Натяжка тента. (Просматривает: 1)

Натяжка тента.
Тент будет 4 х 4,5 м. Как и хотел Игорь 61, будет закрывать всю машину и еще для стоянки места останется.

Натяжка тента.
да просто мало кто представляет что это такое:)
Сегодня взял пару для натяжки. С противоположной стороны тента будут резинки. Опробовал пока в домашних условиях, явно то, что надо. Три секунды и тент натянут. Взял и левый и правый для удобства. У меня для них есть еще интересное применение (в лодочной теме). Надо опробовать. Можно было взять и небольшой зажим , но мне интересны именно с ручками.

Вложения

• 8c1d58e37954.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 502
    8c1d58e37954.jpg
Натяжка тента.
Тент будет 4 х 4,5 м. Как и хотел Игорь 61, будет закрывать всю машину и еще для стоянки места останется.
Жаль по фото не очень понятно. Конечно тепло подождать надо.

Натяжка тента.
Сегодня доделал тент, правда пока без транспортировочного чехла, завтра жена наверное дошьет. Завтра испытания и фото.Только не знаю как колышки в мороженую землю втыкать :-)
Вот колышки может и не надо. А если попробовать для закрепления ввертыши для льда использовать, которые для крепления палаток?

Натяжка тента.
Жаль по фото не очень понятно. Конечно тепло подождать надо.
С краю, на поперечинах, закреплена жестко(пока еще не знаю как) алюминиевая квадратная труба длиной 2 метра, в которую с каждой стороны вставлены по принципу телескопа по одной метровой трубе,к концам которых привернуты углы тента.Посередине на шарнире прикреплена еще одна труба, которая в сложенном состоянии лежит горизонтально.Тент свернут и лежит рядом с трубой притянутый к ней ремнями с застежками самосбросами.Чтобы разложить тент, освобождаем тент от ремней, раскатываем его на всю длину,выдвигаем трубки, одновременно поднимается средняя стойка, и одна сторона тента оказывается натянутой. На этом этапе я и завершил фотосессию, замерз.Дальше нужно было с другого края поставить три стойки и закрепить растяжки,все.Тент домиком оказывается установленным. При этом один край тента закреплен на машине и закрывает от дождя всю машину, включая заднюю дверь, а сбоку от машины остается большое пространство для отдыха, тоже закрытое тентом.Будет потеплее, обязательно дофотаю процесс разборки и сборки. Думаю такой тент будет очень удобен и на рыбалке и на отдыхе, особенно для тех, кто предпочитает свежий воздух, а не душную кухню:)
Я не хожу на зимнюю рыбалку, у меня таких ввертышей нет, придумаем что нибудь.
А почем такие зажимы?

Натяжка тента.
я тоже делаю тент который базируется на машине. Фотки выкладывал уже http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1720&page=41. Часть каркаса крепится к краю багажника, вторая половина съёмная. Тут конечно не понятно особо, если интересно, сфотаю что да как

Натяжка тента.
В принципе ясно, разные вариации на тему "маркизы". Я сначала тоже подобно мыслил, но у меня ГАЗель2705 взята для рыбалки. Покупать и лепить дешевый багажник не захотелось, а фирменный довольно накладно (только лишь для этих целей). Поэтому и остановился на варианте просто натяжки тента. Жумары взял по 940руб. Видел цены по 900р., но не будешь же из-за этого куда-то ездить.

Натяжка тента.
я тоже делаю тент который базируется на машине. Фотки выкладывал уже http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1720&page=41. Часть каркаса крепится к краю багажника, вторая половина съёмная. Тут конечно не понятно особо, если интересно, сфотаю что да как
Если тент прямой будет, как маркиза, он под дождем будет воду собирать.Смысл сделать тент домиком и пошире. На моей конструкции можно крепить хоть 6 х 6.Размер трубы в выдвинутом состоянии почти четыре метра, а в сложенном всего два. Так что можно устанавливать даже на легковушку.

Натяжка тента.
Лучше один раз увидеть...:thumbupq:

Натяжка тента.
Гидрометцентр передает еще усиление мороза!Ждем-с.

Натяжка тента.
...Да и придумать, как крепить квадратный алюминиевый профиль к поперечинам багажника, чтобы просто , быстро и надежно. Может у кого мысли или опыт есть. ...
Шип на профиле (самый простой вариант - болт с гайкой), отверстие в поперечине. Плюс пластиковая струбцина (в Кастораме отдел инструментов).
Либо тот же болт, но подлинее; сквозное отверстие в поперечине; плюс что-либо по принципу карпфишинговых "быстросъёмов" для сигнализаторов, на крайняк - обычная гайка-барашек (думаю, пластиковой достаточно, как и болта, см.крепления для бачков унитаза).

Натяжка тента.
Если нужно крепление, позволяющее что-то вставлять внутрь профиля или трубы - в любом строительном гипере (и не только) есть фурнитура для изготовления витрин и т.п. из труб - там можно поживиться, к чему руки приложить.

Натяжка тента.
Внутрь ничего вставлять нельзя, там меньший профиль ходит по типу телескопа
1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG
Нужно какой то хомут снаружи, но там крест получается из профиля и поперечины багажника, да к тому же еще он должен быть подвижным, расстояние между поперечин у всех разное.

Натяжка тента.
Внутрь ничего вставлять нельзя, там меньший профиль ходит по типу телескопа
Посмотреть вложение 383000Посмотреть вложение 383001Посмотреть вложение 383002Посмотреть вложение 383003
Нужно какой то хомут снаружи, но там крест получается из профиля и поперечины багажника, да к тому же еще он должен быть подвижным, расстояние между поперечин у всех разное.
См.пост 67.

Натяжка тента.
Да нет у нас таких магазинов, давно бы уж посмотрел, придется самому колхозить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх