Надежность подвесного мотора Suzuki DF20AS (опрос) (Просматривает: 1)

Надежность подвесного мотора Suzuki DF20AS (опрос)
Эксплуатируем с приятелем два мотора. Один накатал около 50 м/ч, второй - 25 м/ч, на втором моторе поймали что-то под водой (корягу или дерево), срезало шестерню редуктора, осколки зубьев выломали кусок в корпусе редуктора. ПЦ.

ИМХО, защита от подобных случаев должна быть получше, например, в виде срезаемой втулки на валу или резиновой втулки на винте с ограничением усилия проскальзывания.

Вопрос: где купить редуктор в сборе?

Бери редуктор у официалов. Я брал только сам сапог без внутренностей он мне обошёлся в 140 еур заказ ждал неделю. Так и гарантию сохранишь.

Бери редуктор у официалов. Я брал только сам сапог без внутренностей он мне обошёлся в 140 еур заказ ждал неделю. Так и гарантию сохранишь.

Какая нахрен гарантия? ПЛМ - одноразовый и спроектирован таким образом, что при попадании на подводное препятствие, вместо копеечной втулки, или винта, срезаешь редуктор, стоимость которого сравнима со стоимостью самого мотора. Новый двигатель стоит 134 000, а редуктор 110 000 + работа по замене.
P.S. продам двигатель Suzuki DF20AES в комплекте с гелевым аккумулятором, но со срезанной шестернёй редуктора за 70 000 рублей.

Мотор с 2012 года, куплен в январе. Наработка более 300 ч . эксплуатация как на море так и на заливах. Ловля троллингом + переходы по 2-3 часа газ на полную. Летом получается по 10-11 часов на воде. Плюсы- удобный в переносе, лёгкий. Ранее была 20 Хонда. Минусы- откачивается гайка фиксатора( на хонде также было), залипает шарик на груше топливного шланга. Хотя это не к мотору. Итог- доволен очень.

В течение рыбалки были проблемы с запуском, то заводится с первого раза, то ну очень долго, бросал это дело на 10-15 минут,мотор заводится с первого раза, т.е были проблемы с заводкой мотора с начала его эксплуатации. Сегодня отвёз мотор в сервис, пусть разбираются, в гараже в обще отказался заводится, мотор выпуск декабрь 2012, общая наработка мотора 40-50м/ч.,мотором недоволен.

Вот и у меня такое было, то глохнет он ни с того ни сего, то не заводится, масло через сальники бежало.. Япономотор называется.. Избавился и не жалею. Пусть надежность доведут до приемлемого уровня.
По моему опыту эксплуатировать этот мотор нужно пока он на гарантии, чтоб если что - пришел с мотором и претензией и забрал деньги. Продать его будет непросто.

С гарантией всё печально, в договоре купли продажи срок гарантии 2 года,(срок вышел) а на официальном сайте suzuki срок гарантии 3 года,вроде как продлили срок гарантии после покупки мотора в мае, т.е сервесмэны будут руководствоваться договором купли продажи, и чувствую я что придётся мне раскошелится и не хило.

Владею мотором с июля 2013, мотор 13 года, наработка около 200 часов (без троллинга). Проблемка была только с отвалившимся проводком у датчика нейтрали и потом еще обломился провод к контрольной лампе. Все починили и доработали по гарантии. Пришлось тогда поработать веслами пару часов. Мотором очень доволен, тяговитый, очень экономичный, тихий, заводится с первого потяга. Цена демократичная (была по крайней мере). Дальше поглядим. Идеальных моторов нет.
А какая ему альтернатива в этих 15-20 силах их четырехтактников за эти деньги? Серьезно, вот придет время менять, планирую 25-30 сил, а что брать-то кроме такого же?

Владею мотором с июля 2013, мотор 13 года, наработка около 200 часов (без троллинга). Проблемка была только с отвалившимся проводком у датчика нейтрали и потом еще обломился провод к контрольной лампе. Все починили и доработали по гарантии. Пришлось тогда поработать веслами пару часов. Мотором очень доволен, тяговитый, очень экономичный, тихий, заводится с первого потяга. Цена демократичная (была по крайней мере). Дальше поглядим. Идеальных моторов нет.
А какая ему альтернатива в этих 15-20 силах их четырехтактников за эти деньги? Серьезно, вот придет время менять, планирую 25-30 сил, а что брать-то кроме такого же?

Какая у Вас скорость на указанном комплекте-?

Мотор 13-го года выпуска,на сегодня 150 м.ч. На 30-ти гадский проводок датчика нейтрали проявил себя-в сервисе сделали за 15 мин,больше косяков не было,пока доволен но уже хочеться такую-же 25-ку. Максимум разгонял 54км.ч

Какая у Вас скорость на указанном комплекте-?
Со мной одним ровно 40 на 11 винте solas. По ощущениям на слух после ПВХ 380 он сейчас немного не докручивает, померить нет возможности. Пробовал поставить родной 9 шага, на 34 км/ч отсечка. Десятый шаг? А вдруг снова перекрут?

тоже штоле отписать... короче мотор 12 года, купил весной 13-го, после трех сезонов докопаться не до чего. Единственно в этом году перед сезоном стал менять масло, слил прошлогоднее и с ним вышла какая-то серая масса, очень похоже на растворившийся герметик, торчащий по стыкам мотора. На реку взял с собой обычной полусинтетики пару литров и промыл двиг с заменой после часа работы. Потом залил орижнал Сузуки и отьездил весь сезон без каких-либо замечаний.
пс: таинственный проводок нейтрали так о себе и не заявил...

Мотор 2013г(декабрь),куплен весной 2014г.
-Сколько моточасов не в курсе,не ставил тахометр....
-Рыбалка вплоть почти до ледостава через выходные.
-Только на прошлой неделе стал барахлить!
-Плохо заводиться,а потом совсем издох.
-Замена свечей ничего не дала! Далее не лазал т.к. он ещё на гарантии и по телефону запретили куда либо самому суваться....
-Оставшись за 10 км от лагеря и против ветра и течения,всё таки отстигнул КОМП (благо на защелках...) ,ну а там каки писали на форуме русфишинга ...,оторван от фишки провод (желтый) датчика нейтрали!!!
Подумал как не нарушая проводки сделать и отрезал кусочек от поводка из струны и вставил в провод и фишку.
-Потом супер клеем капнул .
Неделю отработал как часы! --Заводится с полоборота!
-Далее поедет на ТО и там заодно пусть меняют по гарантии провода ....
Больше пока придраться не к чему!
-тихий,экономичный и не такой тяжелый....могу от машины до лодки навесить сам один.
-пришлось долить масло от мин до максимума один раз.
Нигде не течет,может пока обкатка была...
-храню стоя(висит в гараже как на транце)
-вожу лежа в прицепе в своей коробке с завода.

Мотор 2013г(декабрь),куплен весной 2014г.
-Сколько моточасов не в курсе,не ставил тахометр....
-Рыбалка вплоть почти до ледостава через выходные.
-Только на прошлой неделе стал барахлить!
-Плохо заводиться,а потом совсем издох.
-Замена свечей ничего не дала! Далее не лазал т.к. он ещё на гарантии и по телефону запретили куда либо самому суваться....
-Оставшись за 10 км от лагеря и против ветра и течения,всё таки отстигнул КОМП (благо на защелках...) ,ну а там каки писали на форуме русфишинга ...,оторван от фишки провод (желтый) датчика нейтрали!!!
Подумал как не нарушая проводки сделать и отрезал кусочек от поводка из струны и вставил в провод и фишку.
-Потом супер клеем капнул .
Неделю отработал как часы! --Заводится с полоборота!
-Далее поедет на ТО и там заодно пусть меняют по гарантии провода ....
Больше пока придраться не к чему!
-тихий,экономичный и не такой тяжелый....могу от машины до лодки навесить сам один.
-пришлось долить масло от мин до максимума один раз.
Нигде не течет,может пока обкатка была...
-храню стоя(висит в гараже как на транце)
-вожу лежа в прицепе в своей коробке с завода.

У моих друзей, кто владеет DF-20 все в восторге и никто на аналогичную Хонду менять и не думает. :thumbupq:

Ап... Для интересующихся..

Третий сезон отходил. Без проблем и подтеков. Редуктор цел, хотя были и "попадания". Фишку нейтрали сам превентивно удалил на всякий случай. Работы на час. Нормальный мотор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх