МР Ильинское (Просматривают: 3)

МР Ильинское
Я ловлю на ВМР более 10 лет и за все эти годы наблюдаю такое впервые.
Почти каждый год летом бывает всплеск клева крупняка. Почитайте эту ветку, правда не всё пишут, но ситуация с клевом примерно описана. Позапрошлый год лещи по 2-кг были у меня не редкостью, самый самый ровно 3кг. В 2020 и 2019гг тоже много бонусов было. Бывает всплеск клева в июле, в 2020г в конце августа была клевая неделя.
А этот год у меня самый неудачный по крупняку, лишь один на 1,5кг.
В эту среду 4шт и все братья по 400-550г. Во вторник два менее кило, крупняк только на картинках тут вижу да про палтусов слышу.

МР Ильинское
Вчера с 7:00 до 12:00 в два спина с приятелем вымучили десяткп полтора мелких окуней. Рыба вялая до безобразия. Резину 1,8“ с грузиком 1,5гр приходилось анимировать слабеньким подбросами, шевелением и паузой по 5-10сек. Большинство поклевок именно на паузе. IMG_20230924_165908.jpgIMG_20230924_165850.jpg

МР Ильинское
сегодня пару часов походил в попытке окуня поймать -попытка неудачная . и не только у меня ! активности полосатый не проявил )))) Бель народ ловил с утра исправно в разных размерах !!!!!встретил еще двоих -охотников за хищником - тоже 0!!!!ждем холода !

МР Ильинское
сегодня пару часов походил в попытке окуня поймать -попытка неудачная . и не только у меня ! активности полосатый не проявил )))) Бель народ ловил с утра исправно в разных размерах !!!!!встретил еще двоих -охотников за хищником - тоже 0!!!!ждем холода !
Ну, не знаю... Мне показалось, что сегодня окунь брал немного активнее, да и размерчик порадовал.

Вложения

• IMG_20230924_215123.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 135
    IMG_20230924_215123.jpg
  • IMG_20230924_215053.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 135
    IMG_20230924_215053.jpg
  • IMG_20230924_215011.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 135
    IMG_20230924_215011.jpg
МР Ильинское
МР Ильинское
Почти каждый год летом бывает всплеск клева крупняка. Почитайте эту ветку, правда не всё пишут, но ситуация с клевом примерно описана. Позапрошлый год лещи по 2-кг были у меня не редкостью, самый самый ровно 3кг. В 2020 и 2019гг тоже много бонусов было. Бывает всплеск клева в июле, в 2020г в конце августа была клевая неделя.
А этот год у меня самый неудачный по крупняку, лишь один на 1,5кг.
В эту среду 4шт и все братья по 400-550г. Во вторник два менее кило, крупняк только на картинках тут вижу да про палтусов слышу.
Стоит признаться последние лет пять больше ловлю крупненькую на флет и в завоз. Классический фидер не забрасываю, выезжаю, но уже не так часто.

МР Ильинское
Вчера застал отличную погоду на реке. Сидел метрах пятистах от шлагбаума. Плотва и подлещик не клевали вообще. Леща поймал одного на 1520г в 13-20. Поймал несколько окуней, один-200-250г. В начале первого на каждом забросе минут сорок клевала хорошего размера уклейка. На 1-2-х опарышей не давала поводку опуститься на дно. Если насаживал мотыля, поклевка следовала где-то через минуту. Конечно, ловить медиум фидером уклейку с 40 с лишнем метров удовольствие так себе. Всю рыбу выпустил назад в реку:). По-прежнему плывет трава, часто цепляясь за плетенку. В 14-00 начал собираться.

