Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 17)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Ну, кому то бред, кому то нет. Тебе это не надо. Ловят они и монкой, и флюром в подавляющем большинстве и валлеу, и маскинонгов, и форель в море, и краппи, много, много других рыб. И ещё. Ты читай то, что пишут. А пишут про микро/лайт джиг, где монка вполне приемлема. И часто облавливает шнур. Ну, не шаришь ты в этом, просто молчи. Умнее выглядеть будешь. И ещё. Если наши Беляевские, это лужа, то где же ты ловишь? Раз в год на Волге? С опытным егерем, который точно на рыбу поставит? Угомонись уже, горе-рыбак. Покопайся у шкапчику, поперебирай палки, успокойся. И не лезь туда, в чем не шаришь
Уверен на каком-нибудь таклтуре твои познания в американских видах ловли на Беляевских прудах достойно оценят.

Возвращаясь к дальности . Как и писал , она у всех разная , как и техника . Кому то и 50 метов нормально. Мне вот - нет .
В связи с недавними расхождениями в мнении - выбрал час на замеры и тесты .
Погода почти штиль . Перед дождем .
Палка Эксенс Инфинити 806 м
Приманка 22 свинец + 2.9 тиога .
Итоги . Зиллион + шпуля моретана - 77 метров( можно 80 , но я не упирался ) .
Антрес дс - 68 метров . Но на нем недомот плетни после обрывов сильный . Но как ни крути - мало . Перетормоз.
И мой чемп Антрес 19 - 89 метров ! Бросал всеми немного, раз по 10 . Я думаю можно еще пару метров выжать .
Счетчик конечно может врать , но относительно других катушек все понятно .
Спасибо за труд. Прикольно было бы сравнить все ДС, 101, 201, Антарес ДС МД, Антарес и метаниум. Был бы конечно топчик.

По поводу монки и шнура разговор тупиковый. Кто как хочет так и …. Зачем кого-то уговаривать или отговаривать. У каждого свои условия, снасти и интересы. Нравится лови. Нет не лови. Все взрослые дядьки.

Спасибо за труд. Прикольно было бы сравнить все ДС, 101, 201, Антарес ДС МД, Антарес и метаниум. Был бы конечно топчик.
Да антресы в стоке будут примерно одинаковы . Джиг и в целом компакты - не их сильная сторона. А вот с тюнинг шпулей по отзывам коллег с форума - все играет новыми красками . Но к сожалению не имею возможности протестировать .

А Мурата каким кидал за сто?
Без понятия. Если вы про ролик - то нет . И там грузик и 12 антрес . Грузик за 100 метров я точно кину . Те же 22 г . Я лет 7 назад татулрй за сотку грузик кидал .
Но на рыбалке мы приманку кидаем .

Да антресы в стоке будут примерно одинаковы . Джиг и в целом компакты - не их сильная сторона. А вот с тюнинг шпулей по отзывам коллег с форума - все играет новыми красками . Но к сожалению не имею возможности протестировать .
Ну просто от 23 столько восторгов что даже интересно. Плюс эксенс конечно 22. Ну КК тоже не самая унылая катушка. Но все это нужно сравнивать желательно у кого заброс поставлен.

А у нас после нереста леща можно ловить (хоть мешок) на 2.7 метровую херабуну, легкую тростиночку (на снасть весом менее 50 грамм).
И без танцев с дальними забросами :(.

Зря вы это написали. Сейчас напишут «Сынок, у тебя просто нет опыта.» Тут люди познавшие шнур. Меньше 5 РЕ не катит. )))
Ну я далеко не сынок.)) 4РЕ на джерковой снасти стоит и норм

Возвращаясь к дальности . Как и писал , она у всех разная , как и техника . Кому то и 50 метов нормально. Мне вот - нет .
В связи с недавними расхождениями в мнении - выбрал час на замеры и тесты .
Погода почти штиль . Перед дождем .
Палка Эксенс Инфинити 806 м
Приманка 22 свинец + 2.9 тиога .
Итоги . Зиллион + шпуля моретана - 77 метров( можно 80 , но я не упирался ) .
Антрес дс - 68 метров . Но на нем недомот плетни после обрывов сильный . Но как ни крути - мало . Перетормоз.
И мой чемп Антрес 19 - 89 метров ! Бросал всеми немного, раз по 10 . Я думаю можно еще пару метров выжать .
Счетчик конечно может врать , но относительно других катушек все понятно .
Спасибо за тест. Было бы интересно узнать каким шнуром пользовались. Прежде всего диаметр и 4/8 жил. Я вроде же шнур вижу на фото...

Спасибо за тест. Было бы интересно узнать каким шнуром пользовались. Прежде всего диаметр и 4/8 жил. Я вроде же шнур вижу на фото...
Шнур китаец 8 жил - не самый удачный вариант.Товарищ подогнал , ну я и намотал для теста . Диаметр примерно 1.2-1.5 пе.
Была бы хорошая 4 х жилка - еще бы пару метров дальности прибавило . Можно было бы по тормозам опустится немного еще . Ибо с мягкой 8 мм жилкой - больше нервов на забросе .

Ну просто от 23 столько восторгов что даже интересно. Плюс эксенс конечно 22. Ну КК тоже не самая унылая катушка. Но все это нужно сравнивать желательно у кого заброс поставлен.
К сожалению уровень массы людей его купивших - оставляет желать лучшего . Есть деньги, но нет опыта . Отсюда и отзывы.
У меня есть товарищ. С хорошим катером , с топовыми Снастями , да и мультом он уже ловит лет 5 . Так он утверждает что мясом в 2 раза дальше кидает . Только сомневаюсь что в 2 раза дальше чем я ))))
Поэтому для многих забросить тот же джиг 22 г на 50-60 метров уже впечатляющий результат.
Ps антаресы дс офигенно кидают парусяшие приманки . Те же воблеры . Особенно крупные .

Последнее редактирование:
С мясорубкой все проще и дальше (особенно при ветре).
В течении рыбалки (часов 5) какая стабильность и средняя дистанция у мульта?
Глупо это отрицать.

Даже моно не поможет.

Глупо это отрицать.

Даже моно не поможет.
Ну, в ветер может и дальше мясом кинешь, а вот ловить в ветер мультом можно, а мясом одни проблемы. Чтобы убедиться в этом, можешь попробовать. А не догадки строить

Глупо это отрицать.

Даже моно не поможет.
Куда дальше то ? И всё очень стабильно
Дальность я вам показал . Вы за 100 ку кидаете стабильно мясом ? За неделю вечерних рыбалок ( в том числе в темноте ) - ни одного отстрела .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх