МР Ильинское (Просматривают: 4)

МР Ильинское
Я вам тут отчётов задолжал аж 5 штук. Буду сейчас реабилитироваться потихоньку! :yes:

В воскресенье 10 сентября решил поехать в новое место. Ну как решил, спонтанно получилось :D В Архангельском, куда планировал поехать изначально, просто не нашел подходящего свободного места на берегу. Ну и раз такое дело то проехал рядом в Ильинское. Давно хотел тут половить. Да и было выше пару свежих положительных отчетов оттуда с «бонусами». Подъехал к 12:30, нашел свободное место до шлагбаума, прямо перед забором, разложился и начал промер дна. На моём месте, судя по отчёту Андрея, хорошо работала дистанция 41 метр. Долго пробивал это место, но так и не понял, что же там такого соблазнительного в рельефе для рыбы на этой дистанции. Мне показалась эта точка малоперспективной :pardon: Это выход из прибрежной канавки, верхняя точка с небольшой глубиной. Т.е. если двигаться от середины к берегу, то на 41 метре будет глубина, допустим, 2 метра, потом где-то на 36 метрах плавный свал в прибрежную канавку до 2,5-3м, канавка и около 24-25 метров бровка и резкий подъём. Всё сугубо моё ИМХО, т.к. промерялось грузиком, а не эхолотом. Вообщем выбрал для себя две точки: 25 метров и 35.

Корм: 1кг Team Allvega Фидер Река + 0.5кг Уникорм Евгения Середы Плотва Черная. Из крупной фракции только опарыш. Дополнительную ароматику вроде не вносил.

Дальше расписывать особо нечего. За 7 часов ловли удалось уговорить только штук 10 окуней с ближней дистанции на мотыля :obidno:Честно говоря я очень удивился такому раскладу. Ладно что без «бонусов», но куда делись плотвички и хотя бы нано подлещики?! Где вся белая рыба, которая хоть как-то должна была проявить себя за весь день и вечер?! Река как будто вымерла… Даже не верится что несколькими днями ранее там ловилось по 5 лещей за утро.

Отдельные лучи ненависти заслуживает трава, водоросли и мусор, которые в огромном количестве плыли по поверхности. Очень мешало спокойно рыбачить! :plamia:

Вообщем выезд получился пролётный. Соседи на полянке и на мостике справа тоже похоже скучали весь день :pardon:

P.S. 41 метровую дистанцию, кстати, в тот день тоже проверял и пробовал раскормить - но результат тот же. По нулям.

Вложения

• IMG_7949.jpeg
    87.6 КБ · Просмотры: 95
    IMG_7949.jpeg
  • IMG_0948.jpeg
    121.5 КБ · Просмотры: 96
    IMG_0948.jpeg
  • IMG_0949.jpeg
    73.8 КБ · Просмотры: 93
    IMG_0949.jpeg
  • IMG_0950.jpeg
    71.2 КБ · Просмотры: 91
    IMG_0950.jpeg
  • IMG_0951.jpeg
    98.6 КБ · Просмотры: 91
    IMG_0951.jpeg
  • IMG_0954.jpeg
    92.8 КБ · Просмотры: 96
    IMG_0954.jpeg
МР Ильинское
Сегодня с берега бетонки-Барвиха наблюдал проезжающий внедорожник на противоположном берегу. Как-то он туда просочился. :pardon:Врятли это "хозяин шлагбаума". Причем не первый раз вижу там разные авто. Но не в количестве конечно.
У колхозников тоже есть шлагбаум. Я выезжал там пару раз много лет назад. И ворота еще есть , наверняка кто то может их открывать

МР Ильинское
У колхозников тоже есть шлагбаум. Я выезжал там пару раз много лет назад. И ворота еще есть , наверняка кто то может их открывать
Может, но не откроет. Сейчас там и на лисапеде не проедешь (я про колхоз).

МР Ильинское
Вечер добрый. Подскажите пж, какой вес балансира зимой оптимально использовать на реке? Хочу попробовать зимнее рыбалку.

МР Ильинское
Был сегодня с микроджигом . один кокунь небольшой .перед этим посетили Барвиху - почти тоже самое- на мормышинг -правда рыбы больше-но мелкая . по бели видимо у народа вообще оп . правда далеко от шлагбаума сидел доночник- он с утра хорошо бонусов натягал на \соски \ !!!! как то так .

МР Ильинское
Сегодня с берега бетонки-Барвиха наблюдал проезжающий внедорожник на противоположном берегу. Как-то он туда просочился. :pardon:Врятли это "хозяин шлагбаума". Причем не первый раз вижу там разные авто. Но не в количестве конечно.
Это охрана

МР Ильинское
Лохин острова возможно
Я спросил из-за того, что почти сразу за шлагбаумом между дорожкой и берегом есть аншлаг где написано, что это особые гидросооружения и проход запрещен. Видели такой сине-белый не маленький указатель? Если это появилась моторизованная охрана тех мифических гидросооружений, то это не есть здорово. Я об этом....
А реальную охрану Лохина острова я встречал лишь один раз лет 15 назад в противоположном углу за Глухово у впадения старицы, напротив захарковской набережной. Тогда тоже они пытались внушить мне, что находиться на острове и тем более ловить рыбу запрещено.

МР Ильинское
Я спросил из-за того, что почти сразу за шлагбаумом между дорожкой и берегом есть аншлаг где написано, что это особые гидросооружения и проход запрещен. Видели такой сине-белый не маленький указатель? Если это появилась моторизованная охрана тех мифических гидросооружений, то это не есть здорово. Я об этом....
А реальную охрану Лохина острова я встречал лишь один раз лет 15 назад в противоположном углу за Глухово у впадения старицы, напротив захарковской набережной. Тогда тоже они пытались внушить мне, что находиться на острове и тем более ловить рыбу запрещено.

Стенд этот видел. Я не знаю точно про охрану, просто предположил. Возможно она действительно относится к охране гидросооружений, чуть ниже Барвихи по правому берегу есть водозабор, а ещё ниже вообще запретка, так же с водозабором. Касаемо этой машины (вроде Патриот с багажником на крыше), я её вижу практически всегда когда ловлю в Илинском или Барвихе (вижу с противоположного берега).

МР Ильинское
Сегодня ниже шлагбаума с 7-30 до 14. Прикормка -"Дунаев Особенный Лещ" c добавлением насадочного мотыля и опарыша живого и утопленного, в конце рыбалки нарезал не использованных червей.
Поводки 0.09-0.10мм длиной, в основном,- 70-80см(ставил метровые) с крючками №16.
По-прежнему, по реке плывет трава, но ловить не мешала. Кормушку 45г на 40+метрах иногда подтаскивало.
Клева как такового у меня не было. Реализовал 6 поклевок из восьми. Три окуня, примерно, одного размера(отпустил сразу) и три леща- 1020г, 1550г и 1790г(взял в 13-50). Второй и третий лещи дали жару на вываживании. Где-то в 20м от берега стали уходить по течению в сторону прибрежных зацепов. Пришлось их форсированно вываживать с риском обрыва поводка. Хорошо помогло удилище и фидергам.
У килограммового леща чешуя и плавники в черных точках. В этом месте у лещей первый раз такое вижу за много лет.
Среднего леща забрал пожарить для жены.

20230918_092556.jpg 20230918_122718.jpg 20230918_124642.jpg 20230918_135029.jpg 20230918_143718.jpg

МР Ильинское
МР Ильинское
На патриоте этом ездит одно пузатое чудило из агрокомплекса "Горки-2". Они там травку косят. Я тут как-то описывал несколько лет назад, что наше с ним общение чуть мордобоем не кончилось. Хамоватый типок, вежливо с людьми общаться на человеческом языке не умеет дядя.

МР Ильинское
Здравствуйте. Это колхозный УАЗ. Там картофель растёт. Сам же прошлые года изъездил весь остров и всю эту площадь вдоль и поперёк. Никакой охраны не встречал и рыбу никто ловить не запрещал.Жаль сейчас нет возможности там проехать, места шикарные

Сейчас смотрят

Назад
Вверх