20230927_064209.jpg

МР Ильинское
Лещевая феерия!
Дали погоду, и, конечно, куда - на рыбалку. Мотыль и опарыш куплены, прикормки полный багажник, арома и будильник на полчетвертого.
На месте затемно, место до шлагбаума свободно, ура. Разгруз, подготовка, замес. По прикормке: Дунав Чемпион Дубль фидер, Спайс Лещ, Кориандр, арома Лещь и бисквит. В прикормку крупного мотыля немного и опарыша живого. Две дистанции установлены на 42 и 35 м по колышкам, соответственно от уреза воды 45 и 38 м. Удочки расположены по течению под 45 град. Прошки 3,6 и 3,0(60 гр.), инлайн с фидергамом. Кормушки 50 и 40 гр. дюзы пластик, уверенно держат дно. Поводки 80 см 0,13, крючки 53100 16 номера. Вершинки к воде. Закорм по десять больших на каждую дистанцию. Ставлю на дальняк восемь мотылей, на ближнюю два опарыша БК. Время 6-45 ни поклевки. И вот в 6-55 первая поклевка с дальняка плотва на 150 гр. амнистирована. На ближнюю поклевка сразу и подлещик на 300 гр. амнистирован. Затем в полседьмого с ближняка на опарыш БК клюнул лещ. Принят нормально. Кстати, ни одного обрыва и схода сегодня не было, как и откровенной мелочи. Окуньков было пять шт. Далее поклевки крупняка с 45 метров на одного белого опарыша с восемью мотылями. Так и ловил далее. Лопыриков до 500 гр. выкинул четыре штуки. Лещ клевал в течение всего утра и начала дня с небольшими провалами. Был и дуплет, взял обоих. В 11 часов решил сушиться, а лещ опять дал жару. Два подряд, один больше второго. Понял, бежать надо, благо машина наверху. Сфоткал, взвесил. Результат такой: 1150, 1200, 1250, 1450, 1500, 1800, 1900, 1900, 2100. Благо, что есть друзья, готовые забрать рыбу. Себе оставил двух пожарить, покоптить. Закончил в 12 часов. Устал.
Надо постоянно кормить и держать точку, добавляя мотыля и опарыша. Трава особо не докучала. Течение хорошее.
Речку, как всегда, поблагодарил, как завещал Михаил Семенович.
Всем рыболовам добра, здоровья, хорошего настроения и НХНЧ.
Сколько тезка поймал, меня например совсем не волнует и сколько забрал тоже! Но вот вопрос: Зачем себя мучать 2-мя палками, тем более в темпе??? Получается примерно так...1 забросил, вторую забросил, а первую выматывай и перезабрасывай, и так далее! Руки накачать если только!? Да и интереснее одной...рыбе шанс. А так можно и батарею крокодилов выставить. Про 45 м...это прям 5-ка, для лентяев :rjach: :rjach: :rjach: ! Хотел Браткролику написать, что там могут быть нюансы с расстоянием, но не стал:pardon:! Давно подмечено, что промеряться нужно даже тогда, когда ты сам ловил вчера, а сегодня пришел на это же место, т.к. можно не встать так как стоял до этого, дно может поменяться за сутки спокойно, да и ракушняк на месте тоже может не стоять! А так зачетище:thumbtwoup:.

МР Ильинское
Давно подмечено, что промеряться нужно даже тогда, когда ты сам ловил вчера, а сегодня пришел на это же место, т.к. можно не встать так как стоял до этого, дно может поменяться за сутки спокойно, да и ракушняк на месте тоже может не стоять!
Это у тебя получается прямо как в кино «пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность.» (с) ДМБ :D:D:D

МР Ильинское
Сколько тезка поймал, меня например совсем не волнует и сколько забрал тоже! Но вот вопрос: Зачем себя мучать 2-мя палками, тем более в темпе??? Получается примерно так...1 забросил, вторую забросил, а первую выматывай и перезабрасывай, и так далее! Руки накачать если только!? Да и интереснее одной...рыбе шанс. А так можно и батарею крокодилов выставить. Про 45 м...это прям 5-ка, для лентяев :rjach: :rjach: :rjach: ! Хотел Браткролику написать, что там могут быть нюансы с расстоянием, но не стал:pardon:! Давно подмечено, что промеряться нужно даже тогда, когда ты сам ловил вчера, а сегодня пришел на это же место, т.к. можно не встать так как стоял до этого, дно может поменяться за сутки спокойно, да и ракушняк на месте тоже может не стоять! А так за
Спасибо за рецензию. Отвечаю по порядку.
Вторая палка мне нужна что бы не заснуть скорее, чем больше поймать, ну нравится мне эта суета, что угодно про меня думайте. Я не испытываю чувство голода. Пенсии пока хватает. Иногда, правды ради, вторая палка мешает, либо подсечь, либо вывести, либо вымотать. Просто желание проверить наличие рыбы на двух дистанциях одновременно. Просто не охота бегать одной палкой с одной дистанции на другую. В запрет только одна палка и это не обсуждается. Да, махать 5-6 часов на 45 бывает трудно, но можно и иногда подкачаться гантелями. Искать же аномалию на дне, мне не хочется. Многие локации ВМР мне известны. Спасибо Михаилу Семеновичу. Клюнет хорошо, не клюнет не плохо, я один не рыбачу, как правило, в моем возрасте главное дружеское общение, мы очень редко встречаемся с настоящими друзьями. Молодые люди должны понять, что и они когда-то состарются и не обижаться на на меня за причуды пенсионера. Всем любителям рыбалки здоровья, хорошего настроения и НХНЧ.

Последнее редактирование:
МР Ильинское
Всем привет. Был в ночь с пятницы на субботу 15:30 - 06-00. Отловился хорошо, но лещ не крупный, из 25 штук только 2 более 1 кг (1280 и 1350 грамм). Ловил одним фидером на дистанции 48+ метров.
IMG_20230929_170537.jpg
Клевать начало с заходом солнца и с выходом полной луны, ночью было очень светло.
IMG_20230929_190238.jpg
Лещ клевал постоянно +-, но с 00:30 по 02:30 поклёвок не было совсем, при этом постоянно, подкидывал корм в точку. Корм собрал из трёх пачек Дунаев черный (Лещ, Плотва и Фидер), добавлял мелкого мотыля и утопленного опарыша.
Все было поймано на поводок 50 см, 0.105 мм, крюк 14, 5-7 мотылей + 1-2 белых опарика и пшикал Кориандр.
В итоге получилось 11700 грамм.

IMG_20230930_061340.jpg
После фотографии садка и взвешивания, всю рыбу утопил.

Всем Н.Х.Н.Ч. и всего самого хорошего.

МР Ильинское
Всем привет. Был в ночь с пятницы на субботу 15:30 - 06-00. Отловился хорошо, но лещ не крупный, из 25 штук только 2 более 1 кг (1280 и 1350 грамм). Ловил одним фидером на дистанции 48+ метров.
Посмотреть вложение 11666523
Клевать начало с заходом солнца и с выходом полной луны, ночью было очень светло.
Посмотреть вложение 11666473
Лещ клевал постоянно +-, но с 00:30 по 02:30 поклёвок не было совсем, при этом постоянно, подкидывал корм в точку. Корм собрал из трёх пачек Дунаев черный (Лещ, Плотва и Фидер), добавлял мелкого мотыля и утопленного опарыша.
Все было поймано на поводок 50 см, 0.105 мм, крюк 14, 5-7 мотылей + 1-2 белых опарика и пшикал Кориандр.
В итоге получилось 11700 грамм.

Посмотреть вложение 11666491
После фотографии садка и взвешивания, всю рыбу утопил.

Всем Н.Х.Н.Ч. и всего самого хорошего.
Это где?

МР Ильинское
Был на реке вчера. Трава плывет, воды стало меньше. Ловил одним фидером на 44м (по оборотам катушки)
Кормил сначала старой размороженной прикормкой, а после 11ч замешал Fishbait Competition Лещ(затемнил) с добавлением "какой-то" мелассы Конопля и насадочного мотыля с опарышем. До полдня поймал подлещика граммов на 300, несколько микро окуньков и, конечно, не обошлось без вездесущей уклейки. Отсекал ее более объёмной насадкой. В начале третьего поймал леща- 1кг, и минут через пять на последнем забросе попался подлещик -200-250г. Возможно, надо было продолжать, но...
Рыбу отпускал в реку. Странно, уже третий выезд не берет плотва.

20231003_062320.jpg 20231003_115225.jpg 20231003_141137.jpg 20231003_135408.jpg

МР Ильинское
Сидим сейчас. Приехали к 5, погода шик, ни ветра ни тумана, тепло. До 6 промерялись, знакомились. Около половины восьмого лещь на 2,46, минут через 40- час второй на 570гр.. У товарища окунь с 10 шт. С половины 10 поднялся встреченный ветер. Сапог 46 размер.

Вложения

• 16964920180194954201850103939342.jpg
    189.9 КБ · Просмотры: 127
    16964920180194954201850103939342.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх