Моторы YAMAHA 25BMHS/30 HMHS. Отзывы, мнения, отчеты. (Просматривает: 1)

Моторы YAMAHA 25BMHS/30 HMHS. Отзывы, мнения, отчеты.
При стоимости довеска в 1500 примерно я даже думать не буду, потому как стоимость оборудования подключаемая к мотору у меня в 50 раз больше стоимости этого довеска. А если провод соскочит или хер знает, что случится?? И кому нужен этот риск? Согласен, довесок не нужен, если подключается только фара, огни там бортовые или что то ещё не столь дорогостоящее.
от тож, сейчас у меня древняя пиранья 230 - её не шибко жалко, а как подцепишь 3Д эхолот за 35-70т.р. да случайно тот проводок потеряет контакт, то то весело станет:neet:
п.с. пошёл за довеском:)

Дело то хозяйское, я прислушивался к советам знакомых, у кого тоже опыт есть. И как бы не в деньгах дело, а пока считаю лишним все эти прибамбасы дополнительные вешать. Сколько людей - столько и мнений. Выбор у каждого свой.

Вы посмотрите по какой схеме подключается этот довесок. Он ровным счетом не выполняет никакой функции. Штатный выпрямитель достаточен с аккумулятором 55-100 а.ч. Если уж сильно за эхолот волнуетесь, то подключите его отдельно к 7.5 а.ч. аккумулятору. Если не верите, то возьмите в руки вольтметр и проверьте напряжение при заведенном двигателе, приятно удивитесь. Другое дело Ям без электрозапуска, нужен выпрямитель. С уважением!

Я не ставлю вопрос о необходимости довеска хуже от него не будет он как минимум не даст аккумулятору закипеть при дальних переездах ,но в этом его и минус он увеличивает время зарядки,я говорю о необходимости правильного подключения .На Ямахе без выпрямителя ,выпрямитель конечно придется покупать .

Вы посмотрите по какой схеме подключается этот довесок. Он ровным счетом не выполняет никакой функции. Штатный выпрямитель достаточен с аккумулятором 55-100 а.ч. Если уж сильно за эхолот волнуетесь, то подключите его отдельно к 7.5 а.ч. аккумулятору. Если не верите, то возьмите в руки вольтметр и проверьте напряжение при заведенном двигателе, приятно удивитесь. Другое дело Ям без электрозапуска, нужен выпрямитель. С уважением!
Целиком и полностью согласен.

Вы посмотрите по какой схеме подключается этот довесок. Он ровным счетом не выполняет никакой функции. Штатный выпрямитель достаточен с аккумулятором 55-100 а.ч.
А Вы специалист-электрик? Я-да. Этот довесок, при превышении напряжения выше заданного уровня, замыкает накоротко катушки генератора (это если совсем просто), то есть укорачивает импульсы, выдаваемые генератором. Не нужно путать его с выпрямителем, или регулятором на автомобильных генераторах. Там принцип работы совсем другой. Потому у Ивана чётко написано, что данный вид регулятора возможно использовать только на ПЛМ. Есть возможность и желание - ставьте 55а.ч., и не парьтесь. Мне лишние килограммы с кислотой в лодке не нужны.

А Вы специалист-электрик? Я-да. Этот довесок, при превышении напряжения выше заданного уровня, замыкает накоротко катушки генератора (это если совсем просто), то есть укорачивает импульсы, выдаваемые генератором. Не нужно путать его с выпрямителем, или регулятором на автомобильных генераторах. Там принцип работы совсем другой. Потому у Ивана чётко написано, что данный вид регулятора возможно использовать только на ПЛМ. Есть возможность и желание - ставьте 55а.ч., и не парьтесь. Мне лишние килограммы с кислотой в лодке не нужны.
Об этом и разговор, есть возможность, ставь аккумулятор по больше, нет, ставь довесок и пользуйся маленьким. Кстати у меня аккумулятор в контейнере, да ещё дополнительно его использую как дополнительный источник электроэнергии в лагере, так что кому чего надо.

Здесь уже поднимался вопрос о фиксаторе заднего хода , были предложения убрать его совсем, но в моей ситуации это не подходит, так как на лодочной станции у меня лодка стоит кормой к течению,поэтому я боюсь что не смогу отъехать от понтона,а так же при подъезде необходимо затормозить используя задний ход. До этого года у меня был нептун, на нем я ездил с закрытым фиксатором и при наезде на препятствие мотор откидывался. Может есть какие то идеи или кто то доработал этот узел. Лично у меня пришла лишь мысль, что может подпилить скобу фиксатора как показано на рисунке ,тем самым получится как на нептуне. кто ,что посоветует.

Вложения

• Копия IMG_1378моднр.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 169
    Копия IMG_1378моднр.jpg
Андрюха привет. Тролю 25 ноомально. Скорость 5-6 кмв час. Только бухтит за спиной. Не глохнет на троле как и у тохи 18. прогазовку дал и дальше тролишь.

Nizam так получаеться можно всетаки троллить? Продал свою пятнашку хочу 25. Но столько про 4т. начитался что она мне нужна, да и в сервисах на ремонте в основном 4т. Кстати ты не подумывал поставить электро мотор для троллинга? Да и как правильно подобрать, на рыбалку выезжаю только когда есть тяга, в выходные только покатушки.

Nizam так получаеться можно всетаки троллить? Продал свою пятнашку хочу 25. Но столько про 4т. начитался что она мне нужна, да и в сервисах на ремонте в основном 4т. Кстати ты не подумывал поставить электро мотор для троллинга? Да и как правильно подобрать, на рыбалку выезжаю только когда есть тяга, в выходные только покатушки.

Думал о 25 4 т но на пвх тяжело по весу от 71 до 82 кг. Сам хочу такой но буду пока на 25 2т.

Камрады хочу стальной винт с 13 шагом купить, какой посоветуете?

Здесь уже поднимался вопрос о фиксаторе заднего хода , были предложения убрать его совсем, но в моей ситуации это не подходит, так как на лодочной станции у меня лодка стоит кормой к течению,поэтому я боюсь что не смогу отъехать от понтона,а так же при подъезде необходимо затормозить используя задний ход. До этого года у меня был нептун, на нем я ездил с закрытым фиксатором и при наезде на препятствие мотор откидывался. Может есть какие то идеи или кто то доработал этот узел. Лично у меня пришла лишь мысль, что может подпилить скобу фиксатора как показано на рисунке ,тем самым получится как на нептуне. кто ,что посоветует.
У себя я этот фиксатор совсем удалил, немного газовать на ЗП мотор дает, дальше поднимает его, но дальше и не надо потому как транец зальет, а так, мне всегда и такого газа хватало, на Волге когда на тяге растяжку ставишь, в основном задним ходом идешь и ничего, вполне хода хватает, сомневаюсь что у тебя на лодочной такое же течение.:):victory:

Вот что надо этому мотору для троллинга.:D:victory:http://youtu.be/CAxRLL5vqnM

Вложения

• 1.JPG
    359 КБ · Просмотры: 139
    1.JPG
У себя я этот фиксатор совсем удалил, немного газовать на ЗП мотор дает, дальше поднимает его, но дальше и не надо потому как транец зальет, а так, мне всегда и такого газа хватало, на Волге когда на тяге растяжку ставишь, в основном задним ходом идешь и ничего, вполне хода хватает, сомневаюсь что у тебя на лодочной такое же течение.:):victory:
Тоже отсоединил, чтоб не забывать, тяги при заднем хватает и на Волге и на Оке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх