Мотовило для глухой оснастки
на али экспресс все есть. 32896546158А где сейчас можно найти и купить твердый пенопласт???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
на али экспресс все есть. 32896546158А где сейчас можно найти и купить твердый пенопласт???
А что не понятного может быть в ЛМ после поплавка, если там разобрались полностью? Элементарная снасть, хотите приматывайте скрепку, вам никто не запрещает. Я мотовилами пользуюсь без всяких разгрузочных колец. Мне удобней так, и лески менять, и удочки мыть, и собирать снасть. Не стоит принимать за догмы, мнения других рыболовов, и свое тоже за догму выдавать ни к чему.Ловлю ))) снасть только осваиваю, поэтому и понять хочу)))
Вот в поплавке все понятно и логично))))
а в ЛМ небольшой свод непонятно откуда-то взявшихся догм ))) или бегучка или глухая. Если глухая - значит съемное мотовило. И все бросились сразу мотовила изобретать ))))
П.с.
Мотивируя этотем, что так быстрее леску менять и подцеплять леску, если надо пару петель скинуть )))
А что не понятного может быть в ЛМ после поплавка, если там разобрались полностью? Элементарная снасть, хотите приматывайте скрепку, вам никто не запрещает. Я мотовилами пользуюсь без всяких разгрузочных колец. Мне удобней так, и лески менять, и удочки мыть, и собирать снасть. Не стоит принимать за догмы, мнения других рыболовов, и свое тоже за догму выдавать ни к чему.
Условия ловли и водоемы у всех разные. Я сам довольно давно ловлю глухарем - взабродку, с лодки, с обрывистого берега, в стоячей воде и на течении... Глубины, правда не больше 2-2.5м + леска от кивка до поверхности воды. Водоемы одни и те же, рыба и мотовило тоже, скрепки в пластиковой оболочке, примотанные к бланку. Все устраивает. Бегучка тоже есть. Бамбук 2-х коленка, кивок короткий. Ей пользуюсь при ловле между прибрежных кустов/коряг, стоящих в воде, т.к. удобно просовывать её между палок подавая мормышку в нужное место. Чаще с воды к берегу. Отпуск лески иногда см 30-40, но размер вымученной рыбы стоит того. Но снасть грубая, ловля в 100% с насадкой, желаемая рыба карась, язь. и т.д.
При всем при этом я уважаю любую снасть других мормышечников, которые ловят на ЛМ.![]()
Авторитетно!Ну,так вот:Все большие мальчики,как и маленькие,любят новые игрушки.Но,немного поиграл и игрушка надоела.Не то,чтобы игрушка была плоха.Просто,хочется новую.Для покупки "новой"игрушки,надо продать "старую".Поэтому,удочки не только покупают,но и продают.Продавать желательно в первозданном виде.Не каждому (мне,например),понравятся самопальные мотовила из скрепок.Наоборот,дополнительный полый хлыст,съёмное мотовило с кивком и мормышка,как опция,будет воспринято положительно.Возможно буду излишне резок, но я не уважаю снасти, которые собраны абы как.
Рыбак должен в первую очередь голову включать, а не следовать тупо чьим-то советам и рекомендациям.
Авторитетно!Ну,так вот:Все большие мальчики,как и маленькие,любят новые игрушки.Но,немного поиграл и игрушка надоела.Не то,чтобы игрушка была плоха.Просто,хочется новую.Для покупки "новой"игрушки,надо продать "старую".Поэтому,удочки не только покупают,но и продают.Продавать желательно в первозданном виде.Не каждому (мне,например),понравятся самопальные мотовила из скрепок.Наоборот,дополнительный полый хлыст,съёмное мотовило с кивком и мормышка,как опция,будет воспринято положительно.
У меня нет никаких проблем без разгрузочных колец. Начинал свой путь в ЛМ с комплектов мотовил от Левши-НН. Вот там были проблемы с кольцами. Их нужно одевать, они могут потеряться, нужно подобрать их под удилище, леска может выдуваться, контроль над приманкой меньше. Сейчас никаких проблем, нет колец - нет проблем))Кстати, если вы без разгрузочных колец ловите, как вы с этой проблемой боритесь?)))
У меня нет никаких проблем без разгрузочных колец. Начинал свой путь в ЛМ с комплектов мотовил от Левши-НН. Вот там были проблемы с кольцами. Их нужно одевать, они могут потеряться, нужно подобрать их под удилище, леска может выдуваться, контроль над приманкой меньше. Сейчас никаких проблем, нет колец - нет проблем))
При глухой оснастке, прилипание лески к бланку (ловля без дополнительных колец) возможна только в дождь и то при легкой мормышке до 0.4гр. и с толстой леской. В моих условиях ловле глубина составляет от 0.5 до 1.8м. И леска никогда не залипала. Потому что нет дополнительных колец. Леска идет от мотовила сразу на кивок. Да есть дуга лески, бланка она не касается.Я имел в виду проблему прилипания лески к бланку
Очень интересный вариант!!!!!! А тонкая проволка не замнет колено в месте крепежа, особенно при нагрузках???Придумал новую конструкцию специально для Мишкина-НН.