НДНД и Аирдек (Просматривает: 1)

НДНД и Аирдек
А теперь представь если если бы ты приложился транцем на пайолке а не коленом,Язь это вроде резинка,резину не накачаешь как пвх,прогибаться будет всёравно.

НДНД и Аирдек
Re: нднд и аирдек

Не верьте никому, кто говорит, что добивает до такого давления ногами. Это все вранье и провокация.
.
Вот имено. Ваше выражение есть вранье и провокация. Вы сами то пробывали накачать лодку штатным насосом? Или Вы думаете, что производители идиоты? Я лично два сезона пользую лодку Баджер 330AD. Накачивание лодки занимает не более 20 ти мин. Из них на AD, не более 5ти мин. Я понимаю, что прочитать инструкцию на насосос, выше Вашего самолюбия, но нужно его преодалеть, тогда Вы поймете, как им пользоваться. Для тех кто в ТАНКЕ, качаешь до давления 0,15, становиться трудно, вытаскиваешь черную пробочку из насоса (Браво 9 ) еще 20-30 качков и нужное давление достигнуто! Вопрос к тем, у кого насос сломался, черную пробочку ума хватило вытащить, или сама выскочила, когда насос сломался (сам).

НДНД и Аирдек
Re: нднд и аирдек

Вот имено. Ваше выражение есть вранье и провокация. Вы сами то пробывали накачать лодку штатным насосом? Или Вы думаете, что производители идиоты? Я лично два сезона пользую лодку Баджер 330AD. Накачивание лодки занимает не более 20 ти мин. Из них на AD, не более 5ти мин. Я понимаю, что прочитать инструкцию на насосос, выше Вашего самолюбия, но нужно его преодалеть, тогда Вы поймете, как им пользоваться. Для тех кто в ТАНКЕ, качаешь до давления 0,15, становиться трудно, вытаскиваешь черную пробочку из насоса (Браво 9 ) еще 20-30 качков и нужное давление достигнуто! Вопрос к тем, у кого насос сломался, черную пробочку ума хватило вытащить, или сама выскочила, когда насос сломался (сам).
:thumbtwoup:

НДНД и Аирдек
Совершенно согласен с habar. У каждого свои условия эксплуатации.
Тут никаких уговоров быть не может. Человек сам знает, что ему надо. Цель форума - обмен опытом. Решение каждый принимает сам.
Кстати, эти самые рифленые подошвы (на ботинках, на сапогах) основной источник того самого песка в лодке.
Не реклама. Купил себе берцы, модель "Калахари". Продавец сказал: самоочищающаяся подошва. Подумал: рассказывай, ну-ну.... Оказалось точно, Подошва так нарезана: не вертикальные резы, а сужающиеся к концу. Ни камешки, ни песок не застревают. У жены обычная подошва - разница налицо и в лодке и в машине на коврике.
Если надо отвести лодку подальше от берега, на берцы надеваю бахилы от ОЗК. В лодку залез, бахилы снял, в сапогах бывает жарко (не в апреле, конечно:))
На Флагмане постелил кусок линолеума: от песка помогает, от стекол вряд ли.
Кстати, каблуки можно болгаркой нарезать по принципу самоочистки:).
Всем УДАЧИ!

Удивляюсь сам себе:почему самому не пришло в голову привести в порядок свою обувь,причем при любой лолдке?Наверное молод еще:D.За подсказку спасибо.Теперь есть чем заняться в темные зимние вечера:friends:

НДНД и Аирдек
тема еще живая? или есть подобная?

НДНД и Аирдек
Привет! Помогите, нужна лодка, и я сильно склоняюсь к НДНД, уже выбрал флагман 310, но пришел в достаточно крупный магазин и меня продавец просто *вверг в смятение*, *возьми сильвероад с аирбек, 31А, у меня флагман был 280 или 290(я забыл), на воде рванул, все швы проклеивали, материал как бумага рвется и т.д. и т.п.* Рыбачу сам ,бывает вдвоем, не хочу регистрации, поэтому мотор не более 10ки, ценник не более 35 за лодку, и кстати, в этом форуме особо не увидел что лучше- аир бек или нднд. Как я уже отмечал, мне ближе нднд, очень нужно ваше мнение, так как посоветоваться особо нескем.

НДНД и Аирдек
Ни в коем случае не меняй своего мнения! Бери НДНД!!!

НДНД и Аирдек
Привет! Помогите, нужна лодка, и я сильно склоняюсь к НДНД, Как я уже отмечал, мне ближе нднд, очень нужно ваше мнение, так как посоветоваться особо нескем.
Я бы рекомендовал взять НДНД, по следующим причинам:
Аирдек - это промежуточный вариант между НДНД и пайоломи. У неё меньше жесткость дна (той части которая опирается на воду). Соответственно меньше скорость. Еще один минус - это почти не ремонтируемый матрас (аирдек), который надо качать до 0,8 Бар. Т.е. нужен соответствующий насос. Очень высокая вероятность повредить сам матрас (проколоть или порезать).
У НДНД меньше деталей, лодку проще собирать и разбирать. Обычно на пол вклеена защита.
У НДНД будет больше неразделимый вес(шкуры), но для вашего размера лодок вес не кретичен. Если хотите ловить вдвоем, то рекомендую брать минимум 350 размер. Правда это уже больше вашего бюджета, но лучше подкопить и ловить с комфортом.:thumbupq: Удачи в выборе.:) Если что, имел оба типа лодок в пользовании.

НДНД и Аирдек
Аирдек - это промежуточный вариант между НДНД и пайоломи. У неё меньше жесткость дна (той части которая опирается на воду). Соответственно меньше скорость. Еще один минус - это почти не ремонтируемый матрас (аирдек), который надо качать до 0,8 Бар. Т.е. нужен соответствующий насос. Очень высокая вероятность повредить сам матрас (проколоть или порезать).
У НДНД меньше деталей, лодку проще собирать и разбирать. Обычно на пол вклеена защита.
У НДНД будет больше неразделимый вес(шкуры), но для вашего размера лодок вес не кретичен. Если хотите ловить вдвоем, то рекомендую брать минимум 350 размер. Правда это уже больше вашего бюджета, но лучше подкопить и ловить с комфортом.:thumbupq: Удачи в выборе.:) Если что, имел оба типа лодок в пользовании.
Стою перед выбором, брать аирдек или НДНД? Всю ветку не осилил... Размер нужен 330-350, под мотор 9,8л/с что бы можно было одному легко управиться с ней, у меня вес 72кг.:) Есть сомнения по жесткости дна у НДНД, стоя комфортно в ней ловить на спиннинг? И если можно, ссылочки на продавца (производителя) надежных лодок.

НДНД и Аирдек
В НДНД хомячки по 130 кг спокойно стоят, и ничего не проваливается и не ломает. Банер в правом нижнем углу отправит тебя к надежному и проверенному производителю.

НДНД и Аирдек
Стою перед выбором, брать аирдек или НДНД? Всю ветку не осилил... Размер нужен 330-350, под мотор 9,8л/с что бы можно было одному легко управиться с ней, у меня вес 72кг.:) Есть сомнения по жесткости дна у НДНД, стоя комфортно в ней ловить на спиннинг? И если можно, ссылочки на продавца (производителя) надежных лодок.

Я 7 лет на Баджере 300 с аирдеком и Тохой 9,8 . Никаких проблем НИ в ЧЕМ для моих условий ! Теперь заказал Баджера 330 FL тоже аирдек под Ямаху GMHS.
Не навязывая своего мнения скажу , что для меня это :thumbupq: !
И считаю , что выбирать модель надо попробовав варианты (а то мы насоветуем ,- а ты собираешься марлинов да тунцов на ней на Карибах таскать :) ... .

НДНД и Аирдек

Осмелюсь опровергнуть некоторые Ваши выводы по АД:
1.Жесткость аирдека и НД -несравнима -0,8 АД и 0.35 НД ( если имели АД , то должны это знать !) ("... той части которая опирается на воду...")
шкура лодки опирается ... .
2.Скорость у меня макс -39 км /ч.
3.Ремонтируется АД "на коленке" (уж поверьте мне на слово - КЛЕИЛ !)
4.Насос Браво 9 идет в комплекте (надо уметь им пользоваться ).
5.Защита на АД (верхняя часть -такая же в последних моделях как и у НД.
6.Повредить с такой защитой- легче баллоны , -что на АД лодке , что на НД !(но я чехол еще сшил в кокпит -НИ ОДНОЙ дыры за 7 лет )
7.Меньше деталей у НДНД (на 1. -аирдек, и 2. две пластины к нему) - это "весомое преимущество :) ... .
8. А вот вес шкуры: -мне легче в авто мешок с аирдеком , веслами и чехлом закинуть и мешок с шкурой по отдельности (и укладывается в этом случае компактно все "на дальняк"), чем "неделимый комплект" .
Ну и :hmm::hmm: просто мысля : вес (одинакового размера лодок) ВСЕГДА критичен -так мне "к-а-а-жеться " ...:yes:

НДНД и Аирдек

Сейчас смотрят

Назад
Вверх