Можно ли есть рыбу из.... (Просматривает: 1)

Можно ли есть рыбу из....
Можно ли есть рыбу из....
Для тех кому интересно почитайте выводы комиссий
По Волге,Оке и другим крупным рекам в приложении
Анализ рыбы в МР показал отсутствие вредных веществ в мясе. Рыба была из Чулково. В июне при первой возможности сдам рыбу на тяжелые металлы, делать анализ будут зарубежом, по получении данных отпишусь. Для любителей ездить на Волгу- почитайте документ.... Лучше есть рыбку из МР :pardon:
 

Вложения

  • 269 КБ · Просмотры: 75
    Загрязнение поверхностных водных ресурсов России.doc
  • 70.5 КБ · Просмотры: 113
    Анализ рыбы.doc
Можно ли есть рыбу из....
Поспорю с Carga..
[FONT=&quot] Гидрохимический режим реки вниз по течению от города значительно изменился, вода характеризовалась как “очень грязная”. [/FONT]
это про Москву реку.. читаем документ
Окромя того рыба-карась.Ну,не знаю.. Рядом Яуза,подлещ весь вонючий,уклейку кошки едят.Чувствуется,что надо несколько рыб брать..
Окромя этого экологи всегда уповают на содержание цинка в МР.Бывают дни когда ничего нет,а цинк всегда выше ПДК..
 
Можно ли есть рыбу из....
Уважаемые рыбаки! Вы можете спорить сколько угодно, я вам предоставила документ анализа рыбы. Анализ делали не в России, хотите верьте, хотите не верьте, я ж не настаиваю. :pardon: Я честно говорю- вот документ, В июне опять отдам рыбу на анализ. Верить или нет это ваше право :yes:
 
Можно ли есть рыбу из....
ДОКУМЕНТ это когда есть дата, подпись и контора. :yes:
вот ТАКОЙ докУмент я зимой выкладывал в "нижняя МР" который был удалён как флуд. согласно ему превышение ПДК тяжметов в МР 50-т раз!!! фенолов в 40-к раз!!! остальные ядохимикаты до 200-т раз.:(
для анализа взяли трёх рыб: судак, лесчъ и форель с платника. делали в Киеве. ну шо б по чесноку...
здесь, на форуме, есть пользователь который "вырос" на рыбе из МР. сейчас ему 40-к, двое детей и белокровие...:( мимо "вредного производства" даже мимо не проходил!!!:neznayu:
 
Можно ли есть рыбу из....
По поводу цинка и марганца в реке, его и тысячу лет назад было здесь много и миллион лет назад))))) (если тут текла река) Что поделать если эти минералы и металлы тут в земле. Вот уцепятся в какой ни будь показатель и давай его жевать))) Да радуйтесь, что цинка в воде много, Он для мужчины первый элемент в списке необходимых. Без этого элемента мужчине ни расчески не нужны ни женщины))) А вы цинк, цинк :D
 
Можно ли есть рыбу из....
ДОКУМЕНТ это когда есть дата, подпись и контора. :yes:
вот ТАКОЙ докУмент я зимой выкладывал в "нижняя МР" который был удалён как флуд. согласно ему превышение ПДК тяжметов в МР 50-т раз!!! фенолов в 40-к раз!!! остальные ядохимикаты до 200-т раз.:(
для анализа взяли трёх рыб: судак, лесчъ и форель с платника. делали в Киеве. ну шо б по чесноку...
здесь, на форуме, есть пользователь который "вырос" на рыбе из МР. сейчас ему 40-к, двое детей и белокровие...:( мимо "вредного производства" даже мимо не проходил!!!:neznayu:
Пока моя мама болела онкологическим заболеванием, я видела огромное количество людей, которые были больны... наверное они все ели рыбу...
В поселке Спартак живет дедушка которому лет 80 и он ест рыбу из Пехорки всю свою жизнь и в общем крепок для своего возраста. Вы лучше почитайте про нижнюю Волгу, а то все туда за чистой рыбой ездят, а я долгое время работала с ребятами из Ульяновска, так они говорят, что во многих местах Волга киселем стоит - хоть ножом режь... Волга протекает через 68 самых грязных городов России и "чиста как никогда"... :obidno:
Экологические проблемы реки Волги


© РИА Новости.
Волга – река в Европейской части России, одна из крупнейших рек земного шара и самая большая в Европе. Длина реки – 3530 километров (до постройки водохранилищ – 3690 километров).

Крупнейший водоем Европы –площадь Волжского бассейна 8% территории России (1 миллион 360 тысяч квадратных километров) – один из самых грязных в России. Согласно исследованию Всемирного банка, крупные притоки Волги, такие как Ока и Кама, оцениваются как "очень грязные", а местами даже как "чрезвычайно грязные".

Согласно исследованию ученых Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США), опубликованному в журнале Conservation Letters, устье Волги вошло в первую десятку списка самых загрязненных береговых зон.

В настоящее время в бассейне Волги сосредоточено около 45% промышленного и примерно 50% сельскохозяйственного производства России. Из 100 городов страны с наиболее загрязненной атмосферой 65 расположены в бассейне Волги. Объем загрязненных стоков, сбрасываемых в бассейны региона, составляет 38% от общероссийского.

По данным экспертов, нагрузка на водные ресурсы Волги в восемь раз выше, чем нагрузка на водные ресурсы в среднем по России. Это неизменно сказывается на экологии одной из главных водных артерий страны. По словам директора Института экологии Волжского бассейна РАН Геннадия Розенберга, в основном, загрязнение Волги идет за счет бесхозных стоков. "Так называемые организованные стоки, принадлежащие крупным промышленным предприятиям, на данный момент представляют меньше угрозы, поскольку за ними проще организовать контроль", – поясняет директор Института экологии.

Свою лепту в процесс загрязнения вносят и ливневые стоки, за счет которых масла и другие нефтепродукты напрямую попадают в Волгу.

В наиболее критическом состоянии из-за сточных промышленных вод находятся малые реки Волжского бассейна. Только в самом Нижнем Новгороде их насчитывается 12. Самой грязной и токсичной из них признана река Ржавка. По мнению сотрудников экологического движения "Поможем реке", реки города уже "неживые", на их берегах – свалки мусора от гаражных массивов, в них попадают стоки от предприятий, стоящих рядом с водными объектами.

Весной 2009 года представители организации "Зеленый патруль" заявили о возможной экологической угрозе бассейну реки Волга в Саратовской области из-за опасности попадания ядовитых дорожных реагентов в ее воды в период весеннего половодья.

По данным проведенных экологами в рамках проекта "Велики реки России"
исследований состояния рек в Саратовской и Самарской областях, в городе Балаково на берегу водоема Линевого озера "черный снег" снег складировали прямо на берегу, в 12 метрах от воды. Концентрация предельно допустимых концентраций отравляющих веществ в снеге превышала допустимые уровни от 7 до 50 раз.

Экологическая ситуация осложняется еще и тем, что после строительства водохранилищ на Волге резко изменился естественный режим реки и экология водоемов. Восемь плотин волжского каскада гидроэлектростанций превратили Волгу в череду стоячих озер-водохранилищ, навсегда нарушив привычной ход реки. По оценкам экспертов, самоочищаемость Волги, вода которой еще в 50-е годы прошлого столетия считалась питьевой, снизилась в десятки раз, и она стала на большом протяжении антисанитарным водоемом.

В настоящее время в реке находятся тонны химических веществ, многие из которых токсичны. Донные и взвешенные наносы, поступающие с бассейна и ранее удобрявшие пойменные и заливные земли, сейчас на 90% задерживаются в водохранилищах и откладываются на дне, загрязняя воду и теряясь безвозвратно. Туда же идут и те 300 миллионов тонн земли, которые ежегодно обрушивается с берегов в волжскую воду.

Еще одна волжская проблема – сине-зеленые водоросли, которые летом, обычно в июле, разрастаются вдоль берегов. Они покрывают до 20-30% водохранилищ и стали настоящим бедствием для Волги. Эти растения выделяют до 300 видов органических веществ, большая часть из которых ядовита.

Так как биомониторинг на крупнейшей российской реке ввиду отсутствия средств не ведется, 200 видов этих веществ до сих пор остаются неизвестными.

Отмершие водоросли, попадая на дно, увеличивают содержание фосфора и азота и создают идеальную среду для собственного самовоспроизведения. В результате происходит вторичное загрязнение.

В то же время, недостаточно денег вкладывается в очистку стоков. По словам специалистов, вода, которая забирается для водоснабжения Тольятти из поверхностного слоя Куйбышевского водохранилища, не очищается от вышеупомянутых токсинов.

Загрязненность волжской воды сказывается на речных обитателях – по данным исследований за 2007 год, доля рыб-мутантов на разных участках реки составляет около 90%. В 2008 году число врожденных уродств у отдельных популяций мальков достигло 100%. Пробы личинок рыбы обнаружили изменение количества лучей в грудном плавнике. Улов местных рыбаков составляют в основном черноморские бычки, которые, несмотря на свою способность приспосабливаться к сложным условиям, мутируют, приобретая неестественный черный цвет.

Бассейн Волги, по данным на 2005 год, загрязняют около 2,4 тысячи затонувших и брошенных плавсредств, в том числе нефтеналивных, пассажирских, грузовых судов. Наиболее критическая ситуация, по данным экспертов, сложилась в Астрахани – там находится порядка 800 таких судов. Они представляют реальную опасность для экологии Волги и ее притоков, поскольку содержат остатки топлива, которые вымываются течением. Некоторые суда затонули с остатками грузов – зачастую это ядохимикаты, которые со временем вымываются и попадают в воду.

В бассейне реки неоднократно были отмечены случаи разливов нефтепродуктов. В конце сентября 2008 года в Черноярском районе Астраханской области было обнаружено гигантское нефтяное пятно. Длина его составила почти километр, а общее количество нефтепродуктов – 32 килограмма. Еще одно пятно неизвестного происхождения длиной около 1,7 км и шириной 10 метров было обнаружено 17 октября 2008 года в акватории правого притока Волги – Оке. По результатам анализа проб, содержание в воде нефтепродуктов составило 2,4 ПДК (предельно допустимая концентрация).

13 июля 2009 года около двух тонн мазута попали в Волгу в результате аварии нефтяного танкера в Самарской области, в реке образовалось десятикилометровое мазутное пятно.

По данным Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ, в 2008 году экологический ущерб Волге превысил 600 миллионов рублей.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

14/07/2009
 
Можно ли есть рыбу из....
CarGa

про Волгу я знаю ну очень многа!!! :yes: не езжу туда и рыбу от тудова не ем. :neznayu:
скоро вагончик с чавой свежего отлова приедет в Москву вот душу и отведу!!! :tanz:
на НМР в с. Заозерье находился пост экологов. от туда собственно и инфа шла. ну так и вот! 13-14 апреля этого года вандалы сломали всё!!!! пять свай с приборами выдрали и поломали. так что свежих данных по НМР у меня не будет пока. да и не интересно уже....:(
по поводу деда....дед моей жены блокадник, воевал, осколок во лбу... в 72-а года пошол ставить первую пломбу в зуб!!! када включили бормашину то сознание потерял.:rjach:
умер год назад...на 92-ом. в больнице ни разу не лежал!!!
 
Можно ли есть рыбу из....
Ну так и я про что. Люди едят рыбу из более грязных водоемов и по многу и не болеют, а можно один раз водички из чужого колодца попить и пол дня радовать унитаз обильным наполнением ))) В общем не показатель. Опасны для организма не те вещества, которых может и много, а те которые не выводятся и накапливаются. Так что предельные допустимые концентрации веществ вообще - это не показатель. Рыбу проверяли на наличие веществ, которые могут нанести вред человеку, то есть узнать пригодна ли рыба в пищу - ответ однозначный рыба пригодна по потребительским свойствам. Вкус рыбы, пахнет, не пахнет, это очень субъективно.
 
Можно ли есть рыбу из....
ответ однозначный рыба пригодна по потребительским свойствам. Вкус рыбы, пахнет, не пахнет, это очень субъективно.

"кто старое помямет тому....." (Ц)
возьму грех на дУшу!!! :(
ЭТО утверждение смело можно ставить рядом с тем что было от Вас в соседней теме про то что белок куриного яйца ПРОПУСКАЕТ микроволны в СВЧ. :)
пойду ка я лучче крючки поточу....:tanz:
 
Можно ли есть рыбу из....
"кто старое помямет тому....." (Ц)
возьму грех на дУшу!!! :(
ЭТО утверждение смело можно ставить рядом с тем что было от Вас в соседней теме про то что белок куриного яйца ПРОПУСКАЕТ микроволны в СВЧ. :)
пойду ка я лучче крючки поточу....:tanz:
Ну белок действительно , в сравнении с желтком (а там именно так написано) прогревается гораздо медленнее, по этому желток спекается а белок еще долго остается сырым)) И именно по этому яйца взрываются в микроволновке))) Потому что желток уже горячий, белок сырой, давление пара нарастает в замкнутом пространстве - бум и белок разлетается по микроволновке))) А еще белок намертво прикипает потом к тарелке))) Желток перепеченый ))) так что я ничего не выдумала. И вообще тут нет ничего странного известно что микроволны на разные вещества воздействуют по разному. Например чем больше углеводов, тем быстрее нагревается блюдо. (например сахар и масло) Так что меня в глупости не уличили, а что хотели сказать я так и не поняла, а хотя у нас на форуме если сказать нечего цепляются к правописанию и к словам)))))) А еще - когда крючки поточите - леску погладьте)))
 
Можно ли есть рыбу из....
Прям "физика взрыва" в теме началась! :)))))
Да ну, Макс, вот Дядьку как то зацепило приготовление яиц в микроволновке))) Все пытается мне доказать, что я дура :D В общем ему яйца покоя не дают...:pardon:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх