термобелье тратиться такой человек не будет, одевает под костюм х/б и свитера, а потом рассказывает как он вспотел и замерз нафиг.

Здравствуйте. Решил приобрести сапоги зимние Norfin Hunting Forest. В чем их отличие от модели Клондайк и соответствует ли заявленный размер реальному? Спасибо.

@lex1978; сказал(а):
....Решил приобрести сапоги зимние Norfin Hunting Forest......
Разница лишь в цвете, и на их пятке нет шипа. Можно брать размер в размер, ну или максимум +1, если любите поддеть носок потолще.

Ходил на налима за одно и проверил новый костюм discovery + термобелье base, все хорошо но блин через воротник задувает прямо в шею свитер шерстяной одевать нельзя говорят, какую термобелье взять с длинным воротом, я так понимаю в base зимой замерзну

Ходил на налима за одно и проверил новый костюм discovery + термобелье base, все хорошо но блин через воротник задувает прямо в шею свитер шерстяной одевать нельзя говорят, какую термобелье взять с длинным воротом, я так понимаю в base зимой замерзну

Да по моему любая кофта флисовая пойдет, они все под горло застегиваются. У меня Саста, Коламбия , Патагония все по функционалу одинаковые.

Провел два дождливых и ветреных дня в лодке в новом коюстюме Tornado. Коротко о первых впечатлениях.
Сел хорошо, что было непривычно :) Причем комбез оказался чуть меньше куртки, чаще было наоборот - куртка впору, комбинезон великоват. По длине тоже все в норме - надобности обрезать лишнюю длину лямок и регулировку, как, бывало, делал раньше, не нужно. Размер S-ка.
Влагу держит хорошо - это однозначно, но и все-таки 10 тыщ!
Теперь о нареканиях. Они есть к воротнику - он слишком свободный, в первый раз подкладывал норфиновское полотенце, во второй взял шарф. Думаю, баффа будет мало, хотя можно попробовать. Но лучше в следующий раз надену флисовую кофту с толстым воротником. Но это уже по погоде, может быть и жарко с флисом. Обычно довольствуюсь двумя колмплектами термобелья.
Надобности обрезать лямки нет, но, может быть, так и сделаю - регулировка шлеек комбеза сбивается за день рыбалки - сползают пластмаски.
Фишка данной модели - в специальных карманах для телефона и зарядного. Мои гаджеты в них не влазят, поэтому комментировать их полезность не буду :pardon:

Вложения

• IMG_7301.JPG
    85.9 КБ · Просмотры: 88
    IMG_7301.JPG
  • IMG_7318.JPG
    124.6 КБ · Просмотры: 106
    IMG_7318.JPG
Не берите стульчик Norfin Sandnes NF, если вы тяжелее 90 кг. Максимум 100 кг, да и то навряд ли надолго хватит. Новый стул после 15 минут посиделок сломался, лопнули сразу противоположные 2 трубы одной секции. Мой вес 115 кг. По факту ноги не находись на стуле, поэтому нагрузка была точно меньше 120 заявленных. Брал именно из-за их агрессивной рекламы со 120 кг. В общем стульчик китайское *****! На Али такие же стоят дешевле и выдерживают примерно столько же.

Сейчас вот думаю попробовать вставить болты M10 на эпоксидку. Но не уверен, что поможет. 1500 рублей просто выкинуты на китайское дорогое *****.

Подскажите, пожалуйста, может кто уже успел опробовать: как себя проявила новинка: Сигнал про комбинезон? Дело в том, что плавать так и не научился, в прошлом и позапрошлом году провалился несколько раз, без последствий для себя, но неприятно осознавать , что может и не повезти. Интересна именно практическая составляющая, т.к. видео с водными испытаниями я уже видел. а именно: удобство (карманы, общий объем ) и главное: пароотвод, т.к. большинство поплавков с этим категорически не дружат.

Война1
запаришься, возьми лучше круг

Вложения

• a895b273ddf4e5b3cf037697f8f403e2.jpg
    24.3 КБ · Просмотры: 2
    a895b273ddf4e5b3cf037697f8f403e2.jpg
Может лучше самонадувающийся жилет?
https://www.youtube.com/watch?v=fBK6DEgy_aw
(Для малого бюджета и рискованных - есть на Али, сам думаю рискнуть)

На канали Снасти здрасти вышло видео про поплавки
https://www.youtube.com/watch?v=HQ2qiRqD0kY

Если уже есть хороший зимний костюм - жилетка кажется выгоднее, плюс можно использовать круглый год.

Дим, если серьезно, собираешься доверить свою жизнь норфину?:hmm:
могу поискать ссылку на американские костюмы, я в том году смотрел, оказалось они поплавки, мне не надо такой.

о!, единственное нормальное видео у снастиздрасти, лед показали
хоть и в рекламных целях! кстати, лед вполне ловибельный, только ни в коем случае нельзя по такому льду ходить туда- обратно по своим следам, особенно в оттепель и когда есть и или идет снег.

п.с. Дим если выйдешь на лед в надувном круге сделаю двухцветный кивок:D:thumbtwoup:
с уваж.,

Может лучше самонадувающийся жилет?
https://www.youtube.com/watch?v=fBK6DEgy_aw
(Для малого бюджета и рискованных - есть на Али, сам думаю рискнуть)

На канали Снасти здрасти вышло видео про поплавки
https://www.youtube.com/watch?v=HQ2qiRqD0kY

Если уже есть хороший зимний костюм - жилетка кажется выгоднее, плюс можно использовать круглый год.

Для меня жилет неактуален- летом с берега только ловлю и неболее 3-5 раз. Но предложение интересное, согласен.

Видеообзор интересный, спасибо. Летом купил себе графф 214, спасибо парню с форума, но мне не подошел он- пришлось вернуть.

Мне бы именно костюмчик, и вот по температуре до -10 реальных.

---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Дим, если серьезно, собираешься доверить свою жизнь норфину?:hmm:
могу поискать ссылку на американские костюмы, я в том году смотрел, оказалось они поплавки, мне не надо такой.

п.с. Дим если выйдешь на лед в надувном круге сделаю двухцветный кивок:D:thumbtwoup:
с уваж.,

В России и не таким свою жизнь доверяют. Казалось бы вот все очевидно уже, а из выборов в выборы одна партия/человек выыигрывают.

Знаю я вас самодельщиков- я одену а ты.. не сделаешь. Кивок вперед!!

Вобщем, если кто про комбез знает, поделитесь пожалуйста.

Термобельё Norfin WINTER LINE GRAY Кто пользовался? Вообще нужно и очень тёплое на работу ходить, работа на улице, и на рыбалку под очень тёплый костюм. В идеале было бы взять самое тёплое для работы, и тоненькое для рыбалки, т.к костюм очень тёплый, и с толстой термухой наверно будет слишком жарко. Хочу взять между тем и тем. По заявкам температура холодно, активность средняя. А там будет видно какой комплект второй, теплее брать, или тоньше

Всем привет. Вопрос к рослым пользователям костюмов от норфина, подскажите пожалуйста, у меня Размер 54 рост 192см. как с ростовкой у одежки данного бренда? Я имею вечную проблему с длинной одежды, рукава и штанины по длине короткие. По их линейке вроде есть размер костюмов L-L интересно подойдет на высокий рост? В магазинах такого размера что бы померить не встречал, не охота при заказе с интернета пролететь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх