Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 232)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
КК201 по размеру корпуса как Риога 1016, а не 2020.
КК201 даже чуть компактнее Риоги 1016 и легче. Специально этим вопросом маялся перед заменой 1016 на 201. 2020 наверное на порядок больше КК201.
IMG_20210917_214013.jpg
IMG_20211013_183511.jpgIMG_20211013_184006.jpg
Во, даже фото нашёл:
1. Риога 1016
2. КК 201
3. КК 101
Всем добра и успехов в выборе! :taschu::friends::yazz:

Последнее редактирование:
Дублирую по просьбе(вопрос в личку). Для наглядности проще фото залить. Через личку что-то фото залить не получается.
IMG_20211013_183134.jpg
КК 101
IMG_20211013_183211.jpg
IMG_20211013_184031.jpg
КК 201
IMG_20211013_183253.jpg
IMG_20211013_183339.jpg
:friends:

Дублирую по просьбе(вопрос в личку). Для наглядности проще фото залить. Через личку что-то фото залить не получается.
Посмотреть вложение 9733522
КК 101
Посмотреть вложение 9733523
Посмотреть вложение 9733524
КК 201
Посмотреть вложение 9733526
Посмотреть вложение 9733531
:friends:
Если не затруднит измерьте ещё и длину оси.
И, если я правильно понимаю 100-ю шпулю можно установить в 200-ю (не обращая внимания на зазор из-за разницы диаметра )

Если не затруднит измерьте ещё и длину оси.
И, если я правильно понимаю 100-ю шпулю можно установить в 200-ю (не обращая внимания на зазор из-за разницы диаметра )
Ссори, не сделаю. С этой работой память отшибло. Из трёх мультов на фото, у меня сейчас остался в пользовании один. 101кк пока заменил на Ант 19. Не жалею, но 101-ю КК обязательно приобрету при возможности.
Жесткий вариант с заменой шпули. Ширина-то тоже разная. Я бы так точно не делал!) :eek::hmm::obidno:

КК201 даже чуть компактнее Риоги 1016 и легче. Специально этим вопросом маялся...
Собрал себе очередную TD-Z, почти в идеальном состоянии. И тоже маюсь - их мне пока хватит, а 05Alphas все-таки компактнее, переключусь на Альфы)))

Вложения

• IMG_6709.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 141
    IMG_6709.jpg
Собрал себе очередную TD-Z, почти в идеальном состоянии. И тоже маюсь - их мне пока хватит, а 05Alphas все-таки компактнее, переключусь на Альфы)))
Сергей, а ты "электрички" морские не обслуживал никогда?

всем привет ! коллеги , у кого есть в пользовании Shimano 20 Exsence Genos B88ML/R , отзовитесь ! планирую приобрести данный спиннинг под береговой джиг в пределах теста . денег не мало , мягко выражаясь , стоит и покупать вслепую , не услышав отзывов владельцев как-то опасаюсь..... можно ли сравнивать с лунамисом похожей тестовки и длины ?
заранее спасибо за помощь !

Я вообще тут читаю все по приколу но....Какое к черту магнитное поле выталкивает индуктор?))инерция,магнит лишь тормозит...Что за чушь вы пишите ..
Как хорошо начинал и как понесло в конце. Садитесь, двойка вам! :D
Я выражаю свои мысли как умею , но они хотя бы мои и основаны они на моем опыте , а не на опыте Цзюна Соноды или ещё кого то либо там.
Давайте в игнор в общем , там уютно сегодня :D

Я выражаю свои мысли как умею , но они хотя бы мои и основаны они на моем опыте
Независимо от чьего-либо личного опыта:
от положения т.н. "индуктора" относительно магнитов тормозной системы (ТС) мульта зависит только сила взаимодействия магнитного поля магнитов ТС с магнитным полем от наведенных в "индукторе" вихревых токов (т.е., торможение шпули) ..
А вот положение "индуктора" от магнитного поля магнитов ТС мульта не зависит никак :)

Независимо от чьего-либо личного опыта:
от положения т.н. "индуктора" относительно магнитов тормозной системы (ТС) мульта зависит только сила взаимодействия магнитного поля магнитов ТС с магнитным полем от наведенных в "индукторе" вихревых токов (т.е., торможение шпули) ..
А вот положение "индуктора" от магнитного поля магнитов ТС мульта не зависит никак :)
Как это уже все надоело . Ещё раз как это вижу я и потом в игнор :D
Правильно это или нет, мне все равно :D

Значит , у индукторов , которые стояли на шпулях гигас , старые магфорс , магнитное поле удерживает индуктор , в момент заброса гпузики выталкивают этот индуктор в магниты и там этот индуктор уже удерживается магнитным полем. По мере снижения оборотов поле слабеет , пружина тянет индуктор на себя.
В св шпуле нет никаких грузов.
За счёт чего именно индуктор попадает в магниты и удерживается при вращении шпули ?
За счёт магии получается. Если говорят что это инерция делает , почему в старом магфорс так не происходит и нужны какие то грузы не понятные.
Именно потому что шпуля когда начинает вращение , индуктор включается в работу ,потому что возникает магнитное поле и оно начинает действовать на этот индуктор , его по инерции как будто бы тормозит относительно шпули и он по направляющим убегает к магнитам. По мере снижения скорости , мощность поля падает и индуктор затягивается пружиной назад в исходное положение.
Речь велась именно о том , не как тормозится индуктор , а как он включается на забросе.
Больше я на эту тему ни с кем не хочу говорить. :D

...А вот положение "индуктора" от магнитного поля магнитов ТС мульта не зависит никак :)
Разумеется, зависит в катушках с SV-шпулями. В то время, как шпуля вращается, индуктор стремится оставаться неподвижным в магнитном поле. И за счет этого выдвигается на клиньях глубже в магниты.

Никто буст шпулю не разбирал?
Интересно как устроен механизм двух ступенчатое положение индуктора. Две пружини разной длинны или как?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх