Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривает: 1)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Re: "Непромокаемые"

ВТЕХНОАВИА плащи и костюмы всех мастей. В Востоксервисе тоже наверное есть, но я в Техноавии брал. Кстати китайский желтый плащ из ПВХ они не советуют - при зацепе говорят расползается.

Преимущество тонких плащей из пвх - можно взять сразу несколько штук и на рыбалку пару штук. Порвался, выкинул - не жалко и одел новый.:)

Преимущество тонких плащей из пвх - можно взять сразу несколько штук и на рыбалку пару штук. Порвался, выкинул - не жалко и одел новый.:)

неее, он не целиком из ПВХ. Из ПВХ это те что желтые такие. Толстые, негнущиеся. Вот те рвутся. Только вот стоят в два раза дороже... а тот что у меня он из нейлона с покрытием ПВХ - не порвешь. Ткань всетаки. ну а цена да, недорого. Впрочем каждый свои требования предьявляет. А штаны всетаки нужно.

Во! а к тому костюму, что для рыбного промысла, надо еще и перчатки такие колючужные. Для Злой Рыбы! :D

комплект Л -1 и под него шерстяную одежду, будете чувчствовать себя как в термосе, а сопливая простуда не туда и не оттудова.

спасибо всем за советы!

РОКОН - БУКСА.

костюм (комбез + куртка) для морского применения, рекомендуется профессиональным рыбакам и просто мореманам. на ощупь брутален, в квартире вспрел за минуту, и если ЭТО будет течь, тогда уже не знаю :)

Вложения

• рокон.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 342
    рокон.jpg

спасибо всем за советы!

РОКОН - БУКСА.

костюм (комбез + куртка) для морского применения, рекомендуется профессиональным рыбакам и просто мореманам. на ощупь брутален, в квартире вспрел за минуту, и если ЭТО будет течь, тогда уже не знаю :)

А ему и течь не надо,всё равно изнутри весь мокрый будешь.

Я использую демисезонную мембрану из Хайпора 5000, 3 часа под сильным дождем (под большее не попадал) никаких проблем.

А ему и течь не надо,всё равно изнутри весь мокрый будешь.

Я использую демисезонную мембрану из Хайпора 5000, 3 часа под сильным дождем (под большее не попадал) никаких проблем.

за что я люблю рыбаков - каждый - самый умный... :rjach:
прочитай чуть выше пост 138. это раз. и вообще лучше с темой знакомиться перед тем как строчить по клаве в ответ на последний увиденный пост.

мне зачастую приходится сидеть в лодке по 15 часов под проливным дождем. ни одна мембрана не выдержит. это два.

костюм - консервы у меня уже был, в лодке под холодным дождем не особо-то попотеешь. вот только тот костюм сносился за сезон. это тоже выше было. три.

удачи! :)

за что я люблю рыбаков - каждый - самый умный... :rjach:
прочитай чуть выше пост 138. это раз. и вообще лучше с темой знакомиться перед тем как строчить по клаве в ответ на последний увиденный пост.

мне зачастую приходится сидеть в лодке по 15 часов под проливным дождем. ни одна мембрана не выдержит. это два.

костюм - консервы у меня уже был, в лодке под холодным дождем не особо-то попотеешь. вот только тот костюм сносился за сезон. это тоже выше было. три.
удачи! :)

Не все такие е...сдвинутые, что бы сидеть под проливным дождем по 15 часов совсем без движения, это раз. (тема-то не только для Вас)

Я вот тоже поддержу одного из нижеотписавшихся камрадов, что испытав на себе преимущества мембраны к резине не вернусь. Это два.

Ну и смысл покупать эту резину, если всё равно внутри будешь мокрый как кролик (перепад температур, конденсат и т.д.) Это три.

Ну и в четвертых, не покупайте дешевую мембрану NO NAME что бы испортить впечатление от этой одежды. (Хотя у меня до сих пор есть куртка и штаны от Новатур, но видимо там ткань хорошего качества, тоже 5000) Я в ней хожу в лес за грибами, частенько под дождем, и даже при таком активном применении влажными становятся только коленки и локти.

Без обид. Удачи.:)

Не все такие е...сдвинутые, что бы сидеть под проливным дождем по 15 часов совсем без движения, это раз. (тема-то не только для Вас)...
Без обид. Удачи.:)

ну не совсем без движения, подсечки там, вываживания всякие, рывки за стартер, насаживание на кукан и подъем стакана регулярно. это все сопровождается ерзаньем задницы по мокрой банке...
никаких обид :)

Два года назад,брал себе костюм в восток-сервис.Удобен тем,что занимает мало места,держит реально,но когда тепло,как писали выше,мокнешь изнутри.Отдавал 400р.
Вот только резинки на руках,очень тугие.По мембране-проходили.Если стоишь-нормально,если сидишь в лодке,в скаладках всё равно промокает.
С ув...

Вложения

• Фото020.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 195
    Фото020.jpg

Если целый день дождь и ты в лодке, то в "пленке" ни как не вспотеешь. А дождь закончился - снял, сунул в карман рюкзака и забыл.
Если по берегу бегать в пвх плащах за 100 руб. то обязательно в забродниках, тогда точно будешь сухой.

На случай дождя в лодке нужно иметь пару-тройку 200литровых мешков в которые поместятся и рюкзак и прочее барахло. И в случае аварии на воде они тем более спасут вещи.

...По мембране-проходили.Если стоишь-нормально,если сидишь в лодке,в скаладках всё равно промокает.
С ув...

Вы хоть назовите, что это была за мембрана
А то очень обобщенно, а она ну очень разная:)
У мня вейдерсы от simms из gore-tex, лазаю в них по воде не по 1 часу, промокания не замечал... а Вы говорите всего лишь о сидении в лодке под дождем...:D

Вы хоть назовите, что это была за мембрана
А то очень обобщенно, а она ну очень разная:)
У мня вейдерсы от simms из gore-tex, лазаю в них по воде не по 1 часу, промокания не замечал... а Вы говорите всего лишь о сидении в лодке под дождем...:D
Говорил не про вейдерсы,а про костюм DAM

Летом я использую куртку от Дайвы (gore-tex) и штаны тонкие от фирмы Мармот тоже меибрана, не помню какая.
На можайке с товарищем рыбачил на лодке. Дождь был не сильный но непрерывный целый день сидел фактически в луже. Я абсолютно сухой, а товарищ промок до нитки. Он был в обычной одежде плащ и т.д.
Другой раз, на Сенеже попали с товарищем под сильный дождь. И опять я сухой, а он промок до нитки, хотя и старался завернуться в свой плащ.
Мембрану gore-tex не променяю ни на что.

Говорил не про вейдерсы,а про костюм DAM

Так м я не про вейдерсы, а про мембранную ткань из которой они сделаны :D
Куртки и штаны делают из аналогичной ткани и из аутентичной мембраны. И к чему говорить о промокании на швах и складках, если не промокает она долго полностью погруженная в воду... при этон не стоишь, а двигаешся, по зарослям продираешся, на камнях сидишь...

П.С. вероятно ДАМ пользует мембранную ткань мягко говоря не высокого качества...

П.С. вероятно ДАМ пользует мембранную ткань мягко говоря не высокого качества...[/QUOTE]

ИМХО От былого качества снастей и акссесуаров DAM осталось одно название. Цены дерут не "ДЕЦКИЕ" а толку мало. Микадо и то не хуже будет при ценах на порядок дешевле. Извините что не в тему, накипело, раньше, ну очень уважал эту фирму.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх