Можно ли есть рыбу из.... (Просматривает: 1)

Можно ли есть рыбу из....
Re: Есть или не есть рыбу с нижней МР вот в чем вопрос….

Dr.Moroz сказал(а):
А я вот что заметил... с весны до заморозков ловлю частенько карасей, одних на озере и иногда на МР попадаются. Карасей крупных всегда забираю. На даче стоит у меня ванна на улице, вот туда я их и выпускаю. И когда хочется свеженькой рыбки, иду вылавливаю, чищу и на сковородку.

Так вот, заметил я такую тенденцию.. Караси из озера могут жить в этой ванне до заморозков, караси же с МР умирают на след день... Вот интересно почему?
Наверно отравились чистой водой:D

ИМХО,
Дерьмо в воде - это не самое страшное, при помощи бактерий оно разложиться на составляющее, которые потом усвоят водоросли и водные растения и дальше по кругу .... рыбы, люди , дерьмо ....

Есть проблема с веществами имеющими неорганическое происхождение. Дерьмослив в чулково страшен именно тем, что в воду попадают, например, моющие вещества. Есть ли бактерии или организмы которые их разлагают? я незнаю - это вопрос к ихтиологам-биологам... Кстати у нас на форуме есть люди которые имеют ответ на этот вопрос?

Так вода то там на 80% из водоема.

Dr.Moroz сказал(а):
Так вода то там на 80% из водоема.
значит отравились 20% чистой воды:D а серьезно, то сложно сказать почему так, может у кого то есть мысли по этому вопросу?

From33 сказал(а):
ИМХО,
Дерьмо в воде - это не самое страшное, при помощи бактерий оно разложиться на составляющее, которые потом усвоят водоросли и водные растения и дальше по кругу .... рыбы, люди , дерьмо ....

Есть проблема с веществами имеющими неорганическое происхождение. Дерьмослив в чулково страшен именно тем, что в воду попадают, например, моющие вещества. Есть ли бактерии или организмы которые их разлагают? я незнаю - это вопрос к ихтиологам-биологам... Кстати у нас на форуме есть люди которые имеют ответ на этот вопрос?
Хотел бы добавить сюда речку Пехорку

Партизан1 сказал(а):
значит отравились 20% чистой воды:D а серьезно, то сложно сказать почему так, может у кого то есть мысли по этому вопросу?
Это вопрос к аквариумистам :) Скорее всего сильно отличается PH или в водоеме где живут караси зашкаливает содержание амиака и его производных.
Этот вопрос, наверное, лучше задать тут http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=309

Кстати, тоже был слуачай, когда живец, заготовленный на жерлицы в МР (на Воробевых горах) погибал минут через 10 в воде Истринского водохранилища... При том что в исходной воде в кане с компрессором за 3 дня никто не пострадал...

Результаты вскрытий потерпевших все покажет. Лучше не рисковать! Поймал -отпусти. Я не понимаю таких людей, которые хотят почить в бозе в муках.

александр 1 сказал(а):
Результаты вскрытий потерпевших все покажет. Лучше не рисковать! Поймал -отпусти. Я не понимаю таких людей, которые хотят почить в бозе в муках.
беда в том что, для большинства принцип поймал-отпустил просто морально не приемлем!!! что поймал, то мАё, то я и съем...

беда в том что, для большинства принцип поймал-отпустил просто морально не приемлем!!! что поймал, то мАё, то я и съем...

не "поймал-отпусти!", а "поймал-сожри!"........упадок...

Партизан1 сказал(а):
Рыбу надо брать в том количестве в котором можеш сесть а не в том котором поймал, а то есть такие возьмут мешок съедят десяток а остальное на помойку так не пойдет так на водоемах рыба и заканчивается

В нижней МР, когда открывают плотину-заходит рыба с Оки, вот её можно поймать и съесть (но как узнать, то что она с Оки?) , но я бы не стал этого делать по двум причинам::secret: 1)Рыба там полное г...:yucky: ; 2) Я вегетарианец...:rjach:

В нижней МР, когда открывают плотину-заходит рыба с Оки, вот её можно поймать и съесть

Да,съесть можно всё:народ и гусениц ест.Это дело вкуса.

Constantine сказал(а):
В нижней МР, когда открывают плотину-заходит рыба с Оки, вот её можно поймать и съесть (но как узнать, то что она с Оки?) , но я бы не стал этого делать по двум причинам::secret: 1)Рыба там полное г...:yucky: ; 2) Я вегетарианец...:rjach:
А МР в подает в оку тогда с оки есть тоже нельзя? Непонятно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх