Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривают: 2)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Re: "Непромокаемые"

stasmixalich сказал(а):
что скажите про костюм с такой мембраной? http://fisherman.******/graff/tehno.html#top
Несовсем понятны характеристики мембраны указанные первыми, такие показатели используются в строительстве...:wacko:

вот интересная статейка про мембраны http://belhuntclub.net/index.php?pid=125
по ней BRETEX держит Высоту водяного столба 3,5 - 8 м, не так плохо (по сравнению с остальными):hmm: это в обычных 3500-8000 мм?
Kok, что скажешь, промокать будет? водонепроницаемость более 20 000 судя по таблице только у 3-х мембран:(. если у них цены в том же районе, что и у gore-tex, то :obidno:, (причем поиск их результатов не дал)

Последнее редактирование:

stasmixalich сказал(а):
вот интересная статейка про мембраны http://belhuntclub.net/index.php?pid=125
по ней BRETEX держит Высоту водяного столба 3,5 - 8 м, не так плохо (по сравнению с остальными):hmm: это в обычных 3500-8000 мм?
Kok, что скажешь, промокать будет? водонепроницаемость более 20 000 судя по таблице только у 3-х мембран:(. если у них цены в том же районе, что и у gore-tex, то :obidno:, (причем поиск их результатов не дал)

3500-8000мм чейта разброс уж больно большой непонятно сколько всетаки деражит.....
По зиме в мембранке с такими харрактеристиками не промокнешь в большиснтве ситуаций. Однако есть несколько НО, если попоадешь под снег с дождем или того хуже дождь, то часа через три четыре начнешь реально промокать. Если опятьже будешь ловить с колена на мокром льду, снегу то опять же так же ситуация, и плюс по любому будет промокать в том месте где у тебя пудет леажть на плече лямка от ящика (происходит эффект втирания под давлением. Жизнь в таких случаях, да и вобщем то в остальных других очень сильно облегчает специальная пропитка нампример вот эта http://www.redfox.ru/mat/nikwax/ndx.htm, производители мембрнных тканей в том числе и Gore, рекомендуют использовать днные проптки и средства стирки, для того что бы служили вещи дольше и дольше сохраняли свои свойства. Одной обработки влагоотталкивающей пропиткой хаватает римерно на 2-х недельный поход в условиях с затяжными дождями, но не ливнями. Ну примерно так.
А вобще не морочился бы ты а взял бы сандридж, уже проверено временем, и не одним мной, мембранка нормальная, дышит, не промокает, тепло а главное СУХО!:yes:

Kok сказал(а):
А вобще не морочился бы ты а взял бы сандридж, уже проверено временем, и не одним мной, мембранка нормальная, дышит, не промокает, тепло а главное СУХО!:yes:
совсем обнаглею, :Dно все таки может моделько, цены и место покупки подскажешь?

PS (не помню, может уже писал) говорят сандридж сейчас корейский(или китайский) с другой мембраной идет, с другими характеристиками

сегодня был в РсН: IGLOO 2 = 8177р, minus 20=6487р, продавец сказал что 1-й держит -15, второй -20. водонепроницаемость одинакова. слова продавца:1-ый дороже, т.к. модель по-новее:D. Kok, жду совета:sosa: что брать и где(мож где подешевле есть)

stasmixalich сказал(а):
сегодня был в РсН: IGLOO 2 = 8177р, minus 20=6487р, продавец сказал что 1-й держит -15, второй -20. водонепроницаемость одинакова. слова продавца:1-ый дороже, т.к. модель по-новее:D. Kok, жду совета:sosa: что брать и где(мож где подешевле есть)
Извини, не было времени до инета добраться....:neznayu:
Если еще актуально, могу посоветовать либо Москанеллу адреса здесь http://www.moscanella.ru/, либо ТЦ Экстрим ул. смольная д. 63Б, и там и там цены подешевле чем в РсН, плюс в Экстриме поторговаться можно, да и если полазить можно чего другого интересного присмотреть...:yes: Это касательно сандриджа...
Если же что то другое то имеет смысл отправитсья сразу в экстрим, там этого добра довольно много, походи посмотри. А за высокими харрактеристиками влагонепроницаемости я бы не гнался, на зимней рыбалке они ни к чему, это не высотный альпинизм.... ;-)

Последнее редактирование:

stasmixalich сказал(а):
совсем обнаглею, :Dно все таки может моделько, цены и место покупки подскажешь?

PS (не помню, может уже писал) говорят сандридж сейчас корейский(или китайский) с другой мембраной идет, с другими характеристиками
Он всегда был китайский или корейский, но ни как не английский, иначе эи костюмы стоили бы раза так в два больше минимум:yes: А по поводу мембраны... если технлогией заложено ставить мембрану определенного уровня, то её и поставят, либо не поставят вовсе, но учитывая вобщем то серьезность фирмы, да и уровень фабричного китая, я думаю сомневаться в качестве не стоит, я бользуюсь С-кимо и вобщем то доволен, легко и сухо, главное грамотно слои подобрать....:)

Посоветуйте какую-нибудь пропиточку от воды для швов (одежда/ палатка), чтобы намазал и забыл надолго.

