Натяжка тента. (Просматривают: 2)

Натяжка тента.
Да нет у нас таких магазинов, давно бы уж посмотрел, придется самому колхозить.
Да есть наверняка. Что-то из разряда "Торговое оборудование".

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Где-то у меня есть рекламный баннер, там принцип - сворачивание в рулон на подпружиненную ось. Узкий, правда, но принцип, возможно, стОит взять на вооружение. Закончу с ремонтом - найду и выложу фоты.

Натяжка тента.
Думал на этим, но отказался, лишний вес и деньги. У меня тент накручивается вручную на стойки, которые стоят на другом конце тента, время ненамного дольше, чем на пружину.

Натяжка тента.
Если тент прямой будет, как маркиза, он под дождем будет воду собирать.Смысл сделать тент домиком и пошире. На моей конструкции можно крепить хоть 6 х 6.Размер трубы в выдвинутом состоянии почти четыре метра, а в сложенном всего два. Так что можно устанавливать даже на легковушку.

На той фотке нет, а вообще там есть диагональная поперечина( на крыше так сказать). Без этой диагонали вся конструкция пытается сама сложиться:).Тент будет крепится за дальний от этой конструкции рейлинг ну и оттяжками к земле. Это пока ещё не доконца отработанная конструкция, начал колхозить уже поздно осенью, ну и не успел до зимы.

Натяжка тента.
Сегодня переделал свой тент. Сделал чуть меньше, 3х3 м. А было 4.5 х 4.5 м. Вроде великовато. Сейчас самое то.
Было вот так, тент натягивался домиком,

IMG_1772.jpg

сейчас убрал вертикальную стойку. Раздвигается только одна сторона алюминиевой штанги, с 2-х до 3-х метров и тент просто растягивается на стойках.

IMG_2620.jpg

Сначала думал убирать как раньше

IMG_1538.jpg

но решил просто убирать в сумочку сам тент, а пристегивать его к профилю с помощью петель, а потом снимать и убирать отдельно. Не захотелось мудрить с чехлом. Пусть одна штанга на машине висит.

Натяжка тента.
Тут все про машину под тенд, да в лесу. У меня такой возможности нет, стою на галечных косах, только галька,трава да кустарник. Палатки и тенды растягиваю на мешках из капрона. Что палатки Нормалы Элефант и Нева 4, что Меверик 4Сезона и тенды стоят растянутые на мешках отлично. У палаток мешки не прикапываю, у тендов прикапываю. На рыбалке 4 ходки по 10-14 дней за сезон, проблем нет.

Вложения

• DSCN0071.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 351
    DSCN0071.jpg
  • DSCN1349.JPG
    55 КБ · Просмотры: 343
    DSCN1349.JPG
  • DSCN1368.JPG
    53.3 КБ · Просмотры: 346
    DSCN1368.JPG
  • DSCN1641.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 386
    DSCN1641.jpg
Натяжка тента.
Сегодня переделал свой тент. Сделал чуть меньше, 3х3 м. А было 4.5 х 4.5 м. Вроде великовато. Сейчас самое то.
Было вот так, тент натягивался домиком,

Посмотреть вложение 1837339

сейчас убрал вертикальную стойку. Раздвигается только одна сторона алюминиевой штанги, с 2-х до 3-х метров и тент просто растягивается на стойках.

Посмотреть вложение 1837294

Сначала думал убирать как раньше

Посмотреть вложение 1837276

но решил просто убирать в сумочку сам тент, а пристегивать его к профилю с помощью петель, а потом снимать и убирать отдельно. Не захотелось мудрить с чехлом. Пусть одна штанга на машине висит.
Эта та самая идея, которую искал. :thumbtwoup:
Спасибо за наводку с профилями. :friends:

Натяжка тента.
Одна труба квадратная 25х25х2, другая 20х20х1.5, как раз входят друг в друга. И защелку вставил от разборного весла, в крайнем выдвинутом положении защелкивается.

Натяжка тента.
Одна труба квадратная 25х25х2, другая 20х20х1.5, как раз входят друг в друга. И защелку вставил от разборного весла, в крайнем выдвинутом положении защелкивается.
Я думал три трубы. Т.е. две малые вставляются в большую с двух сторон. :hmm:

Натяжка тента.
У меня так и есть. Когда тент большой был, выдвигалось с двух сторон. Теперь достаточно с одной. Но в принципе можно и обе выдвинуть. Только отверстия придется дополнительные сверлить для фиксаторов. А так он встает на свое место, ничего переделывать не пришлось. Тент натягивается хорошо.

Натяжка тента.
У меня так и есть. Когда тент большой был, выдвигалось с двух сторон. Теперь достаточно с одной. Но в принципе можно и обе выдвинуть. Только отверстия придется дополнительные сверлить для фиксаторов. А так он встает на свое место, ничего переделывать не пришлось. Тент натягивается хорошо.
А как собственно тент крепиться к профилям?

Натяжка тента.
На концах заглушки деревянные, в них саморезом с шляпкой угловая петля тента привернута. Но буду переделывать под быстросъемное что-нибудь. Типа колечки, а на тенте крючки, либо карабинчики. Вот здесь видно, только это еще не покрашено.

Натяжка тента.
Ну да, крючки наверное нужны, что бы вдоль труб тент на ветру не ездил.

Натяжка тента.
Да ездить не должен. Он же в распор становится, по углам тента. У меня по 5 петель на каждой стороне, вот их и надо прицепить к штанге, что бы он не только углами крепился к трубе.

Натяжка тента.
К стати, а только защелками от весел на ходу трубка из трубки не выскочит? И опять же, на ходу не гремит ли все это на багажнике? Трубка в трубке не грюкает?

Натяжка тента.
Нет, ничего не гремит, трубки за счет несовершенства размеров достаточно плотно там ходят. Да и перевозил я раньше, все было в чехле. Теперь наверное для страховки, в крайнем собранном положении нужно будет еще одно отверстие просверлить для защелки, и никуда не денется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх