Всем,привет!Решился написать более конкретный обзор-замечания лодки Гольфстрим серии Актив 365-Аирдек,под мотором от того же Гольфстрим 15 BMS,по-русски просто "пятнашка".Первые впечатления бывают немного не совсем объективные,я имею ввиду свой пост в этой теме,так что сильно не пинаите и пишу это с целью более далёкой,нежели просто обзор,надеюсь представители этой фирмы прочтут и примут меры по устранению замечаний.Лодкой пользуюсь второй сезон,как и мотором.При покупке лодки выбор упал на лодку Гладиатор размер 330 и мотор Парсун 15,что и было приобретено.Собрав лодку дома(алюминиевый пол)и поняв,что после таких усилий перед каждой рыбалкой,мало удовольствия останется,было решено поменять лодку на более удобный вариант в плане сборки-разборки Аирдек,продавец пошел навстречу и после небольшой доплаты была приобретена лодка Гольфстрим Актив 365 Аирдек и ПЛМ той же марки.Первое лето мы с женой и иногда с друзьями откатались не почуствовав ничего особо криминального,т.к. мотор был на обкатке,а лето не особо радовало погодой(было просто дождливое) и на полный газ мы как-то не выходили особо,но в движке всё равно чуствовалось желание "ещё чуть и выкину вас на глиссер..",но обкатку было решено провести как положено и не"рвать"движок.Прошла зима,был приобретен лодочный прицеп"Водник А3"и необходимость сборки разборки отпала сама собой,как и транспортировка мотора(сеичас висит на транце и чуствует себя превосходно).Обкатав движок и уже смело выходя на глиссер,обнаружились два неприятных момента:Аирдек просто ломает начиная от транца и заканчивая килем,хруст накачанного пола особенно радости не вызывает,а в стандартной комплектаций у этой конструкций со стороны киля лежит кусок фанеры шириной около30-40см который упирается под борта,сверху лежит Аирдек и снизу на неё давит накачанный киль.Вообщем фанерка ещё после первого лета приобрела форму коромысла.Покурив темы на форумах про Аирдек было решено приобрести жесткий пол либо сделать его самому,я даже позвонил в Хабаровск представителям Гольфстрима,с просьбой прислать алюминиевый пол для моей модели лодки,на что мне сказали,что это невозможно сделать дистанционно,что пол делается для каждой лодки индивидуально,но предложили прислать лодку и тогда это будет сделано,за определенную плату конечно,предварительно была названа сумма 10.000т.р.,терять итак короткое северное лето не хочется,поэтому была приобретена фанера 12мм,яхтенный лак фирмы Маршалл(матовый,не требует разбавления растворителями в отличие от глянцевого)и Н-образный алюм.профиль 13,5мм.Вырезав по размеру дна лодки фанеру,вскрыл лаком по-инструкции,каждый слой через 4 часа,получился вполне себе жесткий пол.Да почему-то 12мм-тровая фанера не вставляется в 13.5мм профиль,пришлось вырезать небольшую ступеньку.После спуска на воду счастью не было предела,"бревно"прошло)).Кстати продавец говорит,что лодки Аирдек меньшего размера,именно330 не имеют такого"косяка"как"бревно",это участь лодок большего размера.Ну это уже не важно для нас,главное то,что сделано своими руками и не зря главное)!Да одного листа фанеры1,5*1,5м,не хватает на площадь всего пола,остаётся небольшой кусок в носу у киля,но он не напрягает.Второй момент данного комплекта не продуманый производителем.Зачем вырезано углубление в транце!?В месте где крепится мотор!?ПЛМ сидит глубоко и образовывает такое количество брызг которые летят в лодку,что просто капец!Я сливал по2/3 ведра через клапан!А ведь по логике вещей комплект одного производителя должны гармонично"жить"друг с другом.Друг приобрёл лодку Гладиатор,там нет этого выреза,и под моим мотором идёт не в пример лучше,без всяких забрызгиваний!Вылечил это дело я простым подкладыванием рейки под крепление мотора,высотой 3,5см,можно 4см.Да,для накачивания пола Аирдек был приобретён насос высокого давления Genovo(ранееParsun,теперь Golfstream) GP80D,который набивает нужное давление в пол 800Мбар,который благополучно сломался после 7 накачек!!Господа дистрибьюторы доведите вы до этих китайцев,чтоб хотя бы цену на них скинули(у нас стоит сеичас порядка 10т.р.),а если продают за такую цену,хоть гарантию побольше давали(гарантия на этот и подобные насосы,например Браво,даже в солидных салонах типа Ямаха всего 6мес.!)Разобрав его я обнаружил,что шатуны у поршней камеры высокого давления просто лопнули!Сеичас заказал на работе фрезеровщикам,сказали сделают,будет лучше чем был))!И хотя бы ложите смазку в поршня,он и на вид сухие,блин за такие деньги могли бы капнуть силикона грамм!Вот такой получился пост,закину его ещё в тему Аирдеков,может кому пригодится.В целом пройдя все заморочки с лодкой и получив желаемое,могу сказать.Лодки с полом типа Аирдек,вариант для тех,кто ещё не приобрёл прицеп(это дело времени) и возит в машине,но в данном размере требует небольшой доработки,а в целом лодка нормальная не хуже и не лучше других,дно кстати усиленное ПВХ тоже плотность1100мг,если не ошибаюсь.Про ПЛМ сказать плохого ничего не могу,да и рано ещё выводы делать,только обкатал.У друга старый Парсун15, 5 год и чуствует себя великолепно.