Можно ли есть рыбу из.... (Просматривает: 1)

Можно ли есть рыбу из....
нашел в поисковике:D

Для украшения входа или фасада дома используют солитеры - одно или несколько декоративных деревьев, кустарников или цветочных растений, четко выделяющихся на общем фоне. Они придают дому особую парадность.

Вот кстати если говорить о болезнях рыб, нашел в журнале большая рыбалка.

Болезни рыб не представляющие угрозу для человека.
Лигулез и диграммоз - это и есть солитер
Филометроидоз - заболевание вызванное паразитом от 90 до 160 мм длинной и до 1 мм шириной. Располагается на теле рыбы в чешуйных кармашках, поверхность тела покрыта неравномерно располагающимися сосочками. Болезнь карповых рыб.
Диплостомоз - глазной паразит, располагается в хрусталике рыбы. При высокой интенсивности образует белое помутнение глаза, иногда хрусталик выпадает и рыба слепнет, замечено заболевание у карповых, лососевых и осетровых рыб.
Дерматофибросаркома - опухоль на теле рыбы светло-серого цвета, количество опухолей может быть более десятка, в высоту 5 см от тела. Болезнь судака, рыба в пищу не употребляется.
Папиллома сома - опухоли на теле и плавниках рыбы, пятна сероватого цвета. Различают 4 стадии развития болезни, на 4 стадии кожное новобразование отпадает оставляя кровоточащий дефект на коже. Болезнь инфекционная для рыб, желательно рыбу обратно в водоем не отпускать.

Заболевания представляющие опасность для человека.

Опистохоз - наиболее распространенноезаболевание человеак и рыбоядных животных, вызванное плоским гельминтом длинной 1.5 см и шириной до 2 мм, характеризуется заболеванием печени и желчного пузыря, реже поджелудочной железы. Паразиты вызывают воспалительные процессы в желчных ходах, в результате там накапливается желчная слизь, проходимость желчи затрудняется, а иногда становиться невозможной. Кроме того паразиты выделяют продукты жизнедеятельности, которые оказывают губительное влияние на клетки печени, что ведет к их поражению и нарушению функций. Наблюдались случаи появление рака печени.
У человека при сильном заражении отмечаются приступы боли в правом подреберье, возвожны тошнота и головокружение. Позже отмечается желтушность слизистых оболочек, растройство органов пищеварения.

Дифиллоботриоз - вызывается ленточным червем длинной до 10 метров и шириной до 1,5 см. Человек и животные заражаются поедая больную рыбу, в кишечнике через 2-2.5 месяца выразстают половозрелые гельмитоны и откладывают яйца. Для того чтобы избежать заражения нужно употреблять в пищу хорошо прожареную, проваренную или просоленную рыбу. Холодное копчение и вяление не убивают паразитов. Желательно до этого выдержать в 12% солевом растворе от 14 до 20 дней. Паразиты устойчивы к замораживанию, при температуре минус 8-12 градусов погибают после первой недели, в крупной рыбе до 3 недель. Также погибают в хорошо просушенной рыбе.​

Есть или не есть рыбу с нижней МР вот в чем вопрос….

Уважаемые, коль данный вопрос системно "всплывает" в разделе "ФАУСТОВО", модераторы старательно "трут" все вопросы-ответы, то что бы облегчить их труд решил создать новую тему. И так если есть мысли соображения и вопросы, то пишем ниже...

Re: Есть или не есть рыбу с нижней МР вот в чем вопрос….

Партизан1 сказал(а):
Уважаемые, коль данный вопрос системно "всплывает" в разделе "ФАУСТОВО", модераторы старательно "трут" все вопросы-ответы, то что бы облегчить их труд решил создать новую тему. И так если есть мысли соображения и вопросы, то пишем ниже...

ИМХО, тут важны два критерия
1) Желание иметь в будующем детей
2) Трепетное отношение к своему здоровью

Если присутсвует 1) и 2) то есть нестОит.
Если 1) неактуально, то все зависит от 2)
Если пункты 1) и 2) неважны - то, наверное, можно и гвозди есть и стекло и запивать их тосолом ....

Основная причина - наличие тяжелых металлов и фенолосодержащих вешеств (т.е. мутагенных вешеств), к которым организм неприспосабливается и не может выработать адекватную защитную реакцию.

Да и тема как-то проскакивала в передаче, когда на кафедру привезли, показатели зашкаливали, а тут фотки с берега потом из дома :eek: , ну надеюсь кошек кормят, хотя я бы не кормил...да и люди не бедные ловят...

Romirez сказал(а):
Да и тема как-то проскакивала в передаче, когда на кафедру привезли, показатели зашкаливали, а тут фотки с берега потом из дома :eek: , ну надеюсь кошек кормят, хотя я бы не кормил...да и люди не бедные ловят...
В том то и дело, что рыбачки ловят для себя в пищу, а много людей интересуются мона или низя её есть. А поводу кошек могу еще раз (уже который раз ) сказать про свою кошку, после того как она поест рыбку с нижней МР, то реакция её организма всегда стабильна т.е.:bluvota: :bluvota: и еще раз :bluvota: а это тоже показатель чистоты рыбы. А для тех людей которые считают что рыба в нижней МР чистая, то их внимание хочу акцентировать на коллекторе в чулково (он много чего стоит) и речке Пехорке (50% сточных вод!!!)... если я не прав, то возражения в студию!

Может не в тему! А как на счёт верхнего течения Москвы-реки? Интересно мнение Москвичей? Сам живу в Рузском р-не и слышал много противоречивых высказываний о съедобности рыбы из тех мест.

matvej-88 сказал(а):
Может не в тему! А как на счёт верхнего течения Москвы-реки? Интересно мнение Москвичей? Сам живу в Рузском р-не и слышал много противоречивых высказываний о съедобности рыбы из тех мест.
скажу так, из рублево мой кошак рыбу трескает и чувствует себя:p

matvej-88 сказал(а):
Занимаюсь профессионально продажей рыбы, в прошлом году давал щуку на проверку нашим врачам. Проверяли на бактерии и тяжелые металлы - все в норме.
Мне легче, не стоит вопрос "Есть-ни-есть", "Брать-ни-брать", т.к. уже давно пропагандирую принцип "поймал-отпусти", сами понимаете, на работе разной рыбы валом :)
С уважением, Дмитрий из Солнцево

Из коллектора течет г...нецо, плюс сам город сбрасывает стоооолько всякого нехорошего, что и ловить-то в Чулково и Фаустово не шибко хочется.
И потом, тяжелые металлы никак себя не проявят, они дадут знать о себе через несколько лет, вот тогда поздно будет.
В конце концов, самим-то не противно лопать рыбку из сточных вод,а?)

Очень часто ловлю на МР в районе Рублево и на Рублевских карьерах.
Рыбу всегда ел и ем, никакого запаха или плохого вкуса у нее нет. Все соседские кошки с удовольствием употребляют ее в пищу. Хотя у самого в последнее время наблюдаются некоторые сомнения по поводу брать или не брать, но основаны они как раз на обсуждении этого вопроса другимим рыболовами, на нечастом, но последнее время иногда случающемся вылове больных рыб, ну и естественно наличие мусора на берегу в промышленных я бы сказал масштабах тоже иногда заставляет задуматься.......
Очень интересно, что думают остальные о чистоте и съедобности рыбы в реке выше Строгино.
П.С. Про рыбу из нижнего течения мне кажется не может даже и возникать такого вопроса, там и так все ясно.

Пока в форуме мнение о рыбы с нижнего течения МР единодушное - рыбу не есть. В связи с чем озвучиваю следующий тревожный сигнал.
Переодически рыбаля зимой в районе НП Верхнее Велино вижу одну и туже картину: дядечка на лодочке вытягивает сеточки и забивает рыбой мешки из-под картошки (получается штук пять-шесть), грузит все это дело в морковного цвета старый москвиченок и увозит. Подходил, еле-еле разговорил (интересно ведь, куда столько одному-то) - оказалось: солит, вялит и бабулькам у метро, а если судачишко с крупными окунишками попадается (при этом показывает на один целый мешок) - то по дешовке сдает на рынке тем, кто речной волжкой рыбой тогрует.
Так что совет, берите рыбу в проверенных местах.
С уважением, Дмитрий из Солнцева.

Дмитрий из Солнцева сказал(а):
Пока в форуме мнение о рыбы с нижнего течения МР единодушное - рыбу не есть. В связи с чем озвучиваю следующий тревожный сигнал.
Переодически рыбаля зимой в районе НП Верхнее Велино вижу одну и туже картину: дядечка на лодочке вытягивает сеточки и забивает рыбой мешки из-под картошки (получается штук пять-шесть), грузит все это дело в морковного цвета старый москвиченок и увозит. Подходил, еле-еле разговорил (интересно ведь, куда столько одному-то) - оказалось: солит, вялит и бабулькам у метро, а если судачишко с крупными окунишками попадается (при этом показывает на один целый мешок) - то по дешовке сдает на рынке тем, кто речной волжкой рыбой тогрует.
Так что совет, берите рыбу в проверенных местах.
С уважением, Дмитрий из Солнцева.
Мнение мнением, но по факту больше половины ловит на нижней МР для себя в пищу. Со всем остальным согласен, это действительно так!

Последнее редактирование:

Dimka сказал(а):
Очень часто ловлю на МР в районе Рублево и на Рублевских карьерах.
Рыбу всегда ел и ем, никакого запаха или плохого вкуса у нее нет. Все соседские кошки с удовольствием употребляют ее в пищу. Хотя у самого в последнее время наблюдаются некоторые сомнения по поводу брать или не брать, но основаны они как раз на обсуждении этого вопроса другимим рыболовами, на нечастом, но последнее время иногда случающемся вылове больных рыб, ну и естественно наличие мусора на берегу в промышленных я бы сказал масштабах тоже иногда заставляет задуматься.......
Очень интересно, что думают остальные о чистоте и съедобности рыбы в реке выше Строгино.
П.С. Про рыбу из нижнего течения мне кажется не может даже и возникать такого вопроса, там и так все ясно.
Рублево, это уже верхняя МР, и что касается именно этого участка, то Рублевские карьеры являются одними из чистых водоемов в Москве (в радиусе до 5 км от МКАД), а тема все таки про нижнюю МР, а это участок от "Бесед" и дальше ниже по течению

А я вот что заметил... с весны до заморозков ловлю частенько карасей, одних на озере и иногда на МР попадаются. Карасей крупных всегда забираю. На даче стоит у меня ванна на улице, вот туда я их и выпускаю. И когда хочется свеженькой рыбки, иду вылавливаю, чищу и на сковородку.

Так вот, заметил я такую тенденцию.. Караси из озера могут жить в этой ванне до заморозков, караси же с МР умирают на след день... Вот интересно почему?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх