Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 6)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Мои соображения Шнур vs Флюр vs Монка. Я канеш не рыба и восприятие окружающего мира у меня не такое и зрение не такое, но своим человеческим мозгом я понимаю светопреломление, прозрачность и прочие физические понятия, свойственные нам, существам с определенным набором органов чувств. Так вот я верю (маркетологам?) в то, что флюр не виден под водой (но оценивали то человеческим глазом, а не рыбьим) и это должно бы увеличить количество поклевок. А то вот плывет ерш и видит 110 воблер на разноцветном шнуре и думает (думает??? инстинкты???) что за херь такая. Давй ка я испугаюсь и не буду клевать. А флюр = все ок. Его же не видно (каким глазом???). Вот и возникает желание купить флюр, поставить его и типа "все замаскировано", это не "рыбка на привязи", это "просто рыбка" - хватай ее! Вот такие у меня соображения в голве (пьяной) по поводу флюра.

А что самое интересно, что поставив на обычную мясорубку 0.2 монку прозрачную, голавль у меня клевал "вроде бы" лучше, чем на желтом шнуре от power pro.
Но и рыбалки с монкой и шнуром были не в один день, хотя в одной месте.

Вот... как то так...
Но мне как все таки верится. что физически рыбий глаз и человеческий улавливают свойства света по схожим принципам и флюр может помочь. А на остальные качества материалов, мне лично более второстепенно. Как то растяжимость, масса и т.п. Мне главное, чтобы поклевки были почаще. И думаю маркетологи про это знают.

Ну, когда мне надо было, на Озоне не было этой смазки. Была только на ББ. Так , что твои поучения как то мимо. Но обязательно к ним прислушаюсь. В следующий раз, перед покупкой чего нибудь, обязательно с тобой посоветуюсь. Спасибо, Серёга! Где мне сейчас оригинальный Пэнн купить? Штаты не шлют.
Зато к нам шлют

Мои соображения Шнур vs Флюр vs Монка. Я канеш не рыба и восприятие окружающего мира у меня не такое и зрение не такое, но своим человеческим мозгом я понимаю светопреломление, прозрачность и прочие физические понятия, свойственные нам, существам с определенным набором органов чувств. Так вот я верю (маркетологам?) в то, что флюр не виден под водой (но оценивали то человеческим глазом, а не рыбьим) и это должно бы увеличить количество поклевок. А то вот плывет ерш и видит 110 воблер на разноцветном шнуре и думает (думает??? инстинкты???) что за херь такая. Давй ка я испугаюсь и не буду клевать. А флюр = все ок. Его же не видно (каким глазом???). Вот и возникает желание купить флюр, поставить его и типа "все замаскировано", это не "рыбка на привязи", это "просто рыбка" - хватай ее! Вот такие у меня соображения в голве (пьяной) по поводу флюра.

А что самое интересно, что поставив на обычную мясорубку 0.2 монку прозрачную, голавль у меня клевал "вроде бы" лучше, чем на желтом шнуре от power pro.
Но и рыбалки с монкой и шнуром были не в один день, хотя в одной месте.

Вот... как то так...
Но мне как все таки верится. что физически рыбий глаз и человеческий улавливают свойства света по схожим принципам и флюр может помочь. А на остальные качества материалов, мне лично более второстепенно. Как то растяжимость, масса и т.п. Мне главное, чтобы поклевки были почаще. И думаю маркетологи про это знают.
Видимость, невидимость, для меня тоже не суть важно. Не раз видел, как рыба перепрыгивает, казалось бы прозрачную монку или флюр. Есть ещё уйма различий монки от шнура. Не в виде поводка, а как основного носителя.

Осторожная/сытая щука на порядок чаще клюёт, если поводок из флюра. Проверено 100500 раз. Окунь с форелью туда же.
Судаку без разницы, к чему приманка привязана, но в беззацепистых местах тоже флюр пользую, для пущей веры.

Да и поклевок больше, чем со шнуром. И реализованных тоже. Что тоже подтверждено 100500 раз.

Все так, рыба остерегается шнур, но в силу своей природной тупизны, готова жрать все, что не похоже на рыбку.

Монки бывают разные. Карповые и форелевые, как правило, не подходят для ловли микро, лайт джигом. Они более тянучие. В силу предполагаемой к поимке рыбы. Больше всего подходят фидерные. Они тянутся меньше других. Но! Почти все темные. И отслеживать поклёвку, когда приманка берется рыбой со дна, на паузе, иногда долгой, трудно, бывает и вообще невозможно из-за того, что не видно леску.

Почему на соревнованиях никто не ловит монкой? Потому что ждет отсосалово.

Почему на соревнованиях никто не ловит монкой? Потому что ждет отсосалово.
Не. Новое поколение монкой вообще не ловило ни разу. И не умеет ей ловить. Сразу шнуром начинали. А вот чемпионом России как то был Голубев. Ловил колесом и монкой. Так, что не придумывай то, чего нет.

Вот Вы... (при всем уважении...) Рыба различает моно, флюр, PE и не может отличить Kuusamo Professor 00 (в моем случае) от настоящей рыбы?!

Вот Вы... (при всем уважении...) Рыба различает моно, флюр, PE и не может отличить Kuusamo Professor 00 (в моем случае) от настоящей рыбы?!
Не может.
Но легко различает оригинал от китайской поделки (от "китая" нос воротит).

Шел 2025 год. Все соревнования и чемпионаты теперь выигрываются только с монкой, причем предварительно просушенной вместе с катушкой на батарее....

Не может.
Но легко различает оригинал от китайской поделки (от "китая" нос воротит).
Потому что руководствуется инстинктами . И на инстинктивном уровне колебания оригинала - ей больше нравятся . А вот внешне они могут быть одинаковыми .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх