"NORFIN" вопросы по одежде и обуви (Просматривает: 1)

"NORFIN" вопросы по одежде и обуви
Вобщем, если кто про комбез Сигнал про знает, поделитесь пожалуйста.

Чуть расскажу. По размеру на меня подошел S, как и дискавери (170 см, 75 кг). Низ комбеза выполнен в стиле дискавери (достаточно широкие штаны и утеплитель, скорее всего, тотже). Верх -это симбиоз костюма и жилета в одном изделии: т.е. как куртка, но внутри ощущается пластинки пенки. Насколько это все будет пароотводить на 5000 мм для меня осталось самым большим вопросом. Все эти пластинки умеренно стесняют движение: т.е. не как в дискавери, но и не как в жилете одетом на дискавери. Проверить плавучесть в магазине не дали, но в инете есть видео, где представитель компании расслабленно плавает на волнах - правда это или у него внизу моторчик сложно сказать.

как итог: костюм умеренно удобен, не выглядит на человеке, как логотип шин мешлен, заявленная паропроводность (в области куртки) под вопросом, плавучесть, вполне вероятно, присутствует. Ну и влагопропускаемость в 8000 вполне себе может иметь место быть- поплавок же. ах да: в коленках нет, как в Дискавери, уплотнителя вытаскиваемого.

ах да2: в комплекте нет сумки для переноски-это неудобно.

Hello everyone, can You help me guys i got problem with choose the size. I wanna buy Norfin Apex FLT suit my height 186, weight 88, armpits 105, stomach 102, hips 102, size L should be fine?. Thanks

Hello everyone, can You help me guys i got problem with choose the size. I wanna buy Norfin Apex FLT suit my height 186, weight 88, armpits 105, stomach 102, hips 102, size L should be fine?. Thanks
Перевёл для удобства форумчан ))).

Привет всем, можете ли вы помочь мне, ребята? У меня проблема с выбором размера. Я хочу купить Norfin Apex FLT костюм. Мой рост 186, вес 88, подмышки 105, живот 102, бедра 102.
Размер L подойдёт ?. Спасибо

Мужики, Л`андон из зе кепитал оф грейт британ!
Хорошо, что помогли парню, если серьезно.

Имею костюм Norfin Arctic Red и сапоги Norfin Extreme, приобретенные в начале сезона 2011-12.

И то и другое отслужило мне 6 лет. Сапогам в прошлом году пришел конец: резиновая галоша потрескалась и через трещинки снег просачивается внутрь сапога и нога мокнет. Даже с мокрыми ногами отрыбалил 2 рыбалки в 10-15 градусный мороз - ноги не замерзли, пока ногами двигаешься, тепло сохраняется. Прошлый год доходил в них, сшив для них бахилы из оксфорда, снег с галошами не контактировал и ноги оставались сухими. Сапогами и костюмом доволен. Рыбачить приходилось до -30 градусов (с палаткой, конечно). Если ноги начинали подмерзать, то похожу минут 5 и все согревается. До места рыбалки приходится ходить 2-3 километра. Тогда в сапогах вообще ноги горят. Сейчас хочу и могу приобрести такие же сапоги. Есть у нас в магазине в наличии.

Отсюда вопрос:
В каком году они были сняты с производства? (то есть сколько лет сапогам в магазине)

И еще вопрос:
как ухаживать за сапогами (как и где хранить, может чем нибудь обрабатывать резину и т.д.)

RinatMA; сказал(а):
...В каком году они были сняты с производства? ....

Последняя поставка в Россию декабрь 2012 года.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

RinatMA; сказал(а):
....как ухаживать за сапогами (как и где хранить, может чем нибудь обрабатывать резину и т.д.)...
Не пересушивать и всё. То есть подальше от источников тепла и солнечного света. Можно силиконовым спрэем на лето обработать.

Последняя поставка в Россию декабрь 2012 года.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Спасибо, это выходит сапоги, которые сейчас продаются с моими старыми сапогами одногодки?
Про силикон тоже думал. А сушить я их никогда и не сушил, сами до следующей рыбалки просыхают. Иногда вкладыш для просушки просто вытаскивал.

RinatMA; сказал(а):
...Спасибо, это выходит сапоги, которые сейчас продаются с моими старыми сапогами одногодки?...
Думаю всё таки не стоит их покупать, прожили свой век сапоги такой конструкции. Нынче время ЭВА. Купите лучше "пенки" и не обязательно Norfin. Хотя из Norfin посоветую Berings, они бюджетные и качества приличного, и дизайн интересный. Подъём у них довольно большой, что в сапогах большинства производителей не учтено.

Думаю всё таки не стоит их покупать, прожили свой век сапоги такой конструкции. Нынче время ЭВА. Купите лучше "пенки" и не обязательно Norfin. Хотя из Norfin посоветую Berings, они бюджетные и качества приличного, и дизайн интересный. Подъём у них довольно большой, что в сапогах большинства производителей не учтено.
Смотрю на ЭВА. Но с недоверием. Легкие, ранимые. У моих носок и пятка жесткие, можно было и лед оббить и в лунке пробить наледь, шабалку об носок отбивал. ЭВАми так побоюсь. Вчера заезжал в этот магазин, щупал их, нет, состояние резины идеальное. Хотел брать. Дома проверил свои - 43 размер у меня, а их в наличии как раз и нет. Опять печалька и в раздумьях. Приличных бюджетных бахил в других магазинах нет. скорее всего, придется все-таки переходить на ЭВА. Смотрю на Торви (-60) или на Нордман Экстрим (что есть в наличии из известных брендов). Цена бахил Норфинов 3230 (и еще -5% по карте).

Смотрю на ЭВА. Но с недоверием. Легкие, ранимые. У моих носок и пятка жесткие, можно было и лед оббить и в лунке пробить наледь, шабалку об носок отбивал. ЭВАми так побоюсь. Вчера заезжал в этот магазин, щупал их, нет, состояние резины идеальное. Хотел брать. Дома проверил свои - 43 размер у меня, а их в наличии как раз и нет. Опять печалька и в раздумьях. Приличных бюджетных бахил в других магазинах нет. скорее всего, придется все-таки переходить на ЭВА. Смотрю на Торви (-60) или на Нордман Экстрим (что есть в наличии из известных брендов). Цена бахил Норфинов 3230 (и еще -5% по карте).

Купите себе эву. Я в них разве что в костер не залазил. Эти все бахилы - это атавизм уже. В сапогах эва и лунки вскрывал и черпак тесть оббивает, аж звон на всю округу. Тепло, сухо, легко, бюджетно - что еще надо?! и стоят тыщи полторы при том ,что они все +- одинаковы. У тестя сапоги уже 6 сезонов, при том, что он в месяц дней по 16-20 рыбачит. Для сомневающихся сейчас есть с пеноуритановой подошвой (но они тяжелее). А так решайте конечно сами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх