Насадки. (Просматривает: 1)

Насадки.
В общем кто разбирается - хорошо бы нам сюда в тему для точности обсуждений качественные картинки или фотографии. С подписью, как кого из них зовут...:D Если не трудно. Может конечно мне одному кажется, что возникает путаница или недопонимание...

Насадки.
немного в теме. но могу сказать, что путаница в среде вермифермеров та еще))))
компостных червей (они же подлистники) всего два вида. ейсения фотида и ейсения андрей. первые шустрее, чуть мельче. полосатенькие такие ииз попы желтая жидкость вонючая. фотида так и переводится - дурнопахнущий (как-то так).
эти черви живут в поверхностном слое почве. в отличии от дождевых червей на грядках. те роют тоннели на метровую глубину. размножаются медленно и не представляют интереса для разведения или переработки отходов.
теперь про путаницу))) красный калифорнийский червь, владимирский старатель, русский московский гибрид, манчьжурец - это все бренды, торговое название червя, обычного окультуреного навозника андрюхи или фотиды.
никто не купит обычного навозника, а красного калифорнийца пожалуйста))) маркетологи хреновы)))
методом селекции червям закрепляют нужные качества. нпр, считается, что владимирский старатель - технологическая порода выведеная профессором Игониным, стойка к низким температурам. а ККЧ (красный калифорнийский червь), выведенный американцем Барретом стойкий к высоким температурам.
короче: полосатый мелкий червь с желтой жидкостью из жопки - фотида. равномерно окрашеный - андрей.
по науке, конечно, надо считать членики червей (сегменты), усики на теле, но это лишнее, думаю.
Держатся норм за колечко в один прокол его цеплять надо.
это колечко, точнее поясок называется клителлум))) его наличие говорит о том, что перед вами уже половозрелая особь, готовая к размножению))))
черви гермафродиты, но для спаривания им нужна другая особь)))
спариваются они в позе "69")))

Насадки.
20220419_180728.jpg
20220419_180754.jpg
на первой фотке червь очень похож на фотиду.
на второй андрей.
но надо учитывать множество факторов: чем кормили, как кормили, какая плотность червя на объем субстрата.
выше я кидал ссылку на видео про селекцию.
мужик назвал свою породу "черный принц".
обычный навозник, но размером с дендробену

Насадки.
Посмотреть вложение 10152945
Посмотреть вложение 10152946
на первой фотке червь очень похож на фотиду.
на второй андрей.
но надо учитывать множество факторов: чем кормили, как кормили, какая плотность червя на объем субстрата.
выше я кидал ссылку на видео про селекцию.
мужик назвал свою породу "черный принц".
обычный навозник, но размером с дендробену
Так эта фотида и похожа на дендробену вроде бы как. Обычный навозный, который с желтой хренью))) я так его обзываю...

Насадки.
Вот говорили мне не пей самогонку... в червях начал разбираться... еще немного и приспичит разводить их к примеру или че еще учудить придется...

Насадки.
Так эта фотида и похожа на дендробену вроде бы как. Обычный навозный, который с желтой хренью))) я так его обзываю...
Вот, как бы - да! Понятно, что первый, но на фото уж слишком яркий и прямо безупречно окрашен, а навозники вроде похожи конечно, но поскромней. А вот вторых я просто всегда дождевыми считал, я таких и под листьями находил, и под залежалыми досками, поленьями, и в ливень на дорожках и когда еще активно дачей приходилось заниматься - клумбы всякие копал... Еще знаю только выползков, но они просто огромные и практически такие же...
Интересно, а их породы смешиваются или нет, ну метисы всякие бывают?

Насадки.
Вот, как бы - да! Понятно, что первый, но на фото уж слишком яркий и прямо безупречно окрашен, а навозники вроде похожи конечно, но поскромней. А вот вторых я просто всегда дождевыми считал, я таких и под листьями находил, и под залежалыми досками поленьями, и в ливень на дорожках и когда еще активно дачей приходилось заниматься клумбы всякие копал... Еще знаю только выползков, но они тупо огромные и практически такие же...
Интересно, а их породы смешиваются или нет, ну метисы всякие бывают?
Я навозных собирал в сараях в навозе или под досками... то реально желтые полосатые с жииижой вонючие... А выползков ловил по ночам на сома ходил... Но как то никогда не заморачиваося как кого зовул, Лева, Федя... андрей блин... Извините если что)))

Насадки.
Но мне раньше всегда нравились эти желтые полосатые, как то их и много, и ловилось хорошо. Это потом я стал ловить на силикон, потом воблеры, и потом только спиннинг... сейчас придавило опять на поплавок. Блин, пойду в выходные карася пробовать ловить...

Насадки.
Или дендробена это которого я по ночам с фонариком ловлю? который зараза вечно уползает в нору
Алексей, а зачем ловите если не секрет. Мне они в изрядном количестве несколько раз в руки попадали, но в качестве насадки не зашли. Я из в резанном виде в прикормку добавлял и сделал одно интересное открытие. Я рыбу то обычно отпускаю когда один или с женой, а тут с друзьями ездил и рыбе там нашли кулинарное применение. Ну я воспользовался случаем посмотреть чего у нее внутри - так вот в подлещиках, лещах прикормка в виде каши была, в густере тоже самое, а кусочки выползков все в плотвицах причем далеко не крупных...:pardon:В общем я тогда понял, что ловля крупного леща на вылолзка по крайней мере в тех местах не самая лучшая идея:neznayu:

Насадки.
Я навозных собирал в сараях в навозе или под досками... то реально желтые полосатые с жииижой вонючие... А выползков ловил по ночам на сома ходил... Но как то никогда не заморачиваося как кого зовул, Лева, Федя... андрей блин... Извините если что)))
Ну на сома - другое дело, насадка достаточно популярная.

Насадки.
Алексей, а зачем ловите если не секрет. Мне они в изрядном количестве несколько раз в руки попадали, но в качестве насадки не зашли. Я из в резанном виде в прикормку добавлял и сделал одно интересное открытие. Я рыбу то обычно отпускаю когда один или с женой, а тут с друзьями ездил и рыбе там нашли кулинарное применение. Ну я воспользовался случаем посмотреть чего у нее внутри - так вот в подлещиках, лещах прикормка в виде каши была, в густере тоже самое, а кусочки выползков все в плотвицах причем далеко не крупных...:pardon:В общем я тогда понял, что ловля крупного леща на вылолзка по крайней мере в тех местах не самая лучшая идея:neznayu:
Да я как то решил попробовать сома половить на донки ночью... Леску миллиметр, грузило 150 грамм, поводок из двух таких лесок скрутил, крючек ...хз... ну с полкулака... и вот ночами ловил этих длинных выползков. Наловишь с четверть ведра, ну обычного обливного, землей присыпешь... А на следующий вечер ходил на ночь на речку. Несколько раз ходил... то мелкие, до 5 кг а то и грамм 600-800 ваще... то лещи мучали... ну одного поймал килограмм на 10-12 мож... охоточку сбил, пожарил, родных угостил, посмотрел что за рыба))) и все... Потом как то раз на лодке на яме стоял судака ловил, был случай, вот влетел какой то монстр... Ну меня с якорем он покатал минут двадцать, твин 4000pg-потом пару менял... боялся катушка разлетится, спиннинг сложится... я уж и фрикционом работал, и качать пытался... но выиграл у него от силы метра два... он у меня метров 50-70 смотал... руки отсохли... сошел... не знаю как... и интересно было бы посмотреть, и снасти жалко нафиг он был бы нужен... парни на 30 говорят вытаскивали на спиннинг нормально... может забагрил, но вроде без подбросов ловил-ровно два оборота и долгое зависание, и на зависании без удара-просто паровозом попёр и всё... сразу спиннинг в пупок и визг фрикциона... эх... адреналин

Насадки.
Никак не могу найти видео или рассказа, про ловлю карася прям сразу как лёд сходит... хотца, горит))) долго ждать майские и тепло))) Насобираю червей, опарика, кукурузки... мож че словлю... чеснока набахаю побольше... А то поплавков накупил кралиеов капри карп боло, и нетерпится погонять поплавки))) спиннингов затарился, катушек приманок... никому не надо финезы сенткрои вивы))) твины стадики))))) поменяю на поплавки

Насадки.
Никак не могу найти видео или рассказа, про ловлю карася прям сразу как лёд сходит... хотца, горит))) долго ждать майские и тепло))) Насобираю червей, опарика, кукурузки... мож че словлю... чеснока набахаю побольше... А то поплавков накупил кралиеов капри карп боло, и нетерпится погонять поплавки))) спиннингов затарился, катушек приманок... никому не надо финезы сенткрои вивы))) твины стадики))))) поменяю на поплавки
Езжай смело, все караси твои, у такого спеца промаха не будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх