Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 11)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
А я чё, я ни чё. За день столько станиц исписано в теме. Я в кастинге совсем ни бум-бум. Но с пьяной настойчивостью про воблера от 80мм до 115мм и весом от 8гр до 18гр. Такой комплект норм?:
St. Croix Avid IPC AVC66MF2 (1,98м, 5,25-17,5гр.)
Мульт: Shimano Scorpion MGL 19 151 left

мой вопрос был не в этом, мне неинтересны ни вы ни ваш супруг тем более. Вы сказали, что я купил какую-то вашу катушку у вашего друга и это какой-то страшный грех, непростительный даже. Вот и хочется узнать подробностей, анонсированными вами по сделке и месту.

Мне кажется, что все знания, которыми тетя обладала, она уже выдала.

А я чё, я ни чё. За день столько станиц исписано в теме. Я в кастинге совсем ни бум-бум. Но с пьяной настойчивостью про воблера от 80мм до 115мм и весом от 8гр до 18гр. Такой комплект норм?:
St. Croix Avid IPC AVC66MF2 (1,98м, 5,25-17,5гр.)
Мульт: Shimano Scorpion MGL 19 151 left
Большевата катушечка 50-70 размер проситься

Ты сюда, парень, зачем пришел?
Встретимся на You Tube для вас будет залита полная версия GET THE MACHINE GUN .ULTIMATE 7 (на русском языке)В скором будущем.
Вот же, видимо все то что он писал, это была такая прелюдия, чтоб внести интригу, а вы все ломанулись потом к нему на канал. Ох уж этот черный ПиАр. )))))

Для начала надо б понять, зачем это вообще нужно, отсюда возникнет мотивация учиться.
Банально, просто хочется и все. Я когда начинал не вкладывал глубокого посыла в попытке научиться владению кастинговой снастью. Просто хочется и все.
По большому счету, меня все устраивало в мясе, просто стало скучновато, хотелось "изюма" ))))
Уже после освоения кастинга на более или менее нормальном уровне, стали проявляться и плюсы в сравнении с мясом.
ЗЫ: Если бы тогда я увлекался ББ, то это и была бы причина обучения. Хотя у меня товарищ-напарник ловит мясом, а ББ кидает Транксами.
Вот честно говоря, по нему не увидел проблем в пользовании мультами в этой категории. Просто купил катушку, палку, приманки ББ, просто намотал шнур, просто попросил меня по первой поднастроить катушку, просто вышел на воду и просто начал пороть рыбу. Я тоже не испытывал трудностей в освоении мульта, начинал с джига, даже юзая отвратительную снасть. Может трудности у тех, кто с воблера начинает?
Ну т.е. для меня мульт, это пяток перебежек в начале освоения, просто пока не совсем догнал для чего и какие тормоза, а потом проблем практически нет.
Когда новички пишут про "не получилось", "бороды постоянные"....я хз, может у человека проблемы с координацией, ко мне в лодку иногда попадают новички, которые за 8 часов рыбалки мясом так кидать и не могут научится, за них все делаешь (((( люди разные бывают.

мой вопрос был не в этом, мне неинтересны ни вы ни ваш супруг тем более. Вы сказали, что я купил какую-то вашу катушку у вашего друга и это какой-то страшный грех, непростительный даже. Вот и хочется узнать подробностей, анонсированными вами по сделке и месту.
Все что хотела, она написала, читать не умеешь? )))) Через год ответит, на год вроде у нее тут лимит. )))))Я всего не понял. но думаю ответ получишь через год, ох уж эти интриги ))))
Живи теперь с этим год!!! ))))))))))))))

Банально, просто хочется и все. Я когда начинал не вкладывал глубокого посыла в попытке научиться владению кастинговой снастью. Просто хочется и все.
По большому счету, меня все устраивало в мясе, просто стало скучновато, хотелось "изюма" ))))
Уже после освоения кастинга на более или менее нормальном уровне, стали проявляться и плюсы в сравнении с мясом.
ЗЫ: Если бы тогда я увлекался ББ, то это и была бы причина обучения. Хотя у меня товарищ-напарник ловит мясом, а ББ кидает Транксами.
Вот честно говоря, по нему не увидел проблем в пользовании мультами в этой категории. Просто купил катушку, палку, приманки ББ, просто намотал шнур, просто попросил меня по первой поднастроить катушку, просто вышел на воду и просто начал пороть рыбу. Я тоже не испытывал трудностей в освоении мульта, начинал с джига, даже юзая отвратительную снасть. Может трудности у тех, кто с воблера начинает?
Ну т.е. для меня мульт, это пяток перебежек в начале освоения, просто пока не совсем догнал для чего и какие тормоза, а потом проблем практически нет.
Когда новички пишут про "не получилось", "бороды постоянные"....я хз, может у человека проблемы с координацией, ко мне в лодку иногда попадают новички, которые за 8 часов рыбалки мясом так кидать и не могут научится, за них все делаешь (((( люди разные бывают.
Ну видите,у Вас лодка,и нет необходимости,не дальнего заброса,не как я понимаю мелких или совсем плохолетящих приманок,ловли против сильного или бокового ветра,плюс нет стоящих в ряд конкурентов,когда стоишь в большом коллективе и хочешь не хочешь,приходится делать как все,или постоянно будешь цепляться и путаться,с другими,так что не стоит свои достаточно тепличные условия переносить на всех участников, а у кого-то клюет или под противоположным берегом,или на 2 или 3 бровке, и до этого ты бк там спокойно ловил и все получалось,а потом взяв мульт,особенно бюджетный,все перестало получаться,а попытки отпустить тормоза приводят к частым отстрелам, приятели начинают подтрунивать, да и сам задумываешься, а нафига это надо,и хочется вернуться к бк и не мучаться,вот тут и нужна помощь тех кто в подобных условиях ловит и все получается и этот путь уже прошел.

Я с вобов начинал, по причине перехода на Рудробалисонги. Джигом тогда почти не ловил, фанател по буратинам.
Старый Зил и "лыжная палка". Нормально всё. 30 либров Прохи спасали:D
Начинал зимой груза кидать на замёрзшей реке. Уже после часа крутилок всё полетело нормально. До этого мульт только на картинке видел. Но был детский опыт с инерционкой на "шестиграннике".

Все что хотела, она написала, читать не умеешь? )))) Через год ответит, на год вроде у нее тут лимит. )))))Я всего не понял. но думаю ответ получишь через год, ох уж эти интриги ))))
Живи теперь с этим год!!! ))))))))))))))
У этой дамы , такая пластинка уже играла. Я подумал что у меня дежавю, но нет. Видимо ей внимания нехватает. Ей простительно она же девочка)))

Ну видите,у Вас лодка,и нет необходимости,не дальнего заброса
Начинал я с веса в 20 грамм +- и приманка 4-5 грамма, и с берега )))) я во время весеннего запрета выехал на берег и кидал джигу без крючка с приманкой. Тренировался. Через пяток минут приманка летела метров на 40, тормоза были перетянуты. но уже минут через 30-40 я кидал вкладываясь в заброс, хз сколько там метров получалось.
В целом по джигу мне все стало ясно, и в чезон я пошел с мультом. Через несколько рыбалок я Промаксом 2-й генерации пытался кидать вертушки мепс 2-3 размер и воблеры, все это не летело далеко, оно и понятно, с такой шпулей там что то легкое и кинуть не реально, однако проблем с перебежками не было, так как было ясно что надо кидать вдумчиво. Именно после этого опыта я пошел искать подходящую катушку, и тогда прочитал про Скорпион 1001, мне она не понравилась в итоге. Но не суть.
Когда я писал пост выше. что вы откомментировали, я имел в виду даже тех, кто начинал с джига, и не УЛ, зайдите в тему тяжелого джига. там периодически вспоминают про мульт, и потом многие начинают делиться своим неудачным опытом в кастинге, и это на компактных приманках.
Я считаю, что все таки есть взаимосвязь с координацией, какой то физиологической особенностью людей, если кому то легко дается что то, а кому то это кажется трудным.

Мульты в топку! Мясо рулит.
Ни бород, ни перебежек. Кидает - аж закачаешься. Спасибо метаниум DC что сломался, тем самым дав возможность почувствовать себя белым человеком)))

Начинал я с веса в 20 грамм +- и приманка 4-5 грамма, и с берега )))) я во время весеннего запрета выехал на берег и кидал джигу без крючка с приманкой. Тренировался. Через пяток минут приманка летела метров на 40, тормоза были перетянуты. но уже минут через 30-40 я кидал вкладываясь в заброс, хз сколько там метров получалось.
В целом по джигу мне все стало ясно, и в чезон я пошел с мультом. Через несколько рыбалок я Промаксом 2-й генерации пытался кидать вертушки мепс 2-3 размер и воблеры, все это не летело далеко, оно и понятно, с такой шпулей там что то легкое и кинуть не реально, однако проблем с перебежками не было, так как было ясно что надо кидать вдумчиво. Именно после этого опыта я пошел искать подходящую катушку, и тогда прочитал про Скорпион 1001, мне она не понравилась в итоге. Но не суть.
Когда я писал пост выше. что вы откомментировали, я имел в виду даже тех, кто начинал с джига, и не УЛ, зайдите в тему тяжелого джига. там периодически вспоминают про мульт, и потом многие начинают делиться своим неудачным опытом в кастинге, и это на компактных приманках.
Я считаю, что все таки есть взаимосвязь с координацией, какой то физиологической особенностью людей, если кому то легко дается что то, а кому то это кажется трудным.
Я тоже не имел ввиду ультралайт, просто лично я в кастинг пришел в 98г, и если на тяжелом железе и поводковой,после ик и бк,все сразу пошло и очень понравилось,то в джиге лет через 7,когда решил тоже с берега перейти в кастинг, столкнулся с очень большими проблемами,хотя катушки были топ того времени,калькутта,меррум, миллионер 203 ,и td-z, и по сравнению с бк ,это было сплошное мучение,добавляло конечно, что тогда ловили практически все на джиг головки и весьма парусящую резину,а при береговой ловле,хотя тогда еще и рыбы было больше и конкуренции меньше, все равно эффективность была в разы меньше чем на бк,по этому и вернулся к этому типу катушек в джиге,информации по тюнингу практически не было, думаю многие тогда через это прошли,особенно если катушки не топ сегмента . Сейчас конечно выбор намного больше, но и условия все усложняются и усложняются, так что тоже далеко не всегда, все легко и просто,даже с топ катушками,не говоря уже о достаточно бюджетных.

Мульты в топку! Мясо рулит.
Ни бород, ни перебежек. Кидает - аж закачаешься. Спасибо метаниум DC что сломался, тем самым дав возможность почувствовать себя белым человеком)))
Одного вычёркиваем..
:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх