МР Ильинское (Просматривают: 3)

МР Ильинское
Тонка подмечено. Не представляю. Глянул, что там с глубинами и действительно это самое глубое место. Но эхолот рыбу не кажет, знать её там нет. Я бы даже не разматывался.
После того как поимел эхолот, сажусь там где ён кажет рыбу.
Эээ, брат! Эдак с такими познаниями, можно и нужно, хоть прям щас в спорт, наказывать жадных барыг из компании Дунаев! Это мы лошары-любители пыжимся тут, пытаемся поймать! А оно вона как...нет рыбы в эхолоте и фсьо, давай досвиданья!:rjach::rjach::rjach:

МР Ильинское
Эээ, брат! Эдак с такими познаниями, можно и нужно, хоть прям щас в спорт, наказывать жадных барыг из компании Дунаев! Это мы лошары-любители пыжимся тут, пытаемся поймать! А оно вона как...нет рыбы в эхолоте и фсьо, давай досвиданья!:rjach::rjach::rjach:
Фидер предусматриват забрасывать на клипсе в точку много корма, дабы рып собрать. Так вот, собрать её легче там, где она есть.
Я просто соблюдаю эти правила ибо мне нравится, когда клюёт, а не просто подышать воздухом.
В спорте эхолот запрещен. А когда спортсмены на отдыхе ловят, то эхолот с корабликом, с усилителем WIFI сигнала пользуются в удовольствие на дистанциях куда не добросишь - под 300м.

МР Ильинское
При такой смене погоды делать выводы сложно. По мне точка вполне интересная, возможно при отсутствии клева попробовал бы уйти метров на 50, поближе к руслу, хрен знает где рыба сейчас может держаться.
А на фото с эхолота дальний край это сколько метров от берега?
Вот товарисч предлагат 50м пройтись, не зная где рып держится. Так вот эхолот и показыват где рып. Это скан с тонким лучом. На глубине 10м в луч попадат дно диаметром 2м. Вот здесь можно собрать рып фидером и через часок начнет клевать.

Вложения

• IMG-20230827-WA0003.jpg
    134.6 КБ · Просмотры: 163
    IMG-20230827-WA0003.jpg
МР Ильинское
Вот товарисч предлагат 50м пройтись, не зная где рып держится. Так вот эхолот и показыват где рып. Это скан с тонким лучом. На глубине 10м в луч попадат дно диаметром 2м. Вот здесь можно собрать рып фидером и через часок начнет клевать.

В этом месте она будет клевать сразу, если вы правильно всё сделали, а через час подойдёт рыба на то место, где вы не увидели её в эхолот, может даже быстрее, вообщем резюмируя.... если у вас хватает компетенций, то рыбу вы соберёте/поймаете и без эхолота

МР Ильинское
В этом месте она будет клевать сразу, если вы правильно всё сделали, а через час подойдёт рыба на то место, где вы не увидели её в эхолот, может даже быстрее, вообщем резюмируя.... если у вас хватает компетенций, то рыбу вы соберёте/поймаете и без эхолота
В Ильинском за шлагбаумом и Виталик Колганов пролетал. Можете найти видео его. А у него компетенций выше крыши. Ну не вышла рыба, хоть ты тресни. Рыба нам ничего не должна. Кстати, Виталя сперва эхолотом проходился, затем грузиком структура дна исследовал.

МР Ильинское
В этом месте она будет клевать сразу, если вы правильно всё сделали, а через час подойдёт рыба на то место, где вы не увидели её в эхолот, может даже быстрее, вообщем резюмируя.... если у вас хватает компетенций, то рыбу вы соберёте/поймаете и без эхоло
Пробовал по разному. Там где эхолот не кажет, изредка попадается проходная, после 15 кормушек или час времени.
В месте которое на скане хорошо клюет так называемыми выходами. А через пару часов будет выход закилошный лещек.

МР Ильинское
А вот когда так, то не собирается на фидер. А если ни одной рыбки эхолот не кажет...догадайся сам

Вложения

• IMG-20230827-WA0004.jpg
    139.4 КБ · Просмотры: 139
    IMG-20230827-WA0004.jpg
  • IMG-20230827-WA0005.jpg
    111.2 КБ · Просмотры: 139
    IMG-20230827-WA0005.jpg
МР Ильинское
А сколько видео у того же Колганова, где он встаёт по рыбе в эхолоте и она у него не клюёт!? Наверное он лузер! :rjach: Всё время считал, что функция эхолота, это быстрое понимание структуры дна и глубины. Ну а дальше грузик и поиск перспективного участка или точки, т.к. не всегда эхолот может точно отобразить все нюансы структуры дна. И кстати, не всегда рыба в эхолоте - это рыба...проверено.

МР Ильинское
В Ильинском за шлагбаумом и Виталик Колганов пролетал. Можете найти видео его. А у него компетенций выше крыши. Ну не вышла рыба, хоть ты тресни. Рыба нам ничего не должна. Кстати, Виталя сперва эхолотом проходился, затем грузиком структура дна исследовал.

Андрей, я же в целом говорю то))) Как и чего в илинском, я прекрасно знаю) не дале как вчера практически болта там поймал, всего 3 рыбы: лещика около 2кг и двух голавликов 500 и 300 грамм + окуней штук 20, другая бель вообще не клевала. Я конечно не Виталик Колганов, но кое чего могу и умею)

МР Ильинское
А сколько видео у того же Колганова, где он встаёт по рыбе в эхолоте и она у него не клюёт!? Наверное он лузер! :rjach: Всё время считал, что функция эхолота, это быстрое понимание структуры дна и глубины. Ну а дальше грузик и поиск перспективного участка или точки, т.к. не всегда эхолот может точно отобразить все нюансы структуры дна. И кстати, не всегда рыба в эхолоте - это рыба...проверено.
Какой эхолот пользуешь ?

МР Ильинское
У Меня тот же Чирк. Бывают глюки, показыват сплошняком рып. Но это видно - глюк. А если рып кажет, это видно, что не глюк.
Вопрос. Как проверял, что рып в эхолоте по месту, это не рып ?

По поводу маркериться грузом - я не пользуюсь. Эхолот укажет скопление рып, как правило это низ бровки. В Москва реке, где я рыбачу, на течении врядли есть ил. Но спорить не буду.
Во вторник иду на лещару в ночь на НМР. Отпишусь в той ветке со скринами эхолота (но может и без скринов, почемуто не стало архива, а разбираться с этим в лом)

МР Ильинское
Добрый день всем рыбакам!
Вчера со старинным другом Степаном и его внуком, тоже Степаном посетили это место.
Приехали в 4-45. На углу три машины, а поляна до шлагбаума оказалась на счастье свободна. Можно половить рядом вдвоем и, самое главное, пообщаться, поговорить, вспомнить былое.
По рыбалке. Прикормка смесь Дунаев Дубль Кориандр, Спайс Лещ и Фиш Бейт Голд Лещ с добавление ванильной мелассы и лещевой Дунаевской ароматики. Мотыль был только крупный, но 300 грамм и много опарыша КБ живого. Поэтому обильно в прикормку добавлял это мясо и кашло из опарыша.
Ловить начали в 6-30 часов. У меня было две дистанции, без промера дна, от уреза воды 45 и 35 метров. Обильно закормив две точки начал ловить, насадив на дальняк пучок мотылей, на ближняк КБ опарыш. Опарыш и ближняя не работали в течение всего дня.
Примерно в 7 часов, буквально на втором забросе поучаю плавную размашистую поклевку и первый бронзовый лещ этого дня приятно сопротивляется, а подсак не разобран. Пришлось класть леща на бок и и выводить под ноги. Крючок 53157 14 размера намертво остается в мясистой пасти леща, вяжу новый поводок, теряя драгоценное время, так как известно, что здесь лещ проходной и стая долго не задерживается на точке. Заброс и вторая такая же поклевка. Уже красавчик побольше и тоже был принят под ноги. С крючком таже история, время потеряно и стая свалила, но настроение отличное, погода компания, душа поет, Степаны скучают без поклевки.
Следующий проход леща случился через час и я успел тоже взять двух бронзовых красавцев, одного аж на 1600 грамм. Затем пятый лещ клюнул ближе к 10 часам и все, больше до 14 часов ни поклевки. Все приняты в подсак. Окунек был всего один.
Время летит не заметно, когда есть о чем поговорить "старым" друзьям и мы решили посидеть до 15 часов, проверить наличие двухчасового клева. И он таки был. Резкая поклевка в загиб повергла меня в шок и ступор. Фидер остался загнутым, когда я подсек и ничего не почувствовал на том конце снасти и фидергам не помог. От поводка Химеры 0,105, длиной 80 см осталось 20 см. Ракушка, подумал я. Через пару забросов поклевка в виде мелкой дрожи, подсек и кто-то сопротивляется в глубине. Передал фидер маленькому Степану (14 лет), очень дед просил и, как ожидаемый результат сход во время вываживания.
Вот так прошел день, ну а рыба уехала третьему нашему другу прямо на дом.
Всем рыболовам здоровья, добра, хорошего настроения и НХНЧ.

Вложения

• 1693291112116.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 218
    1693291112116.jpg
  • 1693291112100.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 217
    1693291112100.jpg
  • 1693291112080.jpg
    167.8 КБ · Просмотры: 217
    1693291112080.jpg
МР Ильинское
Всем привет!:victory:
Тоже отчитаюсь за дежурство в ночь со вторника на среду.
Итак...в 18-30 на своей точке 3-х недельной давности:thumbupq:. По прикормке: Черный лещ+фидер река+1/2 пачки турбо фидер (все Дунаев)+пшено 0.5 кг+чутка концентрат Белая Рыба (Дунаев)+90 гр крупный+0.5 топленного опарыша. Прикормку сделал недоувлажненку.:thumbupq: По опарышу. Взял литруху на Мельнице 1л - 400 р. Чистяк, без опилок и всякого хлама.:) Приехал домой и забыл его в багажнике.:neznayu: Жена так 3 дня и катала. А когда вспомнил, то достал его...смотрю, а там 1/8 окуклилась.:eek: Думаю, ну что делать, отправлю в холодос.:pardon: А он в холодосе кирдыкнул почти весь и появился жуткий запах выгребной ямы.:bluvota: Вот "это с этим":bluvota::rjach::rjach::rjach: и взял в надежде, что сработает.:thumbtwoup: Дальше... Промеряюсь:taschu:...переход с мягкого дна на жесткое, перед подъемом с ракушняком.:thumbtwoup: 36 об 4000 Биомастер. Стартовый закорм в 12 кормушек. Нацепил поводок 0.1 Оунер Броад 50 см+крючок №12 101 серии Дунаев. На втором забросе тюк-тюк. А я как раз решил утеплиться. Подхожу в 1 штанине и сапоге, на другом стою. И тут началось... тюк-тюк-тюк... по повадке густера.:yes: Секу, а на том конце тяжесть, которая совсем не хочет подниматься:neznayu:. Дотянул до берега, а эта тяжесть к подсаку ну никак идти не хочет, занырнула в траву, достал ее оттуда, гляжу начала подниматься, а там не лещ, ааа....та-дам... ЩУКА.:eek::yes: И эта падла передо мной в воде открывает рот, начинает трясти башкой и выстреливает, как торпеда...ессин болт откус 0.1 поводка:plamia::mad::obidno:, даже фрик не успел пискнуть.:pardon: Думал гейм овер и точка умерла.:( Но не тут-то было. Через заброс вваливается 800-тик, следом закилошник, потом 400-тик, около 22 еще закилошка.:laduh: Поклевки идут раз в 10-15 минут, т.к. трещал без умолку по телефону и не темповал. Подумалось... вот это рыбалочка!:taschu::laduh::kubok: Вот наконец-то нащупал, то что нужно и сейчас напетрушу леща:thumbtwoup:...наверное опарик резанный с жутким запаханом сработал:rjach::rjach::rjach:. Много поклевок промазывал, т.к. по телефону болтал и отвлекался,:obidno::coolio: но считал, что сейчас наговорюсь и нахреначу гору.:D Губу раскатал, аж до Барвихи!:rjach::rjach::rjach: А гора, к моему сожалению, закончилась в районе 24, поимкой закилошника.:pardon: А дальше, ни опарыш, ни резка его, ни кука резанная, ничего хорошего до 5 утра не принесли, только 2 шт по 400. И с 5 до 6-ти еще 4 поклевки мелочи не засекаемой.:pardon:Ночью правда были тюки, но редкие и не более того.:(:(:( Так и просидел до 9-30 в обнимку с Петровичем:friends:. Ну а дальше, собрался и попи@здил с тихой грустью до дому.:(:(:( Итог: 4 шт - 1.230, 1.275, 1.245, 0.815 кг. Остальная троица 400 гр отпущена расти.:thumbupq:
Сезон на МР закончил.:) Скоро поеду причесывать Истру.:tanz::D Но это уже совсем другая история.:pisatel:
Всем НХНЧ!

20230829_221418.jpg20230830_004539.jpg20230830_102414.jpg20230830_102507.jpg20230830_102618.jpg20230830_102746.jpg20230830_102841.jpg20230830_102944.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх