Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
это колечко, точнее поясок называется клителлум))) его наличие говорит о том, что перед вами уже половозрелая особь, готовая к размножению))))Держатся норм за колечко в один прокол его цеплять надо.
Так эта фотида и похожа на дендробену вроде бы как. Обычный навозный, который с желтой хренью))) я так его обзываю...Посмотреть вложение 10152945
Посмотреть вложение 10152946
на первой фотке червь очень похож на фотиду.
на второй андрей.
но надо учитывать множество факторов: чем кормили, как кормили, какая плотность червя на объем субстрата.
выше я кидал ссылку на видео про селекцию.
мужик назвал свою породу "черный принц".
обычный навозник, но размером с дендробену
Вот, как бы - да! Понятно, что первый, но на фото уж слишком яркий и прямо безупречно окрашен, а навозники вроде похожи конечно, но поскромней. А вот вторых я просто всегда дождевыми считал, я таких и под листьями находил, и под залежалыми досками, поленьями, и в ливень на дорожках и когда еще активно дачей приходилось заниматься - клумбы всякие копал... Еще знаю только выползков, но они просто огромные и практически такие же...Так эта фотида и похожа на дендробену вроде бы как. Обычный навозный, который с желтой хренью))) я так его обзываю...
Я навозных собирал в сараях в навозе или под досками... то реально желтые полосатые с жииижой вонючие... А выползков ловил по ночам на сома ходил... Но как то никогда не заморачиваося как кого зовул, Лева, Федя... андрей блин... Извините если что)))Вот, как бы - да! Понятно, что первый, но на фото уж слишком яркий и прямо безупречно окрашен, а навозники вроде похожи конечно, но поскромней. А вот вторых я просто всегда дождевыми считал, я таких и под листьями находил, и под залежалыми досками поленьями, и в ливень на дорожках и когда еще активно дачей приходилось заниматься клумбы всякие копал... Еще знаю только выползков, но они тупо огромные и практически такие же...
Интересно, а их породы смешиваются или нет, ну метисы всякие бывают?
Алексей, а зачем ловите если не секрет. Мне они в изрядном количестве несколько раз в руки попадали, но в качестве насадки не зашли. Я из в резанном виде в прикормку добавлял и сделал одно интересное открытие. Я рыбу то обычно отпускаю когда один или с женой, а тут с друзьями ездил и рыбе там нашли кулинарное применение. Ну я воспользовался случаем посмотреть чего у нее внутри - так вот в подлещиках, лещах прикормка в виде каши была, в густере тоже самое, а кусочки выползков все в плотвицах причем далеко не крупных...Или дендробена это которого я по ночам с фонариком ловлю? который зараза вечно уползает в нору
Ну на сома - другое дело, насадка достаточно популярная.Я навозных собирал в сараях в навозе или под досками... то реально желтые полосатые с жииижой вонючие... А выползков ловил по ночам на сома ходил... Но как то никогда не заморачиваося как кого зовул, Лева, Федя... андрей блин... Извините если что)))
Да я как то решил попробовать сома половить на донки ночью... Леску миллиметр, грузило 150 грамм, поводок из двух таких лесок скрутил, крючек ...хз... ну с полкулака... и вот ночами ловил этих длинных выползков. Наловишь с четверть ведра, ну обычного обливного, землей присыпешь... А на следующий вечер ходил на ночь на речку. Несколько раз ходил... то мелкие, до 5 кг а то и грамм 600-800 ваще... то лещи мучали... ну одного поймал килограмм на 10-12 мож... охоточку сбил, пожарил, родных угостил, посмотрел что за рыба))) и все... Потом как то раз на лодке на яме стоял судака ловил, был случай, вот влетел какой то монстр... Ну меня с якорем он покатал минут двадцать, твин 4000pg-потом пару менял... боялся катушка разлетится, спиннинг сложится... я уж и фрикционом работал, и качать пытался... но выиграл у него от силы метра два... он у меня метров 50-70 смотал... руки отсохли... сошел... не знаю как... и интересно было бы посмотреть, и снасти жалко нафиг он был бы нужен... парни на 30 говорят вытаскивали на спиннинг нормально... может забагрил, но вроде без подбросов ловил-ровно два оборота и долгое зависание, и на зависании без удара-просто паровозом попёр и всё... сразу спиннинг в пупок и визг фрикциона... эх... адреналинАлексей, а зачем ловите если не секрет. Мне они в изрядном количестве несколько раз в руки попадали, но в качестве насадки не зашли. Я из в резанном виде в прикормку добавлял и сделал одно интересное открытие. Я рыбу то обычно отпускаю когда один или с женой, а тут с друзьями ездил и рыбе там нашли кулинарное применение. Ну я воспользовался случаем посмотреть чего у нее внутри - так вот в подлещиках, лещах прикормка в виде каши была, в густере тоже самое, а кусочки выползков все в плотвицах причем далеко не крупных...В общем я тогда понял, что ловля крупного леща на вылолзка по крайней мере в тех местах не самая лучшая идея
![]()
Езжай смело, все караси твои, у такого спеца промаха не будет.Никак не могу найти видео или рассказа, про ловлю карася прям сразу как лёд сходит... хотца, горит))) долго ждать майские и тепло))) Насобираю червей, опарика, кукурузки... мож че словлю... чеснока набахаю побольше... А то поплавков накупил кралиеов капри карп боло, и нетерпится погонять поплавки))) спиннингов затарился, катушек приманок... никому не надо финезы сенткрои вивы))) твины стадики))))) поменяю на поплавки