Ночной спиннинг (Просматривают: 5)

Ночной спиннинг
Овнеровская или иная, но на ощупь из пружинистой проволоки, это нормальная застежка. Усталость имеет любой металл, поэтому лучше вовремя выкинуть застежку. А по размеру, ночью в основном обычно пользуюсь № 2, т.к. мелкими воблерами не пользуюсь. "WO-B-RU 0" имеет активную игру и он самый мелкий вроде бы.
У меня были две упаковки (20+20 шт.) овнеровской #0 , но немного другой серии , на четыре сезона хватило , сам удивляюсь .) В размере #2 только на джиге использую , что бы офсеты можно было разгибать , тяжеловаты они для моих воблеров , да и толщина проволки иногда ни в «заводное» , ни в носовую петлю не пролазит , по этому пользуюсь меньшим размером , правда , были случаи произвольного расстегивания , именно на агрессивном твиче , но тут , как мне кажется , причина была в заводном колечке , после того как начал убирать его и крепить непосредственно в носовую петлю , больше ,вроде бы воблеры не «терял» .

Ночью твич практикуете? + как результат? + на течении или в стоячей воде? :)
Ночью только подтвичивание на течении , при «стоп энд гоу» , а результат , наверно как и у всех - «по разному» :)

Ночной спиннинг
Только вернулся. Вода начала падать. Перекаты только появляются. Одна поклевка- щучка-килошка и усе. Выхода судака на Волговерховные перекаты не было. Боя жереха также не видел. Уныло!

Ночной спиннинг
Как будто выше моё сообщение : до 1 ночи ловил две щуки отпустил и всё.

Ночной спиннинг
Как будто выше моё сообщение : до 1 ночи ловил две щуки отпустил и всё.
У меня та же картина,на перекатах хозяйничает зубатая,"вытеснила" не только судака,но и голавля с жерехом.И происходит это не только ночью,но и днем.

Ночной спиннинг

Вложения

• IMG_20200612_145353.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 106
    IMG_20200612_145353.jpg
Ночной спиннинг
Присоединюсь к вышесказанным заключениям...Уровень воды у нас на Волге близок к идеальному для ловли на перекатах. Близок...но не мешало бы пол метра сверху... :yes: По времени выхода не скажу что поменялось всё кардинально...единственное это появление сома- но это и понятно.Молоди судака в этом сезоне просто зашкаливает а это основной корм для усатого. Щука же отсутствовшая несколько сезонов проявляет себя как настоящая хозяйка....время выхода не соблюдает,...кусает всё подряд да и размер от 2-5 кг явно перебор...Лишь одна ночь из трёх проведённых порадовала достойным судаком от полтора....а так- окунь...затем щука...затем судачок...затем снова щука и щука и ни грамма жереха...голавля...язя...

Ночной спиннинг
И снова ночь, и снова только щука: две забрал, 4 отпустил. Из казусов: первый раз за два года 0,6 флюр срезал, следующий заброс туда же - поклевка и вытащил джиг без резины. Ловил как всегда : 5-7 грамм и 5 дюймов резина. Щука резвая - постоянно свечи выписывает. Судака нет - проверено несколько хороших точек. Был с 23:00 до 0:30. Благо ехать 4 минуты от дома.
С уважением.

Ночной спиннинг
Опять попытался поймать судака-и опять отрицательный результат. Щука и та как-то аккуратно берет. Но порадовала реализация - 100%: на 9 поклевок-9 щук. Забрал 4 от 1,8 до 2,5. Ловил как и всегда на лёгкий джиг (от 3 до 7 грамм) + 5 дюймов. В 2:30 домой уехал. У напарника судак хороший (3+) у ног отвертелся, правда эта была единственная его поклевка, ну он вообще меньше 6 дюймов не ставит)).
С ув.

Ночной спиннинг
Если попробовать 10см может результат изменится?

Ночной спиннинг
на 9 поклевок-9 щук.
Пока не переколошматите этих жаб, о судаках и не мечтайте. Либо готовьте снасти для крупного судака. Тому пох щуки))), но он и аккуратней.

Ночной спиннинг
Пока не переколошматите этих жаб, о судаках и не мечтайте. Либо готовьте снасти для крупного судака. Тому пох щуки))), но он и аккуратней.
Собираюсь сейчас проверить, работу над ошибками провёл)). Но результат, думаю, сложно поменять до середины июля, редко когда в моих огородах брал хороший судак в июне. Обычно хорошо с ним - это август и сентябрь, может ещё октябрь. Были года, когда ни одной пустой ночной рыбалки по судаку не было с августа месяца. Но и народу было меньше в разы.

Ночной спиннинг
работу над ошибками провёл))
Вот это правильное направление)
Но результат, думаю, сложно поменять до
А вот это неправильное. Отчаяние, это сааамый последний и совсем ненужный элемент в нашем деле))

Ночной спиннинг
Без поклевок судака было у меня и этой ночью . Щука и только она жрала. Уже и сместился, и приманки часто ротировал. 8 поклевок--7 зубастых, всех утопил. Рыба до 2 кг. На воблеры даже не половить - шансы выжить у щуки сильно упадут.
С уважением.

Ночной спиннинг
Всем Добра!!! Давно не выбирался в ночь. Сегодня воблеры молчали, все поймано на джиг. Утром пришел мордатый окунь и судак стал не интересен:pardon:IMG_8349.JPGIMG_8350.JPGIMG_8351.JPG

Ночной спиннинг
Всем добрейших вечеров! Только приехал с переката. Делать там больше нехрен. Один щелбан по воблеру и все! Рыбы на перекате нету!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх