Банально, просто хочется и все. Я когда начинал не вкладывал глубокого посыла в попытке научиться владению кастинговой снастью. Просто хочется и все.
По большому счету, меня все устраивало в мясе, просто стало скучновато, хотелось "изюма" ))))
Уже после освоения кастинга на более или менее нормальном уровне, стали проявляться и плюсы в сравнении с мясом.
ЗЫ: Если бы тогда я увлекался ББ, то это и была бы причина обучения. Хотя у меня товарищ-напарник ловит мясом, а ББ кидает Транксами.
Вот честно говоря, по нему не увидел проблем в пользовании мультами в этой категории. Просто купил катушку, палку, приманки ББ, просто намотал шнур, просто попросил меня по первой поднастроить катушку, просто вышел на воду и просто начал пороть рыбу. Я тоже не испытывал трудностей в освоении мульта, начинал с джига, даже юзая отвратительную снасть. Может трудности у тех, кто с воблера начинает?
Ну т.е. для меня мульт, это пяток перебежек в начале освоения, просто пока не совсем догнал для чего и какие тормоза, а потом проблем практически нет.
Когда новички пишут про "не получилось", "бороды постоянные"....я хз, может у человека проблемы с координацией, ко мне в лодку иногда попадают новички, которые за 8 часов рыбалки мясом так кидать и не могут научится, за них все делаешь (((( люди разные бывают.