Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 7)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Всем привет!
Когда-то в 2011 году по совету форумчан приобрёл VITTORIA GVTC-66M и мульт Абу Гарсия как в этом обзоре: http://********/obzor/762/
Уже несколько лет рыбачу изредка. Очень доволен!!! Очень благодарен этому форуму за помощь в выборе!!!
НО появилась необходимость сменить шнур, а я не помню какой я покупал (((. Сейчас стоит плетёнка разноцветная бело-зелёная.
ПРОШУ помощи.
Рыбачу в основном твитчем воблера от 5 до 25 гр и силикон с джиг головкой.
Будте добры помогите определиться с выбором желательно в этом sudak.dp.ua инет магазине, т.к. сейчас делаю тут заказ на плоскую приманку и крылатый джиг.
Простите за ламерский вопрос, но профи я так и не стал...
Спасибо.

Вложения

• 174.jpg
    232.5 КБ · Просмотры: 60
    174.jpg

Ты, прям, настоящий ВАЛЕРА.
С тем же успехом можно сказать, что экселлер - это тот же зиллион. А что? Корпуса ведь одинаковые. И шестерни одинакового цвета внутри. Даже крышечки боковые, наверное, подойдут...

А мне и не надо знать что из чего. Мне надо, чтобы кидала и мотала. Я сравнивал в этом. И различий не нашел. Остальное (из какого материала ГП, из чего ручка, есть клики на осевике или нет, и проч.) мне не интересно. Многим, думаю, тоже. Мне же не разбирать её, а ловить ей. Её живучесть мне понравилась.

Всем доброго времени суток!
Срочно нужен совет:
Когда-то по совету форумчан приобрёл VITTORIA GVTC-66M и мульт Абу Гарсия как в этом обзоре: http://********/obzor/762/
Уже несколько лет рыбачу изредка. Очень доволен!!! Очень благодарен этому форуму за помощь в выборе!!!
НО появилась необходимость сменить шнур, а я не помню какой я покупал (((. Сейчас стоит плетёнка разноцветная бело-зелёная.
ПРОШУ помощи.
Будте добры помогите определиться с выбором желательно в этом sudak.dp.ua инет магазине, т.к. сейчас делаю тут заказ на плоскую приманку и крылатый джиг.
Спасибо.

Ты, прям, настоящий ВАЛЕРА.
С тем же успехом можно сказать, что экселлер - это тот же зиллион. А что? Корпуса ведь одинаковые. И шестерни одинакового цвета внутри. Даже крышечки боковые, наверное, подойдут...

Вам с Грэем, дайвовцы по секрету открыли из чего ГП на Зиле сделана? Пластмасса тоже особенная. Изготовленная за три минуты до заката, на западной стороне, священной горы Фудзи-Яма..? И об этом знаете только вы и изготовитель. Так как вы - посвященные. Все остальные - темнота.
Ну, хватит томить - вещайте! Вы призваны к этому священным драконом. Нести свет людям

пример Татулы и Зила TWS, это хороший пример сравнения конструкций.
Корпуса условно одинаковы (небольшие отличия в посадочных размерах подшипников), ГП условно одинаковы (т.е. совпадают по параметрам но отличаются фиксацией в корпусе), разные подш и еще немного мелких отличий.

Катушки условно одинаковы, но всетаки отличаются....
Я не удивлюсь если ГП от Зила получится поставить в Татулу, настолько корпуса схожи и снаружи и внутри.

Всем доброго времени суток!
Срочно нужен совет:
Когда-то по совету форумчан приобрёл VITTORIA GVTC-66M и мульт Абу Гарсия как в этом обзоре: http://********/obzor/762/
ПРОШУ помощи.
Спасибо.
т.к. Вам надо 5г. и на фото 70 ридж \ 65 орбит (вроде) но надо и 25г
я бы смотрел в сторону #1.0
можете рассмотреть http://sudak.dp.ua/p166983811-shnur-sunline-super.html
почему этот? опыта по шнурам у меня мало. вариваса "розового" там нет (мне такой понравился), а "голубой" мне не очень сильно понравился. по этому санлайну люди неплохо отзывались. но сам не пробовал.
в гривнах\рублях и прочего рода "ценной" бумаге не ориентируюсь. если он стоит не больше 20$ - то можно брать.

а мне думается что не подходит....там вроде разные диаметры боковин шпули....
может что и путаю :)

На Новосибирском форуме Prank вроде писал,что ставил на Эксцеллера шпулю 36hlc -подошла как родная.

Зафлудю малость. Удалят, так удалят.
Стою в магазине автозапчастей. Передо мной мадам лет 35-40. Просит масляный щуп на Ауди. Продавщица: - Какой двигатель? - тишина. - Дайте свидетельство о регистрации. - мадам подала. - С Вас тысяча пятьсот, - и тянется к коробке, на которой написано WV 1,4Т.
Мадам увидела, завозмущалась: Женщина, мне на Ауди надо, а не на Фольксваген. - Так у них двигатели одинаковые. - Женщина! Мне на Ауди надо!
Понравилась реакция продавщицы: Ой, на Ауди кончились. Подождите минутку, я сейчас со склада принесу.
Ушла. Мадам стояла с видом человека, которого пытались нагло обмануть. Минуты через полторы продавщица вернулась: - С Вас две двести
Мадам расплатилась и пошла довольная...
Это я к тому, что стоимость ЗЧ что на машины, что на катушки не всегда и не всем, объяснима...

З...
Это я к тому, что стоимость ЗЧ что на машины, что на катушки не всегда и не всем, объяснима...

ну ржавые подш в Татула 100, я видел в каждой из катушек, что приходилось обслуживать.
В какихто подш приходилось заменить, в какихто достаточно было обслужить их.
В Зиллионах подш дороже.
Считаете теже самые стоят?

ну ржавые подш в Татула 100, я видел в каждой из катушек, что приходилось обслуживать.
В какихто подш приходилось заменить, в какихто достаточно было обслужить их.
В Зиллионах подш дороже.
Считаете теже самые стоят?

Не знаю. Зилик еще не разбирали. Ну, а почему не поставить более дорогие? Это нормально. Я не вдаюсь в такие подробности. Когда мы снимали покидушки, кидали и Зилом и 103 Татулой. Татула перебрасывала Зил. И это заключение сделал не я, а хозяин Зила. Может поэтому я её и взял... Потом вторую... Можно было взять один Зил. Может я и ошибся? Не знаю. Вот тут есть и про Зил и про Татулу:
https://youtu.be/6E8kCOyE-a4

При СССР многие помнят выпускался автомобиль ЗИЛ, колхида и автобус ЛАЗ. На всех ставили одинаковые двигатели. На ЗИЛ ходили больше чем на других. Говарили что москвичи для своих машин ставили сами хорошие, импортными колщами. А второго сорта атправляли Кутаиси и Лвов. Может также даива и делает. Не можно почти одинаковые катушки чтоб одна два раза дороже стоило.

...Не можно почти одинаковые катушки чтоб одна два раза дороже стоило.
именно так и отличаются....
корпуса и ГП это одно.. .а еще куча мелочи это другое. Каждая деталька повышает цену. Так и набегает две цены.

Вот как ходят та или другая, это самому интересно.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

... Я не вдаюсь в такие подробности. .
Я знаете тоже не люблю в этих мелочах ковыряться... не люблю лазить в катушку без необходимости.
Вот когда катушка начинает подрыкивать и хрустеть, казалось бы после нескольких рыбалок, заставляет разбираться.
Первое и основное это - дико сосет воду. В зависимости от интенсивности ловли конечно но подш осевого всегда в воде.... он первым начинает хрустеть.
Далее подш опоры пиньона и опоры вала ведущей.
НАчинается перебор смазок и прочий геморой.

У Зиллиона есть такое?
Вот именно это отличает Зиллион от Татулы. НЕмного другая конструкция, при одинаковых вообщем-то, корпусах и ГП.

именно так и отличаются....
корпуса и ГП это одно.. .а еще куча мелочи это другое. Каждая деталька повышает цену. Так и набегает две цены.

Вот как ходят та или другая, это самому интересно.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Я знаете тоже не люблю в этих мелочах ковыряться... не люблю лазить в катушку без необходимости.
Вот когда катушка начинает подрыкивать и хрустеть, казалось бы после нескольких рыбалок, заставляет разбираться.
Первое и основное это - дико сосет воду. В зависимости от интенсивности ловли конечно но подш осевого всегда в воде.... он первым начинает хрустеть.
Далее подш опоры пиньона и опоры вала ведущей.
НАчинается перебор смазок и прочий геморой.

У Зиллиона есть такое?
Вот именно это отличает Зиллион от Татулы. НЕмного другая конструкция, при одинаковых вообщем-то, корпусах и ГП.

Соглашусь по питью воды. Но, у меня привычка всегда после рыбалки сушить катушки. Всегда. Сновья катушка как то подтарахчивала... Смазал - все нормализовалось. Мажу Пэнном. И часто. Вымывается видимо. А Калаис мазал раз в пол года... Абушная ЛТшка тоже водохлеб тот еще... Кстати на 103 нет тех.отверстия внизу корпуса. В КТ есть.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Да и про осевой... У КТ по другому сделан, чем на 103. Как на 100 - не знаю. На Зилике - всё по уму, и с кликами

.Да и про осевой... У КТ по другому сделан, чем на 103. Как на 100 - не знаю. На Зилике - всё по уму, и с кликами
конструкция осевого на попадание воды никак не влияет...
Я замазывал резьбу густой смазкой и все равно после первой же рыбалки в этом подшипнике вода. т.е. она не из под колпачка туда льется.

Посмотрел схему на Зил и Татулу.... водило 4000-6000Y... это просто дичь.
Вот где не особнованная стоимость.
т.е. комплект ГП 4000Y (точнейшая мех.обработка и материалы наверняка не самые дешевые) и стальная рамка в пластике в одну цену. :plamia:

• Cпасибо
Реакции: DDT

При СССР многие помнят выпускался автомобиль ЗИЛ, колхида и автобус ЛАЗ. На всех ставили одинаковые двигатели......
Условно одинаковые(Блок циллиндров,головка блока..Поршневая разная у них,отсюда и ресурс..Не одну сотню перебрал на заводе.
Также и с зилом и татулой.Корпус однин,но есть нюансы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх