Надежность подвесного мотора Suzuki DF20AS (опрос) (Просматривает: 1)

Надежность подвесного мотора Suzuki DF20AS (опрос)
Мотор 2012г.Приобрёл 03.2013г с мая по декабрь накатал порядка 190часов.По окончания сезона обратился в сервис.Указав на перебои в работе двиготеля в пол ручки.Досихпор без мотора.Месные меняли 1.датчик коленвала.2.эл.косу.3.датчик дроссельной заслонки.В итоге дилер отправил мотор в Питер.

Откручивается гайка регулировки усилия поворота мотора, "нечёткая" нейтраль,иногда заводится не сразу,перебои в работе двигателя в полручки газа.После 80 часов наработки мотор кончился.Придётся везти на гарантийный ремонт за 900 км. Предполагаю, что сгорел топливный насос высокого давления.Мне известно уже о трёх случаях такой поломки!Очень расстроен.Знакомые говорили,что мотор "сырой",не послушал,теперь чепаю голову!

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Откручивается гайка регулировки усилия поворота мотора, "нечёткая" нейтраль,иногда заводится не сразу,перебои в работе двигателя в полручки газа.После 80 часов наработки мотор кончился.Придётся везти на гарантийный ремонт за 900 км. Предполагаю, что сгорел топливный насос высокого давления.Мне известно уже о трёх случаях такой поломки!Очень расстроен.Знакомые говорили,что мотор "сырой",не послушал,теперь чепаю голову!

Да что же это за хрень така, проблемы в пол газа?! У меня мотор 13 года, купил год назад. Сколько накатал не знаю, но явно около 100 м.ч. Проблем, тьфу тьфу тьфу, особых не было. Но, еще в том году жаловался на форуме, что начинает иногда сбрасывать обороты когда пол газа! Я думаю кто сталкивался понимает о чем я. Лечиться либо рестартом-(помогает всегда), либо полной перегазовкой-(не всегда помогает) Когда по осени отдавал в сервис на то, ничего "типо" не нашли, думаю и не искали, сказали забей!))) А так мотор работает исправно с июня 13 года и радует своего владельца!

Какой год и месяц выпуска?

----------------------------------------
год выпуска 2012.Купил в июне 13 года.С моточасами ошибся,за сотню точно.

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------

Какой год и месяц выпуска?
год выпуска 2012.Купил в июне 13 года.С моточасами ошибся,за сотню точно.

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

после ремонта хочу продать,если найдётся покупатель!Другой мотор буду брать.

• Cпасибо
Реакции: SN1
Год выпуска 2013.
Взял мотор в декабре 2013. Только закончил обкатку. Накатал часов 12. Пока всё хорошо.

Я не пользователь данного мотора.
Но у меня приятель в Киеве, дилер №1 в Киеве и один из ведущих на Украине, по марке ПЛМ Suzuki.
Вот его высказывания на одном украинском форуме:

Мотор получился замечательный и экономичный аж до неприличия.
Правда без нескольких гарантийных случаев не обошлось, они были признаны японцами очень быстро и на их устранение обладатели этих моторов потеряли не более полу часа во время прохождения первого регламентного ТО.
Чуть подробнее.
Попалось несколько бракованных фильтров паросепараторов,
мелкий ворс из которых попадал под клапана бензонасоса и мотор начинал подёргиваться на высоких оборотах. В одном случае подёргивание проявлялось даже на крейсерских оборотах и был единственный случай, когда мотор не только дёргался, но и перестал заводиться.
Японцы, не заморачиваясь, разрешили заменить не только фильтра паросепараторов, но и топливные насосы в сборе, хотя насосы вполне ремонтопригодны и там можно было всего навсего очистить лепестковые клапана от попавших под них нескольких ворсинок.

Сам он на "метле" Южанка или Казанка-М, пользует этот замечательный моторчик и очень доволен.

Может это плагиат с моей стороны, но хотел предоставить эту полезную информацию, с моей точки зрения, для пользователей этих девайсов.

А чей бренд мотора он будит хвалить как то смешно еслиб он хвалил моторы конкурентов по вашему.

А чей бренд мотора он будит хвалить как то смешно еслиб он хвалил моторы конкурентов по вашему.

Саша не надо, не начинай.
Ты знаешь Влада SVS по форумам украинским и то, что он разбирается в ДВС и ПЛМ, по-моему не вызывает ни у кого сомнения из киевских форумчан.

Вопрос: дилер рекомендует менять масло на прогретом движке. Можно ли в гараже завести в сухую без воды, мотор быстренько прогреется и затем заглушить или такие эксперименты чреваты?
И если ТО делать самому то с гарантии не слетаешь случайно?

Вопрос: дилер рекомендует менять масло на прогретом движке. Можно ли в гараже завести в сухую без воды, мотор быстренько прогреется и затем заглушить или такие эксперименты чреваты?
Без воды помпа на сухую изнашивается, да и перегреться может, первое ТО лучше сделать у дилера, чтоб с гарантии не слететь а дальше решать самому нужна гарантия или нет.

Заводка на сухую чревата п.........цом мотору. Что мешает ногу в ведро с водой кунуть?

Заводка на сухую чревата п.........цом мотору. Что мешает ногу в ведро с водой кунуть?

У меня в гараже воды нету. Надо из дома вести.. По идее то если он секунд 40 без охлаждения поработает - перегреться то не успеет. Но рисковать не буду.

Эксплуатируем с приятелем два мотора. Один накатал около 50 м/ч, второй - 25 м/ч, на втором моторе поймали что-то под водой (корягу или дерево), срезало шестерню редуктора, осколки зубьев выломали кусок в корпусе редуктора. ПЦ.

ИМХО, защита от подобных случаев должна быть получше, например, в виде срезаемой втулки на валу или резиновой втулки на винте с ограничением усилия проскальзывания.

Вопрос: где купить редуктор в сборе?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх