Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 16)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

конструкция осевого на попадание воды никак не влияет...
Я замазывал резьбу густой смазкой и все равно после первой же рыбалки в этом подшипнике вода. т.е. она не из под колпачка туда льется.

Посмотрел схему на Зил и Татулу.... водило 4000-6000Y... это просто дичь.
Вот где не особнованная стоимость.
т.е. комплект ГП 4000Y (точнейшая мех.обработка и материалы наверняка не самые дешевые) и стальная рамка в пластике в одну цену. :plamia:

С наружной стороны не попадает. Попадает изнутри. Большая шестерня набрасывает, наверное. Как то открыл ред. крышку сразу после рыбалки - на шестерне три крупных капли воды. Крышка тоже в каплях. И где обгонка и где осевик
А про ГП можете попонятнее? Ну, попроще

С наружной стороны не попадает. Попадает изнутри. Большая шестерня набрасывает, наверное. Как то открыл ред. крышку сразу после рыбалки - на шестерне три крупных капли воды. Крышка тоже в каплях. И где обгонка и где осевик
А про ГП можете попонятнее? Ну, попроще

В дождь предпочтительно использовать мульты с разъёмной шпульной осью. Воды в разы меньше будет в редукторе. Кстати, вернулся с моря, почти три недели проловил Калдией 12. Раза три вскрывал ролик ради интереса, воды не обнаружил ни капли, ноб тоже крутится от малейшего дуновения, хотя весь в рыбьей чешуе. Под краном не промывал ни разу, всё при этом работает как часы. Сейчас ловлю Метом, твичу на флюре, и если не пойдёт дождь, то внутри всё сухо, в противном случае, как будто крышки на редукторе нет вообще, внутри всё в каплях.

Вложения

• 2016-10-13 10-51-37.jpg
    107.1 КБ · Просмотры: 96
    2016-10-13 10-51-37.jpg

Вот еще один дол---б про одинаковость Татулы с Зилом талдычит... Ну, ка Рома, бери Грэя и задайте ему жару... Со мной и америкосами вы уже разобрались
https://youtu.be/A8RN3nTVkj4
Это тот покемон, у которого Антарес не кидает? Не трогайте чудака, интереснейший случай. Пущай сам побарахтается.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

...Ну, хватит томить - вещайте! Вы призваны к этому священным драконом. Нести свет людям
Обождешь. Всему свое время.
Кроме того, можно и самому извилинами пошевелить. Не так уж всё и мудрёно:yes:

Это уже перебор:coolio:
пример Татулы и Зила TWS, это хороший пример сравнения конструкций..
Хороший пример сравнения конструкций выкладывал уже. Видимо, нужно еще раз. Не с первого раза открываются тайны(с):D
Детали вытерты насухо. Подшипники держатся только на точной подгонке:
Cu_Cas_P_.jpg
Что, блин, размеры ведомых двух катушек сложно замерить?:sosa: Ну, если зрение подводит, и не видно, как сидят в подшипнике.
...Корпуса условно одинаковы (небольшие отличия в посадочных размерах подшипников)...
Где, б..., они одинаковы? Почти втрое разница в цене между ними. Просто так? За покраску и дырочки?
...ГП условно одинаковы (т.е. совпадают по параметрам но отличаются фиксацией в корпусе), разные подш и еще немного мелких отличий....
Ведомая стабилизирована двумя шп (Зил), и кое-как болтается в одном (татула). Мелкие отличия?:thumbupq:
...
Катушки условно одинаковы, но всетаки отличаются....
Странно, да?:rjach:
...
Я не удивлюсь если ГП от Зила получится поставить в Татулу, настолько корпуса схожи и снаружи и внутри.
..............:laduh:

Вам с Грэем, дайвовцы по секрету открыли из чего ГП на Зиле сделана? Пластмасса тоже особенная. Изготовленная за три минуты до заката, на западной стороне, священной горы Фудзи-Яма..? И об этом знаете только вы и изготовитель. Так как вы - посвященные. Все остальные - темнота.
Ну, хватит томить - вещайте! Вы призваны к этому священным драконом. Нести свет людям
Да уж... Что с людьми гордыня и тщеславие делает...
Монитор слюнями не забрызгал? :D:D:D

Ох, какитасы, таты новые да зиллы... грустно... :thumbdown:
Коллеги, вопрос по Daiwa TD Zillion PE Special 100HL. Думал татузиллу теплую на холодную погодку взять :p , но тут нормальная катушка подвернулась по цене новой таты :victory:, решил померзну :rjach:. Состояние новой, только без коробки, ну и фиг с ней - для себя же! :thumbtwoup: Некоторые особенности мне известны: длина ручки, фиксированный индюк, salt water ready, относительно легкая шпулька :coolio:. Да и были у меня зилки, в общем знаком с катей. А вот как у кого она с джигой дружит: мин/макс веса, с вобами, как пилькеры шмаляет :pardon: .... Да и просто мнения, если есть какие-то особенности. Заранее благодарен :D!

Вложения

• Daiwa TD Zillion PE.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 86
    Daiwa TD Zillion PE.jpg

. А вот как у кого она с джигой дружит: мин/макс веса, с вобами, как пилькеры шмаляет :pardon: .... Да и просто мнения, если есть какие-то особенности. Заранее благодарен :D!

Есть такая, брал на 3-4 рыбалки, по забросу в джиге сильно уступает т3св, но там помыты (запороты :) ) подшипники.
Работает абсолютно бесшумно, как после электрички с разбитыми окнами (т3св), садишься в автомобиль бизнес класса))

С вобами проблем вообще никаких нет, 110-130 кидает без какой-либо нервозности, бесшумно, на магнитах 3-5.

За короткое время общения с катухой поимел только 1 отстрел, пульнув что есть силы джиг 25 грамм, магнитный тормоз стоял на 1.5.

Вобщем пока дальность не очень выдающаяся, но это списываю на нераскатанность.

А вот как у кого она с джигой дружит: мин/макс веса, с вобами, как пилькеры шмаляет :pardon: .... Да и просто мнения, если есть какие-то особенности. Заранее благодарен :D!
У меня живет на лесе унцовом. От 8 до 28 + приманка 3-4"
Из особенностей - при полностью заполненной шпуле - нитка при подмотке проходит по поперечине желтой. Из-за чего шуршит сильно :) Но никаких следов-потёртостей не заметил.
С вобами пробовал. Грамм от 15, наверное. Меньше - летит плоховато у меня.

Есть такая, брал на 3-4 рыбалки, по забросу в джиге сильно уступает т3св, но там помыты (запороты :) ) подшипники.
Работает абсолютно бесшумно, как после электрички с разбитыми окнами (т3св), садишься в автомобиль бизнес класса))

С вобами проблем вообще никаких нет, 110-130 кидает без какой-либо нервозности, бесшумно, на магнитах 3-5.

За короткое время общения с катухой поимел только 1 отстрел, пульнув что есть силы джиг 25 грамм, магнитный тормоз стоял на 1.5.

Вобщем пока дальность не очень выдающаяся, но это списываю на нераскатанность.

Тааак, понятно: целая зима на раскатку; у меня, по соленой воде от 190 вобы начнутся только :yes:

...
С вобами пробовал. Грамм от 15, наверное. Меньше - летит плоховато у меня.

Да меньше 15 и не будет :pardon:

Да уж... Что с людьми гордыня и тщеславие делает...
Монитор слюнями не забрызгал? :D:D:D

Да, нет, уж, уважаемый! Это Вы с Грэем дешевые катушки и за катушки не считаете... Это ниже вашего достоинства. И не любите людей пользующихся этими дешевыми изделиями... Прошу, Вас! Не комментируйте ни мои высказывания, ни мои видео. Противно мне от Вас...

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

В дождь предпочтительно использовать мульты с разъёмной шпульной осью. Воды в разы меньше будет в редукторе. Кстати, вернулся с моря, почти три недели проловил Калдией 12. Раза три вскрывал ролик ради интереса, воды не обнаружил ни капли, ноб тоже крутится от малейшего дуновения, хотя весь в рыбьей чешуе. Под краном не промывал ни разу, всё при этом работает как часы. Сейчас ловлю Метом, твичу на флюре, и если не пойдёт дождь, то внутри всё сухо, в противном случае, как будто крышки на редукторе нет вообще, внутри всё в каплях.

У меня ЛТ с разъемной осью. Водохлебка та еще...

Да, нет, уж, уважаемый! Это Вы с Грэем дешевые катушки и за катушки не считаете... Это ниже вашего достоинства. И не любите людей пользующихся этими дешевыми изделиями... Прошу, Вас! Не комментируйте ни мои высказывания, ни мои видео. Противно мне от Вас...
Т.е. аргументированные недостатки татулы - это нелюбовь к дешевым катушкам и людям? :) Валера, не придумывай того, что тебе удобно. И не подгоняй чужие слова и поступки под своё мировоззрение...

Грамм от 15, наверное. Меньше - летит плоховато у меня.

На лёгкой удочке будет лететь и меньше. Ради эксперимента ставил на вигора до 21. (используется зил с дико зеленой морковкой до 28) 6 гр+небольшая резинка летит вполне ловибельно, на фоне других катушек заброс сильно ущербным не выглядит, но это опять таки с учётом новости катушки.

Сегодня мчу в астрахань, беру зила как основную катушку, разработается и уже можно будет более определённо говорить о её возможностях.

Ох, какитасы, таты новые да зиллы... грустно... :thumbdown:
Коллеги, вопрос по Daiwa TD Zillion PE Special 100HL. Думал татузиллу теплую на холодную погодку взять :p , но тут нормальная катушка подвернулась по цене новой таты :victory:, решил померзну :rjach:. Состояние новой, только без коробки, ну и фиг с ней - для себя же! :thumbtwoup: Некоторые особенности мне известны: длина ручки, фиксированный индюк, salt water ready, относительно легкая шпулька :coolio:. Да и были у меня зилки, в общем знаком с катей. А вот как у кого она с джигой дружит: мин/макс веса, с вобами, как пилькеры шмаляет :pardon: .... Да и просто мнения, если есть какие-то особенности. Заранее благодарен :D!

Их есть у меня, намотал ПП 0.19, правда стравить малость надо, сильно много, на фото видно, надо по бортик опустить, так как обрывов с ней не много :). Отловил полноценно рыбалок 10 на палке до 17 и до 28 гр, кидал 32+ приманка, по зиме ход был туговат, может смазка густеет. Разбирать не стал, особо не лезу в катушку дальше внешнего и шпули, чищу всегда. Колебло, джиг от 10 гр. норм, правда отстреливал по не опытности, так как водило быстрое при сходе лески со шпули она мечется, нужно привыкать было к забросу, на зиле ТипР, быстрей привык, крепкий, классный катуха, воблера не бросал ей пока правда.

Вложения

• DSC04110_1.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 91
    DSC04110_1.jpg

Еще вспомнил. С тонким шнуром #1.0 у меня "бьёт" шпулю при забросе. Как раз из-за водила быстрого, наверное. Сейчас стоит тоже прошка 0.19 С ней нормально. Но простому зилу по дальности проигрывает :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх