Моторы YAMAHA 25BMHS/30 HMHS. Отзывы, мнения, отчеты.
Мотор этот конечно супер, но тролить на нем наврятли получится.Надеюсь, не разочарует меня Ямаха! (Тролить люблю)

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мотор этот конечно супер, но тролить на нем наврятли получится.Надеюсь, не разочарует меня Ямаха! (Тролить люблю)
Мотор этот конечно супер, но тролить на нем наврятли получится.Колбасит его здорово, да и скорость не та.
![]()
игорь-62
На 15 у меня стоял http://www.multitronics.ru/products/acp/dm20/, работал. Подключался к "+", "-", и выходу переменки от генератора. Но у меня был установлен стабилизатор от Умки. И при отсутствии нагрузки тах дурил.
Сейчас купил http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk08/, надеюсь будет работать.
Привет!Андрюха привет. Тролю 25 ноомально. Скорость 5-6 кмв час. Только бухтит за спиной. Не глохнет на троле как и у тохи 18. прогазовку дал и дальше тролишь.
У меня на Крыме был ходовым винт с 14-тым шагом оригинал, а под большую загрузку лодки ставил Солас с 13-ым шагом. С 14-ым винтом скорость была 46-48 км/ч, а твой Неман2 намного легче Крыма, так что 12 шаг тебе никак не годится, будет сильный перекрут на максималке, купи винт с 14 шагом, только не жалей денег на оригинал, все остальное фуфел, проверено лично.на купленной мною ямахе 25 стоит винт 12" лодка у меня неман 2 ,подскажите какой винт мне прикупить, и если есть у кого такой комплект ,мотор на транце поднимали или нет и если поднимали ,то на сколько?
Разницы в 25 лс и 30 лс почти никакой нет, расход побольше, да больше груза вытащит на глисс с винтом одного шага, ну в скорости + 3-4 км/ч, так то не существенно.просто_Андрей/
Андрей, у тебя на 25-ке 14 винт основным был? Или на 30-ке? Интересно, у меня лодка совсем лёгкая, что же мне тогда ставить придётся? Эх, у нас до мая на воду не выйдешь, а как хочется уже... Кстати меня на 15ке Соласовские винты себя вполне оправдывали, основным использовал на гружёном 350 Флагмане 9-ку 4 лопасти. Ямаховский родной 9-ый значительно хуже себя вёл. На пустой лодке Солас 11 3 лопасти как скоростной ставил. На Ф420 вообще практически универсальный 9 4 лопасти был. В одного чуть перекручивал, при загрузке 300- 350 кг на глиссер уверенно, но недокрут естественно.
Все правильно тебе человек сказал, торгаши врут, оригиналы есть, это Тохатсу в базе ставит Солас на свои моторы, а Ямаха со своими идет, выпиши себе винт с интернета, подешевле будет чем в магазине покупать.Андрей,был в магазине "ямаха", они у нас считаются официальными дилерами ,предложили мне винт производства Корея "Асаки" на мое возражение ,что мне нужен винт оригинал ,они мне сказали что чисто оригинальных винтов ямахи не существует ,так как ямаха сама винтов не изготавливает ,а на производимые моторы винты закупает. Что посоветуете. Может и правда этот винт идет как оригинал?
Приветствую уважаемые, вот сделал себе подарок на... да просто такв виде Брига 460 и Yamaha 30HWCS, кстати штатно идёт винт на 12 у остальных по большей части судя по этой ветке идёт 14й, в запас взял 13й, может стоило сразу на 14 взять? поменять не поздно...