Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 10)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

больше 15гр лучче не пользовать?
пока про ул не думаю.а вот с 6-8гр до 15гр надо бы.

Володя, в стоке с 6-8 граммов хорошо будет, больше 12 граммов+приманка я на нее не ставил. Ловлю ей уже год, поменял подшипники и шпулю. Последний раз ловил ей форель перед PAL Trout, бросал блесенки от 2-х граммов, но это уже в полностью затюненом варианте.

Если есть вопросы - стучи в Фейсбуке, или, если хочешь, в Вайбере тебе свистну.

Вот как раз то геометрия шпули у компакта хуже (имхо).
Вообще "узкие" шпули это вынужденная мера борьбы с трением в глазке ЛУ. С появлением т-винга эта проблема стала менее актуальна.
Но у узкой шпули есть один существенный недостаток - при забросе на дистанцию сильное уменьшения диаметра лески на шпуле крадет заброс.
Дополнительно - повышенное трение в местах у боковины шпули.

Я раньше тоже так думал, но почему то на катушках с более узкими шпулями на определенных весах заброс дальше получается. Т.е по идее где 36мм шпуля зиллика должна хорошо раскрываться, граммах на 20-24, а вот с какой-нибудь Зонды или Моррума 1600 улетает дальше и прилично. Парадокс :)

Я раньше тоже так думал, но почему то на катушках с более узкими шпулями на определенных весах заброс дальше получается. Т.е по идее где 36мм шпуля зиллика должна хорошо раскрываться, граммах на 20-24, а вот с какой-нибудь Зонды или Моррума 1600 улетает дальше и прилично. Парадокс :)

Про какой зил (с 36мм шпулей) речь: предыдущий с обычным глазком или 1516 tw?

больше 15гр лучче не пользовать?
пока про ул не думаю.а вот с 6-8гр до 15гр надо бы.

Нормуль ей 15гр, её до 20 не стесняются пользовать. Кстати, как вариант, если нет цели в низы идти, можно и к Альфасу приглядеться, например Type F, очень симпатишный на мой вкус. С той же китайской, только 33-й шпулей 3-3.5гр будут однозначно доступны. Хоть и нет её у меня, но есть 34-я, которую я также "доделал", 4гр с неё только в путь.

Про какой зил (с 36мм шпулей) речь: предыдущий с обычным глазком или 1516 tw?

Я сравниваю катушки без ТВС-а. 1516 особыми кастинговыми не выделяется имхо, шпуля тяжелая слишком...

Я сравниваю катушки без ТВС-а. 1516 особыми кастинговыми не выделяется имхо, шпуля тяжелая слишком...

Если старый зил, так у него довольно узкая шпуля. Может она и пошире морумовской (не уверен), но не очень принципиально.
А проблема 1516 и его USDM аналога не только в весе шпули, но и в его "версатильности". Т.е. дайва пошла по тропинке, как с жидримом - катушка подо всё. Бросай чего угодно, как годно, в каких угодно условиях и проблем особо не будет. Но это сдерживает катушку в условиях нашего джига.
По хорошему надо пружину индуктора менять, но это сложно сделать (где взять этот магазин, где много пружин и их можно пощупать руками?). А хотя нужно ли это вообще делать? Я чего то охладел к этим дайвовским магфорсам с подвижным индуктором.
Я эту катушку (точнее его USDM аналог) начал использовать с линейной магниткой с мелкошпулей изготовленной Евгением. Разница со штатной шпулей есть и заметная. Хочется более плотно потестить, но проблемы со временем.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Как моррум в сравнении (джиг) с зил 1016 SV?

ДВС! Ребята завтра первый выезд с кастингом!
Прошу совета вот прикупил катуху и шнур намотал!
Сразу скажу что этот комплект для начала ! Приманки 0.4-16 пойдет,будет кидать??
А самый главный вопрос про шнур не тонковат ли что то по разному пишут ,если тонкий то по дороге завтра прикуплю посоветуйте какой диаметр или пойдет???

Вложения

• 20161012_235955.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 119
    20161012_235955.jpg
  • 20161013_001139.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 118
    20161013_001139.jpg
  • 20161013_001157.jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 101
    20161013_001157.jpg

Будет кидать от 10 грамм, шнур для начала тонковат, я бы поставил #1.2-1.5 ПЕ.

Тонковат в плане отстрела приманки или как это сказать толщина шнура на разматывание будет влиять? И га дальность заброса??

Ок понял то е в дальнейшем такой диаметр шнура люди используют!!!
Вопрос про то какой диаметр шнура самый оптимальный для мультипликаторной катушки ? Или это не принципиально???
Закрались сомнения в том что я тот шнур намотал 2 катухи по 150 м ушло!!!

Получил курьером красного китайца Лиапольда 762 HC. Я в шоке, это, что за палка 8-30 на сома, тест, как минимум 30-80:eek: китайцы подонки развели на 7р, пытаюсь сделать возврат :plamia:

---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

Сразу скажу что этот комплект для начала ! Приманки 0.4-16 пойдет,будет кидать??
А самый главный вопрос про шнур не тонковат ли что то по разному пишут ,если тонкий то по дороге завтра прикуплю посоветуйте какой диаметр или пойдет???

совет №1 накопи на самую простую татулу 7 р и иди на рыбалку:yes:
думаю о 802 до 28

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------

про аспро напишите хоть, нет ни у кого? думаю о 802 до 28.

бери для начала бюджет, Sunline Super PE 15-20LB, стоит не дорого и не жалко его... катуха полное Г для новичков, кидать будет от 10-14гр...

...
Вопрос про то какой диаметр шнура самый оптимальный для мультипликаторной катушки ? .
Тот который вы не можете использовать с мясорубкой.
т.е. мульты для работы с толстыми лесками, мясорубки - для тонких лесок.

Использовать мульт с тонкими шнурами кроме потерь приманок ничего не дает... практически + потеря времени на перевязывание, распутывание и проч.

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

.
Эта катуха вполне будет пригодна для щучьих вобов, спиннербейтов, колебла и проч... и джига конечноже.
НО желаемой дальности заброса с джигом (даже надеясь на токний шнур) не получите.
Поможет доп. шпуля для этих целей, но будет ли это целесообразно, учитывая стоимость катушки.

Вообщем если бы у меня была эта катушка, я бы намотал на нее шнур типа ПЕ3.0-5.0 и использовал бы ее при ловле щуки....

[/COLOR]про аспро напишите хоть, нет ни у кого? думаю о 802 до 28.
Где-то в ветке ГЛ читал что глухая эта аспро...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх