Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривают: 2)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Re: "Непромокаемые"

Ну, в ясную погоду можно и снять, чтоб не упреть. Поэтому важна возможность быстро это сделать (снять/одеть), не вылезая из лодки.
А в дождь я надеваю плащ, так что по одежде вода не затечет внутрь. Промокаю именно от воды, скопившейся на сидушке (жесткой), т.е., действительно, глубина до бокового шва - для меня будет иметь определяющее значение.
Хочу еще посмотреть вот такой "анатомический подж@пник"

Вложения

• 100085w.jpg
    18.3 КБ · Просмотры: 167
    100085w.jpg

Для летнего дождя я в прошлом году купил себе костюмчик от Симмс. Гортекс, но сильно облегченный - пак лайн.
Плюсы: непромокает, дышит, очень компактно складывается, вес никакой, капюшон регулируется и с козырьком, брюки - самосбросы, что удобно снять /одеть даже в лодке и крой удобный - нигде не тянет и не жмет, у куртки зад удлиненный, т.е. спину защищает даже когда сидишь скрючившись в надувнухе, манжеты плотные на липучке...
В сильный ливень испытать пока не удалось, но не думаю, что гортекс подведет.

требуется АБСОЛЮТНО непромокающий плащ-накидка или костюм.
НЕ нужны никакие мембраны - материал - хоть лодочный ПВХ.
главное - просидеть весь день в лодке под сильным дождем и не промокнуть.
понятно, что будет конденсат, но с этим готов мириться.
где можно посмотреть/пощупать/купить подобное?

требуется АБСОЛЮТНО непромокающий плащ-накидка или костюм.
НЕ нужны никакие мембраны - материал - хоть лодочный ПВХ.
главное - просидеть весь день в лодке под сильным дождем и не промокнуть.
понятно, что будет конденсат, но с этим готов мириться.
где можно посмотреть/пощупать/купить подобное?

А это смотря какой бюджет. В рсн на сухаревке были, да думаю и сечас есть куртка, брюки и плащ "baleno". Но цена больно кусается. Или дешевые дождевики из пвх пленки, легче всего найти у китайцев. Есть модели из плотной пленки и на заклепках.

А это смотря какой бюджет. В рсн на сухаревке были, да думаю и сечас есть куртка, брюки и плащ "baleno". Но цена больно кусается. Или дешевые дождевики из пвх пленки, легче всего найти у китайцев. Есть модели из плотной пленки и на заклепках.

бюджет скажем так до 1000 желательно.
есть плащ "производства" какой-то питерской конторы (вроде Normal), при просто дожде - сойдет, при ливне - на частях, плотно прилегающих к телу - протекает. есть костюм из очень плотной прорезиненной (или пропэвэхашенной ткани) - пока был новый - было супер, но за сезон непромокаемый слой протерся с внутренней стороны (под коленями, пах, поджопник итд) и теперь тоже не годится для сильного ливня. был еще костюмчик "Камыш" - тот вообще только морось держал, хотя заявлялся как непромокаемый...

сейчас реально готов купить костюм или плащ из лодочного ПВХ! :)
бывают такие??

нашел в нете плащ "Рыбак 1У"
см. фото
кто-нить пользовался?

Вложения

• рыбак 1у.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 146
    рыбак 1у.jpg

ВТЕХНОАВИА плащи и костюмы всех мастей. В Востоксервисе тоже наверное есть, но я в Техноавии брал. Кстати китайский желтый плащ из ПВХ они не советуют - при зацепе говорят расползается. Так что хоть и толстый, но по кустам не побродишь.
Плащи-костюмы синтетика+ПВХ покрытие внутри, швы проклеены. Засадил воблер по полной - вытащил без проблем.
У самого костюм уже 2 года, на рыбалке, по лесам, в походе и все за 600 р.

ВТЕХНОАВИА плащи и костюмы всех мастей. В Востоксервисе тоже наверное есть, но я в Техноавии брал. Кстати китайский желтый плащ из ПВХ они не советуют - при зацепе говорят расползается. Так что хоть и толстый, но по кустам не побродишь.
Плащи-костюмы синтетика+ПВХ покрытие внутри, швы проклеены. Засадил воблер по полной - вытащил без проблем.
У самого костюм уже 2 года, на рыбалке, по лесам, в походе и все за 600 р.