слышал, что швы в палатке можно мазать растворенным в ацетоне силиконовым герметиком. НО! сам не пробовал, передаю с чужих слов...

SPY сказал(а):
Посоветуйте какую-нибудь пропиточку от воды для швов (одежда/ палатка), чтобы намазал и забыл надолго.
ВО первых ни одна пропитка не может работать долго! До 2 недель при условии постоянного несильного дождя, она просто смывается. ПОтом если швы изначально не проклеены, то никакая пропитка опять же надолго не поможет, насколько я помню, в современных по крайней мере, палатках все швы тента должны быть проклеены...
НУ а собственно по пропитке, например Nikwax, вот сдесь можешь посмотреть http://www.redfox.ru/mat/nikwax/ndx.htm#z6

Спасибо за совет!
пилюлькин сказал(а):
слышал, что швы в палатке можно мазать растворенным в ацетоне силиконовым герметиком. НО! сам не пробовал, передаю с чужих слов...
А ацетон часом не испортит ткань?(тафета)
Может стоит попробовать силиконовую смазку?

Kok сказал(а):
Во пкрвых ни одна пропитка не может работать долго! До 2 недель при условии постоянного несильного дождя, она просто смывается. ПОтом если швы изначально не проклеены, то никакая пропитка опять же надолго не поможет, насколько я помню, в современных по крайней мере, палатках все швы тента должны быть проклеены...
НУ а собственно по пропитке, например Nikwax, вот сдесь можешь посмотреть http://www.redfox.ru/mat/nikwax/ndx.htm#z6
1) Ни одна пропитка не может работать долго! До 2 недель при условии постоянного несильного дождя, она просто смывается.

-Т.Е. если я за год ни разу не намокну - пропитка сохранится, или все равно засохнет/испарится?

2) Если швы изначально не проклеены, то никакая пропитка опять же надолго не поможет.

-Т.Е. нет смысла дергаться?

3) В современных палатках все швы тента должны быть проклеены...

- Палатка бюджетная, зминяя (без дна)

4) например Nikwax, вот сдесь можешь посмотреть http://www.redfox.ru/mat/nikwax/ndx.htm#z6

- Пробовал? Рекомендуешь? Например Tent & Gear Proof ?

SPY сказал(а):
1) Ни одна пропитка не может работать долго! До 2 недель при условии постоянного несильного дождя, она просто смывается.

-Т.Е. если я за год ни разу не намокну - пропитка сохранится, или все равно засохнет/испарится?

2) Если швы изначально не проклеены, то никакая пропитка опять же надолго не поможет.

-Т.Е. нет смысла дергаться?

3) В современных палатках все швы тента должны быть проклеены...

- Палатка бюджетная, зминяя (без дна)

4) например Nikwax, вот сдесь можешь посмотреть http://www.redfox.ru/mat/nikwax/ndx.htm#z6

- Пробовал? Рекомендуешь? Например Tent & Gear Proof ?
1 За год пропитка по любому потеряет сови свойства...
2 - 3 Если приянть за исходную что материал палатки не промокает, а швы не проклеены, то придется обрабатывать только места соединения швов, что не очень расходно, при условии что не каждый день убдешь в ней сидеть под проливным дождем на месяц этой пропитки тебе хватит. Вобщем можно и использовать вот только зимой как правило дождь идет редко, а при условии нанешней погоды на лед ты всеравно не попадешь, потому что его нет...:D
4 Да рекомендую, сам пользуюсь, только не для палаток а для одежды, ботинок и стирки, не думаю что пропитка для тентов палаток, отличается по качеству от всего остального... :thumbupq:

Kok сказал(а):
1 За год пропитка по любому потеряет сови свойства...
2 - 3 Если приянть за исходную что материал палатки не промокает, а швы не проклеены, то придется обрабатывать только места соединения швов, что не очень расходно, при условии что не каждый день убдешь в ней сидеть под проливным дождем на месяц этой пропитки тебе хватит. Вобщем можно и использовать вот только зимой как правило дождь идет редко, а при условии нанешней погоды на лед ты всеравно не попадешь, потому что его нет...:D
4 Да рекомендую, сам пользуюсь, только не для палаток а для одежды, ботинок и стирки, не думаю что пропитка для тентов палаток, отличается по качеству от всего остального... :thumbupq:
Благодарю за консультацию!
Появился еще один повод в "ЭКСТРИМ" заглянуть.

Братцы! Кто может рассказать про sandrige-"поплавок"? Что за зверь? Родственник купил в Англии мне в подарок, а я лох в ентом деле... Заранее благодарю!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх