Моторы YAMAHA 25BMHS/30 HMHS. Отзывы, мнения, отчеты. (Просматривают: 3)

Моторы YAMAHA 25BMHS/30 HMHS. Отзывы, мнения, отчеты.
Да меня этот флажок угнетал постоянно морально, нажал я его или нет.:):victory:
Тоже, когда на румпеле ходил, вроде ничего, всё под носом, а переделал на рулевое, сижу ближе к носу и постоянно дёргался. Теперь всё проблема исчезла.

У себя я этот фиксатор совсем удалил, немного газовать на ЗП мотор дает, дальше поднимает его, но дальше и не надо потому как транец зальет, а так, мне всегда и такого газа хватало, на Волге когда на тяге растяжку ставишь, в основном задним ходом идешь и ничего, вполне хода хватает, сомневаюсь что у тебя на лодочной такое же течение.:):victory:

Спасибо за ответ, мотор только куплен только в декабре, буду ждать лето, а там пробовать и принимать решение, дело в том что кроме езды задним ходом есть необходимость торможения при подъезде, заблаговременно мотор выключать нельзя что бы лодка была управляема, иначе промахнешься мимо своей ячейки, т.е. если я даже оставляю фиксатор на моторе и каждый раз его отключаю при отъезде , то при возвращение обратно мне придется его заранее включить ,причем есть вероятность что в том или другом случае могу забыть это сделать, что в обоих случаях черевато последствиями, в первом - вероятность с закрытым фиксатором налететь на препятствие ,во втором на скорости около 10 км.час (5 скорость течения +5 скорость лодки) врезаться в пантон,так что придется наверно что то придумывать и дорабатывать в этом узле.

Спасибо за ответ, мотор только куплен только в декабре, буду ждать лето, а там пробовать и принимать решение, дело в том что кроме езды задним ходом есть необходимость торможения при подъезде, заблаговременно мотор выключать нельзя что бы лодка была управляема, иначе промахнешься мимо своей ячейки, т.е. если я даже оставляю фиксатор на моторе и каждый раз его отключаю при отъезде , то при возвращение обратно мне придется его заранее включить ,причем есть вероятность что в том или другом случае могу забыть это сделать, что в обоих случаях черевато последствиями, в первом - вероятность с закрытым фиксатором налететь на препятствие ,во втором на скорости около 10 км.час (5 скорость течения +5 скорость лодки) врезаться в пантон,так что придется наверно что то придумывать и дорабатывать в этом узле.
Проблем с торможением никогда не было, выключать ничего и не надо, наоборот рекомендуется поработать на холостых, что бы остыл движок. И думаю с таким течением и без фиксатора справится, движок тяжёлый.

Проблем с торможением никогда не было, выключать ничего и не надо, наоборот рекомендуется поработать на холостых, что бы остыл движок. И думаю с таким течением и без фиксатора справится, движок тяжёлый.
Поправь, если путаю, помоему на движующейся вперед лодке нельзя заднюю включать, по крайней мере я один раз так попробовал, у меня в редукторе хруст пошел и я быстрее выключил заднюю, но может это только у меня так было.:(:victory:

На полной остановке желательно. Винт ведь вращается, даже если и переключатель на нейтрали, а лодка движется. Это почти, как авто движется вперед, а вы вдруг заднюю

На полной остановке желательно. Винт ведь вращается, даже если и переключатель на нейтрали, а лодка движется. Это почти, как авто движется вперед, а вы вдруг заднюю
Вот и я о том же.:friends::victory:

Поправь, если путаю, помоему на движующейся вперед лодке нельзя заднюю включать, по крайней мере я один раз так попробовал, у меня в редукторе хруст пошел и я быстрее выключил заднюю, но может это только у меня так было.:(:victory:
Конечно! какое то время винт по инерции ещё крутится, а заднею желательно включать только после его полной остановки, там синхронизаторов ни каких нет.

Конечно! какое то время винт по инерции ещё крутится, а заднею желательно включать только после его полной остановки, там синхронизаторов ни каких нет.
Так как он тормозить то задним ходом собрался, я вот никак не пойму.:(:victory:

Так как он тормозить то задним ходом собрался, я вот никак не пойму.:(:victory:
Ни знаю у кого как, у меня быстро останавливается, даже немного подгазовывать приходится, а то когда резко останавливаешься, через транец заливает волной.

Ни знаю у кого как, у меня быстро останавливается, даже немного подгазовывать приходится, а то когда резко останавливаешься, через транец заливает волной.

включать заднею скорость приходится при скорости лодки 5 км. ч. относительно воды для того,что бы погасить скорость течения которое тоже около 5 км. ч., на нептуне это проходило без последствий, про ямаху вы меня напугали и я теперь совсем не знаю как поступить,кроме как искать другое место на стоянке ,хотя почти половина лодок как то подъезжают по течению и при этом включают заднею скорость,хотя может при этом редуктор изнашивается в разы быстрее.

Вложения

• IMG_1311.jpg
    140.1 КБ · Просмотры: 101
    IMG_1311.jpg
Должно получиться тормозить и без защёлки,а как кардинальное решение посоветовал бы на месте причала прибить покрышку от автомобиля. Сноровка в управлении лодки тоже необходима, можно при нужде и без задней скорости причалить.:tanz:

включать заднею скорость приходится при скорости лодки 5 км. ч. относительно воды для того,что бы погасить скорость течения которое тоже около 5 км. ч., на нептуне это проходило без последствий, про ямаху вы меня напугали и я теперь совсем не знаю как поступить

другое место не ищите. Ничего редуктору не будет. Когда вы включаете просто с места задний ход, один черт разница угловых скоростей присутствует - у гребного вала 0, у вертикального - обороты х/х. А если лодка еще не остановилась, а винт еще потихоньку крутится вперед - ну будет разница скоростей чуть больше, не страшно, винт ведь крутится в воде, а она жидкая. И вы не целый день такие переключения делаете, а один раз за выезд, только при причаливании и не после хода на полном глиссе врубаете заднюю.

Должно получиться тормозить и без защёлки,а как кардинальное решение посоветовал бы на месте причала прибить покрышку от автомобиля. Сноровка в управлении лодки тоже необходима, можно при нужде и без задней скорости причалить.:tanz:

покрышка есть, главное не промазать мимо нее, течение под углом к пантону поэтому и приходится до последнего двигаться с включенной передней скоростью. Буду ездить как ездил на нептуне, не думаю что нептун крепче чем ямаха .Всем спасибо за поддержку.

Собираюсь брать Yamaha 30 HWCS для ПВХ компас-400. С расчетом, что потом поменяю лодку на что-то другое, возможно на кастрюлю или риб. У меня вопрос короткая нога этого мотора подходит на большинство кастрюль и рибов для которых 30 сил будет достаточно ? Или нужна Yamaha 30 HMHL ?

У меня вопрос короткая нога этого мотора подходит на большинство кастрюль и рибов для которых 30 сил будет достаточно ? Или нужна Yamaha 30 HMHL ?

HWC S для всех ранее и сейчас выпускаемых кастрюль подходит, типа Казанки, Прогресса, Крыма, Оби и т.д.

• Cпасибо
Реакции: Nexo

Сейчас смотрят

Назад
Вверх