спасибо!
какой именно костюм из тех, что представлены по ссылке служит у тебя уже 2 года?
и он действительно держит ливень сколь угодно длительный срок?

Восток-сервис и подобные хорошие плащи предлагают, жаль расположение у них неудобное для меня. :(
Приобрёл недавно куртку, кто пользовал её на непромокаемость? Продавцы говорят что 3 часа сильного дождя держит, а вот в реале?
http://www.army-market.ru/view_c.php?id=3

на сайте Восток-сервиса все их плащи и костюмчики на глаз определяются как тоненькое фуфло от легкого дождичка.
правда есть у них такой вариант, интересно было бы пощупать...

Костюм РОКОН-БУКСА для защиты от воды (тип А) мужскойПредназначен для защиты от воды. Рекомендуется для работников рыболовецких хозяйств и рыбоперерабатывающей промышленности.
Состоит из полукомбинезона и куртки с капюшоном. Куртка с центральной застежкой на пряжках из полуколец и ремешках из ткани костюма. Рукава с внутренней защитной манжетой. Полукомбинезон с наколенниками. Гарантируется стойкость к рыбьему жиру и морской воде.
ГОСТ 27643-88
Ткань: прорезиненная, полиамид — 100%
Размер: 96/100 — 120/124
Рост: 170/176, 182/188

Вложения

• восток.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 116
    восток.jpg

Если наличие руковов не обязательно - офицерская плащ-накидка. Вечная и не промокаемая абсолютно. Если удастся найти генеральскую, она на нейлоне, т.е. легкая, то еще лучше...
Но это сидеть/стоять/ходить, спрятав внутрь руки...:(
А если с рукавами - плащ от ОЗК:D
Но попробовав удобство мембраны я к этим изделиям вернусь вряд ли...

Если наличие руковов не обязательно - офицерская плащ-накидка. Вечная и не промокаемая абсолютно. Если удастся найти генеральскую, она на нейлоне, т.е. легкая, то еще лучше...
Но это сидеть/стоять/ходить, спрятав внутрь руки...:(
А если с рукавами - плащ от ОЗК:D
Но попробовав удобство мембраны я к этим изделиям вернусь вряд ли...

вот такой имеется ввиду?
мембрана это здорово, но, сидя жопой на мокрой банке лодки, далеко на мембране не уедешь :)

Вложения

• офплащ.jpg
    19.5 КБ · Просмотры: 142
    офплащ.jpg

Плащ-палатка супер!!!:thumbupq: Сколько рыбалок с ней отловил и ночей переночевал! Ночью одеваешь её тканью во внутрь, падаешь в лодку и спишь как у христа за пазухой. Вот только руки по локоть мокрые и забродники нужны.

:thumbupq:
спасибо!
какой именно костюм из тех, что представлены по ссылке служит у тебя уже 2 года?
и он действительно держит ливень сколь угодно длительный срок?

Костюм то у меня вот такой. Костюм при дожде для меня практичнее, потому что как бы плащ хорош не был, но до конца не запахнешься, а потом если в лодке, то все равно под зад затекает с лавки. Рукава и штанины внутри с резинкой, так что не заливает. А потом я его всетаки больше для ходьбы пользую, или по отдельности круглый год. Благо размер позволяет на телагу надеть.

Про абсолютную водостойкость ничего не скажу, меня вообще это слово смущает.
Разве что ОЗК посоветовать поискать. Армия все таки :coolio:

Единственное если решите брать в Техноавии или Востоксервисе внимательно проверьте на просвет швы, особенно под капюшоном - товар поточный.

на сайте Восток-сервиса все их плащи и костюмчики на глаз определяются как тоненькое фуфло от легкого дождичка.
правда есть у них такой вариант, интересно было бы пощупать...

Даа, суровая вещь!

вот такой имеется ввиду?
мембрана это здорово, но, сидя жопой на мокрой банке лодки, далеко на мембране не уедешь :)

ага, такой:thumbupq:... У меня после армии пара осталась, одна короче - жене, вторая длиннее на меня... В лес за грибами обычно пользую, не промокаю и по дебрям лазать не жалко, да и крепкая она... более 20 лет уже, а ни чуть не рваная...
На счет мембраны в лодке я чуть выше писал о личных своих ощущениях. Gore-tex очень даже держит, разве, что более суток в луже сидеть (сам так долго не пробовал пока...:)).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх