Надежность подвесного мотора Suzuki DF20AS (опрос) (Просматривает: 1)

Надежность подвесного мотора Suzuki DF20AS (опрос)
Я в принципе его рассматривал в мае 2014 года, потом это всё полезло и плюс тогда, мозги электрик-123 не перешивал на 20 л.с. А новые были, если не ошибаюсь под 20000 рублей.

Я свой купил в мае 2014 года и электрик-123 его перепрошивал уже!

Мотор выпуск 2012г. Катаясь первый сезон сгорела лампочка ЭБУ, систематически не отдает шнур стартер,3 сезон при сбрасывании газа иногда глохнет, 4 сезон глохнет при включении передачи.

Мотор 2013 года. Наработка 87 моточасов. Прошёл только первое ТО, на второе возможности попасть не было, поэтому с гарантии слетел( наверное). Мотор при 5700-6000 об/мин дергается, правда не всегда. До этого была Сузуки DF15, пользовался три года и поэтому есть с чем сравнить, разницы ни в тяге ни в максимальной скорости я не увидел!!! Конечно электрозапуск и возможность зарядки аккумулятора просто вещь. Вот теперь парюсь, что с дёрганьем делать.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

да кстати по поводу нержавеющего винта я купил себе солас нерж, на пятнашку так он его в одного на мневе 300S не раскручивал, винт по сравнению с алюминиевым реально в два раза тяжелее, моё мнение нерж надо ставить на более мощные моторы. Так что смотрите если кому интересно могу продать нерж солас новый в коробке по очень приятной цене.

На базе уже разбираем фишку, благо она разбирается без проблем, берем паяльник и припаиваем обратно провода как они были - делов на 5 минут! Затем обязательно крепим стяжкой эту фишку к чему-нибудь покрепче!

Я так понимаю, если с нтввья эту фишку сразу закрепить, то проблем с ей вообще не будет?

Я так понимаю, если с нтввья эту фишку сразу закрепить, то проблем с ей вообще не будет?

Чисто теоретически да! Но, слишком тонкие провода туда подходят. Так, что никто не застрахован.

ДВС всем форумчанам, двигатель 20AS, выпуск 02.2014, пробег 37 м/ч. Проблем нет, всем доволен. Винт с шагом 11 сталь, обороты с загрузкой 200-250 кг. -5500-5700

Мотор 2013 года. Наработка 87 моточасов. Прошёл только первое ТО, на второе возможности попасть не было, поэтому с гарантии слетел( наверное). Мотор при 5700-6000 об/мин дергается, правда не всегда. До этого была Сузуки DF15, пользовался три года и поэтому есть с чем сравнить, разницы ни в тяге ни в максимальной скорости я не увидел!!! Конечно электрозапуск и возможность зарядки аккумулятора просто вещь. Вот теперь парюсь, что с дёрганьем делать.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

да кстати по поводу нержавеющего винта я купил себе солас нерж, на пятнашку так он его в одного на мневе 300S не раскручивал, винт по сравнению с алюминиевым реально в два раза тяжелее, моё мнение нерж надо ставить на более мощные моторы. Так что смотрите если кому интересно могу продать нерж солас новый в коробке по очень приятной цене.

Так вес самого винта как раз роли и не играет. Играет, толщина лопастей.

ДВС всем форумчанам, двигатель 20AS, выпуск 02.2014, пробег 37 м/ч. Проблем нет, всем доволен. Винт с шагом 11 сталь, обороты с загрузкой 200-250 кг. -5500-5700
.

Присоединяюсь. Двигатель 20AS, выпуск 2014. Пробег около 70 м/ч, винт 11 AL. Обороты, загрузка те же. Скорость около 40 км\ч. Проблем нет. :thumbupq:

А к чему эта тема, ЯПОНОМОТОРЫ ведь ни когда не ломаются, купил и забыл, разве не девиз любителей моторов страны восходящего солнца?

Мотор выпуск 2012г. Катаясь первый сезон сгорела лампочка ЭБУ, систематически не отдает шнур стартер,3 сезон при сбрасывании газа иногда глохнет, 4 сезон глохнет при включении передачи.
Мот 15года, перепрошит сразу.Катаю первый сезон. 65м/ч.В сентябре тоже начал глохнуть при сбросе и при включении.Слил бенз из бака, груши и где смог из движка-фильтр и т.д. Но в системе все равно остается старое топливо. Заправил 95-ый лукойл и минут 15-20 в полный газ.Пока все нормуль.

Пока 30 часов, все гуд.
Мотор 2015 года, очень нравится.

Так вес самого винта как раз роли и не играет. Играет, толщина лопастей.

Скорее, угол их установки. "В 2 раза тяжелее" имелся в виду шаг винта скорее всего.
Кстати, подтверждаю, солас сталь реально тяжелее заявленного шага по сравнению со штатной люминькой. Да и вообще не очень.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Мотор 2012-го года выпуска, наработка 180 часов. В конце этого сезона резко начались провалы при >3000 оборотов, заморгала лампа, невозможно быловыйти на глиссер даже налегке. Коды ошибок - 24 и 42. Через SDS определялись ошибки CKP и CMP (датчики коленвала и распредвала). При обращении в сервис (мотор еще на гарантии, т.к. куплен в 2014-м) мурыжили неделю, гоняли в бочке, после чего вынесли вердикт - "почистили топливную". Охренеть. Естественно, на воде все повторилось. В общем, спустя еще неделю или две выяснилось, что дело было в проводке на датчики. Поменяли/залатали - поехал как раньше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх