Можно ли есть рыбу из....
Я просто думал что москвичи специально на Оку ездят за "съедобной рыбой"
Лично я на Оку на рыбалку езжу, а за рыбой, эт как-то по браконьерски звучит.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я просто думал что москвичи специально на Оку ездят за "съедобной рыбой"
Анализ рыбы в МР показал отсутствие вредных веществ в мясе. Рыба была из Чулково.![]()
это про Москву реку.. читаем документ[FONT="] Гидрохимический режим реки вниз по течению от города значительно изменился, вода характеризовалась как “очень грязная”. [/FONT]
Пока моя мама болела онкологическим заболеванием, я видела огромное количество людей, которые были больны... наверное они все ели рыбу...ДОКУМЕНТ это когда есть дата, подпись и контора.
вот ТАКОЙ докУмент я зимой выкладывал в "нижняя МР" который был удалён как флуд. согласно ему превышение ПДК тяжметов в МР 50-т раз!!! фенолов в 40-к раз!!! остальные ядохимикаты до 200-т раз.
для анализа взяли трёх рыб: судак, лесчъ и форель с платника. делали в Киеве. ну шо б по чесноку...
здесь, на форуме, есть пользователь который "вырос" на рыбе из МР. сейчас ему 40-к, двое детей и белокровие...мимо "вредного производства" даже мимо не проходил!!!
![]()
Экологические проблемы реки Волги
© РИА Новости.
Волга – река в Европейской части России, одна из крупнейших рек земного шара и самая большая в Европе. Длина реки – 3530 километров (до постройки водохранилищ – 3690 километров).
Крупнейший водоем Европы –площадь Волжского бассейна 8% территории России (1 миллион 360 тысяч квадратных километров) – один из самых грязных в России. Согласно исследованию Всемирного банка, крупные притоки Волги, такие как Ока и Кама, оцениваются как "очень грязные", а местами даже как "чрезвычайно грязные".
Согласно исследованию ученых Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США), опубликованному в журнале Conservation Letters, устье Волги вошло в первую десятку списка самых загрязненных береговых зон.
В настоящее время в бассейне Волги сосредоточено около 45% промышленного и примерно 50% сельскохозяйственного производства России. Из 100 городов страны с наиболее загрязненной атмосферой 65 расположены в бассейне Волги. Объем загрязненных стоков, сбрасываемых в бассейны региона, составляет 38% от общероссийского.
По данным экспертов, нагрузка на водные ресурсы Волги в восемь раз выше, чем нагрузка на водные ресурсы в среднем по России. Это неизменно сказывается на экологии одной из главных водных артерий страны. По словам директора Института экологии Волжского бассейна РАН Геннадия Розенберга, в основном, загрязнение Волги идет за счет бесхозных стоков. "Так называемые организованные стоки, принадлежащие крупным промышленным предприятиям, на данный момент представляют меньше угрозы, поскольку за ними проще организовать контроль", – поясняет директор Института экологии.
Свою лепту в процесс загрязнения вносят и ливневые стоки, за счет которых масла и другие нефтепродукты напрямую попадают в Волгу.
В наиболее критическом состоянии из-за сточных промышленных вод находятся малые реки Волжского бассейна. Только в самом Нижнем Новгороде их насчитывается 12. Самой грязной и токсичной из них признана река Ржавка. По мнению сотрудников экологического движения "Поможем реке", реки города уже "неживые", на их берегах – свалки мусора от гаражных массивов, в них попадают стоки от предприятий, стоящих рядом с водными объектами.
Весной 2009 года представители организации "Зеленый патруль" заявили о возможной экологической угрозе бассейну реки Волга в Саратовской области из-за опасности попадания ядовитых дорожных реагентов в ее воды в период весеннего половодья.
По данным проведенных экологами в рамках проекта "Велики реки России"
исследований состояния рек в Саратовской и Самарской областях, в городе Балаково на берегу водоема Линевого озера "черный снег" снег складировали прямо на берегу, в 12 метрах от воды. Концентрация предельно допустимых концентраций отравляющих веществ в снеге превышала допустимые уровни от 7 до 50 раз.
Экологическая ситуация осложняется еще и тем, что после строительства водохранилищ на Волге резко изменился естественный режим реки и экология водоемов. Восемь плотин волжского каскада гидроэлектростанций превратили Волгу в череду стоячих озер-водохранилищ, навсегда нарушив привычной ход реки. По оценкам экспертов, самоочищаемость Волги, вода которой еще в 50-е годы прошлого столетия считалась питьевой, снизилась в десятки раз, и она стала на большом протяжении антисанитарным водоемом.
В настоящее время в реке находятся тонны химических веществ, многие из которых токсичны. Донные и взвешенные наносы, поступающие с бассейна и ранее удобрявшие пойменные и заливные земли, сейчас на 90% задерживаются в водохранилищах и откладываются на дне, загрязняя воду и теряясь безвозвратно. Туда же идут и те 300 миллионов тонн земли, которые ежегодно обрушивается с берегов в волжскую воду.
Еще одна волжская проблема – сине-зеленые водоросли, которые летом, обычно в июле, разрастаются вдоль берегов. Они покрывают до 20-30% водохранилищ и стали настоящим бедствием для Волги. Эти растения выделяют до 300 видов органических веществ, большая часть из которых ядовита.
Так как биомониторинг на крупнейшей российской реке ввиду отсутствия средств не ведется, 200 видов этих веществ до сих пор остаются неизвестными.
Отмершие водоросли, попадая на дно, увеличивают содержание фосфора и азота и создают идеальную среду для собственного самовоспроизведения. В результате происходит вторичное загрязнение.
В то же время, недостаточно денег вкладывается в очистку стоков. По словам специалистов, вода, которая забирается для водоснабжения Тольятти из поверхностного слоя Куйбышевского водохранилища, не очищается от вышеупомянутых токсинов.
Загрязненность волжской воды сказывается на речных обитателях – по данным исследований за 2007 год, доля рыб-мутантов на разных участках реки составляет около 90%. В 2008 году число врожденных уродств у отдельных популяций мальков достигло 100%. Пробы личинок рыбы обнаружили изменение количества лучей в грудном плавнике. Улов местных рыбаков составляют в основном черноморские бычки, которые, несмотря на свою способность приспосабливаться к сложным условиям, мутируют, приобретая неестественный черный цвет.
Бассейн Волги, по данным на 2005 год, загрязняют около 2,4 тысячи затонувших и брошенных плавсредств, в том числе нефтеналивных, пассажирских, грузовых судов. Наиболее критическая ситуация, по данным экспертов, сложилась в Астрахани – там находится порядка 800 таких судов. Они представляют реальную опасность для экологии Волги и ее притоков, поскольку содержат остатки топлива, которые вымываются течением. Некоторые суда затонули с остатками грузов – зачастую это ядохимикаты, которые со временем вымываются и попадают в воду.
В бассейне реки неоднократно были отмечены случаи разливов нефтепродуктов. В конце сентября 2008 года в Черноярском районе Астраханской области было обнаружено гигантское нефтяное пятно. Длина его составила почти километр, а общее количество нефтепродуктов – 32 килограмма. Еще одно пятно неизвестного происхождения длиной около 1,7 км и шириной 10 метров было обнаружено 17 октября 2008 года в акватории правого притока Волги – Оке. По результатам анализа проб, содержание в воде нефтепродуктов составило 2,4 ПДК (предельно допустимая концентрация).
13 июля 2009 года около двух тонн мазута попали в Волгу в результате аварии нефтяного танкера в Самарской области, в реке образовалось десятикилометровое мазутное пятно.
По данным Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ, в 2008 году экологический ущерб Волге превысил 600 миллионов рублей.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
14/07/2009
ответ однозначный рыба пригодна по потребительским свойствам. Вкус рыбы, пахнет, не пахнет, это очень субъективно.
Ну белок действительно , в сравнении с желтком (а там именно так написано) прогревается гораздо медленнее, по этому желток спекается а белок еще долго остается сырым)) И именно по этому яйца взрываются в микроволновке))) Потому что желток уже горячий, белок сырой, давление пара нарастает в замкнутом пространстве - бум и белок разлетается по микроволновке))) А еще белок намертво прикипает потом к тарелке))) Желток перепеченый ))) так что я ничего не выдумала. И вообще тут нет ничего странного известно что микроволны на разные вещества воздействуют по разному. Например чем больше углеводов, тем быстрее нагревается блюдо. (например сахар и масло) Так что меня в глупости не уличили, а что хотели сказать я так и не поняла, а хотя у нас на форуме если сказать нечего цепляются к правописанию и к словам)))))) А еще - когда крючки поточите - леску погладьте)))"кто старое помямет тому....." (Ц)
возьму грех на дУшу!!!
ЭТО утверждение смело можно ставить рядом с тем что было от Вас в соседней теме про то что белок куриного яйца ПРОПУСКАЕТ микроволны в СВЧ.
пойду ка я лучче крючки поточу....![]()
Да ну, Макс, вот Дядьку как то зацепило приготовление яиц в микроволновке))) Все пытается мне доказать, что я дураПрям "физика взрыва" в теме началась!))))