Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 166)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Никто буст шпулю не разбирал?
Интересно как устроен механизм двух ступенчатое положение индуктора. Две пружини разной длинны или как?
Добрый вечер!
Разбирать шпулю, чтобы понять устройство, не обязательно. Можно просто посмотреть схему. И да, там две пружины (#26, 28).

Вложения

• 00630213.jpg
    194.8 КБ · Просмотры: 81
    00630213.jpg
Последнее редактирование:
Добрый вечер!
Разбирать шпулю, чтобы понять устройство, не обязательно. Можно просто посмотреть схему. И да, там две пружины (#26, 28).
Уж как только Дайва не разводила своих несчастных поклонников, а тут так опростоволосилась. Три пружины надо было ставить или четыре. Во де маркетинговый потенциал.

всем привет ! коллеги , у кого есть в пользовании Shimano 20 Exsence Genos B88ML/R , отзовитесь ! планирую приобрести данный спиннинг под береговой джиг в пределах теста . денег не мало , мягко выражаясь , стоит и покупать вслепую , не услышав отзывов владельцев как-то опасаюсь..... можно ли сравнивать с лунамисом похожей тестовки и длины ?
заранее спасибо за помощь !
Приветствую. Отловил весь этот сезон этой палочкой ( не только ей конечно ). Веса у меня были 10-14 . Палочка понравилась .Очень комфортная на забросе от 10гр., Легкая ( около 120 гр. ) , как практически у всех геносов строй регуляр ( ставил антарес 19, эксенс 17. , зиллион РЕ ,) со всеми дружит .Кольца стоят :Торзайт ( с 12 входное 5,5 раниги).На моих весах конечно лучше загружается ,чем эксенс Инфинити, но это и понятно , чуть по податливей Инфинити , но достаточно упругая .По вопросу чувствительности : для меня это близко к медицинской теме . Так что извиняйте . Я все видел и все чувствовал, что нужно , но у меня в основном песок. Рукоятка достаточно удобная , как по форме , так и по длинне ( для меня конечно) . Вообщем если стоял бы вопрос купить ее ещё раз , то да купил бы опять . Ну вот как то так .
С Лунамисом сравнить не могу , у меня их нет , но думаю что пожёстче будет .

Последнее редактирование:
Всем ещё раз привет! Парни, подскажите Ваше мнение. КК 101 и Антон 19 -это альтернатива. Или оба мульта имеют место быть? Интересна работа, диапазон веса, джиг, вобщем, дальность?
Заранее спасибо, с уважением!

Уж как только Дайва не разводила своих несчастных поклонников, а тут так опростоволосилась. Три пружины надо было ставить или четыре. Во де маркетинговый потенциал.
Можно сколько угодно иронизировать над DAIWA HYPERDRIVE DESIGN ("новый" корпус, двойная поддержка пиньона и вот это вот все), но моя практика показывает, что одна и та же приманка, на одном и том же шнуре, с одной и той же удочки, на одной и той же катушке, с Boostовой шпулей летит немного дальше и гораздо комфортнее. Вопрос только в том, готов ли конкретный пользователь за это заплатить столько, сколько хочет производитель? В моем случае ответ простой: "да, готов, заплатил, пользуюсь с удовольствием". Об этом же я и в своем обзоре Zillionа говорил и с тех пор мнение не поменялось.

Можно сколько угодно иронизировать над DAIWA HYPERDRIVE DESIGN ("новый" корпус, двойная поддержка пиньона и вот это вот все), но моя практика показывает, что одна и та же приманка, на одном и том же шнуре, с одной и той же удочки, на одной и той же катушке, с Boostовой шпулей летит немного дальше и гораздо комфортнее.
Тоже самое слышал от пользователя,летит дальше,и это логично.
А Серёгу иногда заносит на поворотах))), не державши в руках,шибко критиковать).

Всем ещё раз привет! Парни, подскажите Ваше мнение. КК 101 и Антон 19 -это альтернатива. Или оба мульта имеют место быть? Интересна работа, диапазон веса, джиг, вобщем, дальность?
У тебя же обе катушки есть. Ты сам не понимаешь что и как кидает и под какие задачи это можно использовать? Может не твоя тема это ? ))))

У тебя же обе катушки есть. Ты сам не понимаешь что и как кидает и под какие задачи это можно использовать? Может не твоя тема это ? ))))
У меня сменилась КК101 HG на Ант 19 6.2. В перспективе есть мысли взять КК 101 с более низкой передаткой. Имея Ант 19 с низкой передаткой думаю, а есть ли смысл?!)

• Cпасибо
Реакции: GLX
... моя практика показывает, что одна и та же приманка, на одном и том же шнуре, с одной и той же удочки, на одной и той же катушке, с Boostовой шпулей летит немного дальше и гораздо комфортнее. ...
Начнем с того, что не существует в природе никакого "консервативного пользователя" и самого "консерватизма", как такового. Всякий "консерватизм" когда-то был новаторством, прогрессом. По отношению к существовавшему в то время "консерватизму". И, когда даже некоторые главы государств пропагандируют "консерватизм", делают они это в расчете на тупость аудитории. Небеспочвенном расчете, конечно. Это просто элемент управления сознанием масс.
Теперь по теме. Что касается практики, мы несколько дней потратили на сравнение нового Зила с его "бустовой" шпулей. И результаты сравнения нужно разложить на две составляющие - дальность и комфорт. По дальности - нет, я и другие этого не заметили. Скорее, наоборот, можно говорить о некотором проигрыше. По комфорту - ситуация сложнее. Комфорт сильно зависит от навыка, от умения. Проверить это сложно - мне "буст" никакого комфорта не добавляет, даже раздражает некоторым перетормаживанием. В то время, как другие отметили более комфортную работу с "бустовой" шпулей.
От окончательных выводов пока воздержусь, весной сделаю подробный разбор. Но, насколько я понимаю, всё будет как прежде - размен комфорта на дальность. И те или другие плюсы, в зависимости от конкретного пользователя.

Снастей много не бывает , а мультов подавно . Покупай , лови ,получай удовольствие . Если есть возможности можно и то и это . Каждая для чего то подойдёт лучше . Главное чтобы кайф получал от этого . Жизнь не такая длинная , как кажется .
Успехов . Удачных рыбалок.

Так ты их уже сделал выше.))
Вы увидели вывод, который сделан очень давно и не мной. Развитие тормозных систем - это поиск компромисса между дальностью заброса и комфортом. Пока я не заметил, чтобы "бустовая" шпуля нарушала это правило. И да, это предварительный вывод.

Сергей, у тебя странная и непонятная (для меня) логика. Старые Дайвы - цаца. Ну ты же все время об этом пишешь и фото постишь. А вот все новые Дайвы - гавно, развод, маркетинг и т.д. и т.п. Т.е. получается, что технологии в точности обработки, в материалах, в компьютерном моделировании за последние 10 лет не прогрессируют, а наоборот, идут вспять. Ну это же смешно. Вот я , например, поклонник старого винилового звука, ламповых усилителей и винтажной акустики. Ну нравится мне. Но это не значит, что я отрицаю огромный прогресс в цифровой обработке звука за последние 20 лет. Это надо быть законченным ретроградом, чтобы этого не понимать. Так у меня вопрос - ты ретроград??? :)

Снастей много не бывает , а мультов подавно . Покупай , лови ,получай удовольствие . Если есть возможности можно и то и это . Каждая для чего то подойдёт лучше . Главное чтобы кайф получал от этого . Жизнь не такая длинная , как кажется .
Успехов . Удачных рыбалок.
Однозначно да, жизнь одна, а мультов много)))! Не бывает)))! Да и интересно, но пока приблизительно+- всё одно и тоже! Ждём прорыв. Это как сейчас в ветке "Воду сбросили? " на МР. Зачем +-10см. Вот когда было 79-80м и 150-220г. А тут 100-110 г и 100-110метров))). Тогда даааааа, А сейчас приблизительно всё одинаково))).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх