Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 23)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

совет №1 накопи на самую простую татулу 7 р и иди на рыбалку:yes:
Я рассматриваю за зиму определиться с олее дорогой катушкой если конечно "кастинг" понравится!:)

Я рассматриваю за зиму определиться с олее дорогой катушкой если конечно "кастинг" понравится!:)

ну у меня конечно татула была на 5-6 рыбалках,очень всё нравиться..кидает за горизонт!=)Кидаю до 14-16гр.

Кастинг понравится, но в том случае, если не станете форсировать дальность и мощь заброса на первых рыбалках. Начните с максимальных тормозов и научитесь правильно прогружать палку, чтобы заброс без ударов по шпуле и без потери натяжения лески. Не бросайте в абстрактные дали, наметьте точку заброса и кидайте туда. С точностью придет и дальность. Тормоза по мере освоения делайте меньше.

Тот который вы не можете использовать с мясорубкой.
т.е. мульты для работы с толстыми лесками, мясорубки - для тонких лесок.

Использовать мульт с тонкими шнурами кроме потерь приманок ничего не дает... практически + потеря времени на перевязывание, распутывание и проч.

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

Эта катуха вполне будет пригодна для щучьих вобов, спиннербейтов, колебла и проч... и джига конечноже.
НО желаемой дальности заброса с джигом (даже надеясь на токний шнур) не получите.
Поможет доп. шпуля для этих целей, но будет ли это целесообразно, учитывая стоимость катушки.

Вообщем если бы у меня была эта катушка, я бы намотал на нее шнур типа ПЕ3.0-5.0 и использовал бы ее при ловле щуки....
Если не изменяет память, на ней 36шпуля-от Zillion подходит:yes:

срочно поменяйте шнур :D а точно не понравится :p

а мне думается что не подходит....там вроде разные диаметры боковин шпули....
может что и путаю :)

про аспро напишите хоть, нет ни у кого? думаю о 802 до 28.
Конкретно этой не ловил. Ловил аспро до 24 и до 50. У друга помимо указанной выше 24 есть и до 38. У всех как с чувствительностью, так и забросом и прочими параметрами всё очень хорошо. Думаю, унцовка хуже не должна быть. Единственное, унцовку тряс мясную. Кастинговая 24 показалась интереснее на потрях.
А вообще, моя аспро до 50 сейчас любимая палка. Работает от 12-14 и с мягким забросом до 55 можно швырнуть с приманкой. Полнейший джиговый универсал, перекрывающий практически все наши Окские потребности.

Конкретно этой не ловил. Ловил аспро до 24 и до 50. У друга помимо указанной выше 24 есть и до 38. У всех как с чувствительностью, так и забросом и прочими параметрами всё очень хорошо. Думаю, унцовка хуже не должна быть. Единственное, унцовку тряс мясную. Кастинговая 24 показалась интереснее на потрях.
А вообще, моя аспро до 50 сейчас любимая палка. Работает от 12-14 и с мягким забросом до 55 можно швырнуть с приманкой. Полнейший джиговый универсал, перекрывающий практически все наши Окские потребности.

На мясную 802 унцовку я тогда половил немного. И мне она не понравилась (не сказать, что совсем, но кастинговая Аспро до 24 понравилась больше при первом использовании, стучит от 8 гр). Или там с тестом немного начудили, или что-то ещё, но она стучать начинала от 12-14 гр. С этих же значений начинает стучать и моя кастинговая Аспро до 38, но при этом на 16 Зиллион намотан шнурок YGK #1,5, а унцовка была в комплекте с 15 Экзистом, на котором стоял шнур от Варивас #1.0. По-моему, у Федора Бурмистрова эта палка в спиннинге была в использовании, видео с её тестом должно быть у него на канале.
P.S. Мои оценки - довольно субъективные, это мои личные ощущения, у других может быть другое мнение.

а мне думается что не подходит....там вроде разные диаметры боковин шпули....
может что и путаю :)

Подходит условно - правая боковина шпули леворукого Экселлера около 37 мм. Т.е. Зиловские шпули в него встанут, только зазор по правой боковине юудет 0,5 мм.

А вот шпуля от Экселлера по этой приине в Зилик не встает.
Очевидно, с этой целью и сделали разновеликие боковины. Маркетологи Дайвы постарались исключить унификацию.
В любом случае,я бы докупил китайскую шпулю - получится вполне себе катушка.

В Exceler этот ребята с фишингсиба ставили зиловские шпули.
Вроде бы Владимир Prank. Была у меня когда-то такая катя — для начала карьеры сойдет :rjach:
Джиг сносно пуляла, вобы грамм от 16-17 (ниже что-то некомфортно было)..

Прочитай, пожалуйста, что было тобой раньше написано. А не то, что тебе хотелось бы чтобы было написано :)

Вот еще один дол---б про одинаковость Татулы с Зилом талдычит... Ну, ка Рома, бери Грэя и задайте ему жару... Со мной и америкосами вы уже разобрались

https://youtu.be/A8RN3nTVkj4

Память не изменяет.
Вопрос только в целесообразности покупки такой шпули к этой катушке.

Вот еще один дол---б про одинаковость Татулы с Зилом талдычит... Ну, ка Рома, бери Грэя и задайте ему жару... Со мной и америкосами вы уже разобрались

Ты, прям, настоящий ВАЛЕРА.
С тем же успехом можно сказать, что экселлер - это тот же зиллион. А что? Корпуса ведь одинаковые. И шестерни одинакового цвета внутри. Даже крышечки боковые, наверное, подойдут...

Про проверку качества шестерней, он замутил конечно по "взрослому"..Эти шестерни он в эфире портил.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх