Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривают: 9)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Re: "Непромокаемые"

Благодарю за отзывчивость...

А что посоветует уважаемая общественность под следующие условия: лето, лодка, дождь.
В первую очередь интересуют мембранные брюки (гортекс, дермизакс), ибо ощущается дискомфорт, какой бы ни был длины плащ :) Возможно ли просидеть в них часа 4 в непогоду и не промокнуть 5-ой точкой?
И как долго живет (сохраняет свои свойства) мембрана при повседневной носке?

Последнее редактирование:

А что посоветует уважаемая общественность под следующие условия: лето, лодка, дождь.
В первую очередь интересуют мембранные брюки (гортекс, дермизакс), ибо ощущается дискомфорт, какой бы ни был длины плащ :) Возможно ли просидеть в них часа 4 в непогоду и не промокнуть 5-ой точкой?

В воскресенье ловил в Марьино на штекер. Какая погода была - все видели. Одет был в Новатуровский костюм из мембраны "HIPORA-5000" - общее впечатление - очень хорошо. Куртка за 5 часов не промокла вообще, штаны на коленях с учетом того, что на правое колено постоянно опирался штекер не промокли, промокла только задница и то, после того как я сел на мокрое махровое полотенце которое положил на сидушку ящика. Много ребят было и в Нексусах, такая же проблема. Те, кто сидел на ящиках после тщательного вытирания поверхности сидушки - не промокли пятыми точками, а тем, у кого сидушки изнутри поролоновые и со швами в обивке - трусы дома стирать не пришлось.
Так, что выбирайте.

Сколько ездим,если сидишь на лавке или баллоне в воде-5-я точка всегда мокрая-спасет думаю только чисто резиновое совсем не пропускающее воду изделие.

Имею в "арсенале" несколько мембранных брюк. Ни одни не выдержали, если дождь целый день (в лодке). Сам мучался этой проблемой, не помогло ничего, кроме плаща.

А такую вещь никто не пробовал?

Вложения

• GU-103G_red_1.jpg
    120.2 КБ · Просмотры: 146
    GU-103G_red_1.jpg

Имею в "арсенале" несколько мембранных брюк. Ни одни не выдержали, если дождь целый день (в лодке). Сам мучался этой проблемой, не помогло ничего, кроме плаща.
А ТТХ по пароотводу/водонепроницаемости какая? И что за мембраны?

ТТХ не пробовал. Может L(N)exus и лучше, но думаю законы физики действовать будут, и влага со временем пройдет. Если, конечно, стоять и не двигаться, то не промокнет.Ну не видел я таких фокусов, чтоб воздух пропускало а воду СОВСЕМ нет!
У меня брюки 2000-е держали дождь около 2-х часов ( в лодке).

ТТХ не пробовал. Может L(N)exus и лучше, но думаю законы физики действовать будут, и влага со временем пройдет. Если, конечно, стоять и не двигаться, то не промокнет.Ну не видел я таких фокусов, чтоб воздух пропускало а воду СОВСЕМ нет!
У меня брюки 2000-е держали дождь около 2-х часов ( в лодке).
Бриз от Новатура, что ли ?:) Это очень маленький показатель. У Шимы (Нексус) показатели по водонепроницаемости/пароотводу в районе 15000-20000-25000. Качественно иная мембрана. Правда, ценник на этот бренд не очень гуманный.
Но, если надпись на костюме не критична, то можно подобрать схожую по характеристикам одежку от других производителей, например, для горного или водного туризма. И весьма дешевле.

А такую вещь никто не пробовал?

Это все же больше для мягкости и тепла. На влажной поверхности поможет конечно, но не в луже.

У меня пару раз был опыт сидения в резиновой лодке часов по 3 - 5, на надувной банке, т.е. фактически в луже, в штанах shimano nexus мембранных (гортекс). Причем, не просто сидел, а ловил, т.е. так сказать "ерзал пятой точкой". Не промокли нисколько. Т.е. снаружи полностью мокрый, под ногами в лодке лужа, под сидалищным местом лужа, а внутри как в рекламе - сухо. И костюм уже не сильно новый, стираный пару раз...

YYY
Да я, конечно, понимаю, что труселя эти под прохладную погоду больше задуманы, но почему вы считаете, что в луже они не сдюжат? ведь из неопрена же ...

Использую подобные 3-й год осенью, зимой, весной - доволен. Даже если этот памперс промокает - очень хорошо держит тепло. Но, на мой взгляд, это больше для защиты поясницы, чем для 5-й точки.

Бриз от Новатура, что ли ?:) Это очень маленький показатель. У Шимы (Нексус) показатели по водонепроницаемости/пароотводу в районе 15000-20000-25000. Качественно иная мембрана. Правда, ценник на этот бренд не очень гуманный.
Но, если надпись на костюме не критична, то можно подобрать схожую по характеристикам одежку от других производителей, например, для горного или водного туризма. И весьма дешевле.

Использую, например Pro Cam - Fis (Japan) - текут! Хотя куртка - держит.
А вот по поводу продукции для горного туризма, то там совсем другие показатели, которые больше подойдут для ходовой рыбалки - больше вывод влаги, опять же с использованием термобелья. А для лодки, не столь важно "дышание", а важно "непромокание".

YYY
Да я, конечно, понимаю, что труселя эти под прохладную погоду больше задуманы, но почему вы считаете, что в луже они не сдюжат? ведь из неопрена же ...

Ну скажем так - в мелкой луже вполне... т.е. глубиной до бокового шва... Плюс Вы ведь в ясную погоду в луже сидеть не будете. А в дождь вода по капюшону-куртке под эту поддевку потечет... это изделие поверх непромокаемых штанов

Использую подобные 3-й год осенью, зимой, весной - доволен. Даже если этот памперс промокает - очень хорошо держит тепло. Но, на мой взгляд, это больше для защиты поясницы, чем для 5-й точки.

Изначально эти неопрновые недотрусы для морской рыбалки со скал... Но очень удобны и в лодке (мягко и тепло) и при ходовой рыбалке, особенно в горных реках (присесть можно на холодный и мокрый камушек)... Я пользуюсь, мне нравится...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх