Моторы YAMAHA 25BMHS/30 HMHS. Отзывы, мнения, отчеты. (Просматривают: 5)

Моторы YAMAHA 25BMHS/30 HMHS. Отзывы, мнения, отчеты.
Лучшая экономия - это когда в лодке есть свободное место,а движку пофиг,сколько народу везёш. Всегда найдётся компаньон со своей канистрой, ну или на крайний случай с пивом...:gandy:
Не в экономии дело, а в цели, которые при следуешь.

Судя по подписи ты еще в поиске, бери Ямаха25-30 и никогда об этом не пожалеешь, а Компас под Я15 может и не пойти 36км/ч, а вот более взрослая Ямаха легко, да и если в будущем захочешь бросить гандоный флот в сторону кастрюли, то тоже сделаешь это с наименьшими потерями.:):victory:

Пока склоняюсь в сторону Ямахи-30, но все еще собираю информацию по другим моторам, в том числе по 4 тактным.
А вот кстати компас-400 под ямой-15 до 46 км/ч разогнали с одним пассажиром и без груза http://www.youtube.com/watch?v=fIi7AwfPBGQ

Nexo,
Обрати внимание, пассажир 76 кг. Сидит на полу у транца, бак в корме, лодка абсолютно пустая, вода идеально гладкая, на реке, скорее всего по течению. Возможно по ветру. Ямаха, похоже, 4 такта. Условия идеальные.
Ты же будешь на банке сидеть, не один, в лодку всякой бни нагрузишь. При таких условиях даже 36 маловероятно. А если вода не гладкая?
Я рассчитывал на глиссер со скоростью 25-30 на 15-ке 2 такта, при планировании похода в 350 км. Загрузка 120+110+60 литров топлива, плюс снабжение лодки по судовому, плюс пиво-воды-жратва на 3 дня, палатка, тур шмурдяк. Лодка с дистанцией. Получил в первые два дня 18-20 в переходном режиме, даже имея выбор винтов от 8-ки и 9-ки 4 лопасти до 11-го родного. Движение по течению.

Пока склоняюсь в сторону Ямахи-30, но все еще собираю информацию по другим моторам, в том числе по 4 тактным.
А вот кстати компас-400 под ямой-15 до 46 км/ч разогнали с одним пассажиром и без груза http://www.youtube.com/watch?v=fIi7AwfPBGQ
Конечно лучше 30, вес одинаковый, а лишние 5лс ни когда не помешают и тем более по цене разница мизер. 4-х тактник конечно хорошо, опять же какие цели при следуешь, я отмёл, уж очень большая разница в весе, для меня конечно и для моих поездок.

Подскажите, что лучше и дешевле ? взять сразу Yamaha 30HWCS в котором есть электростартер и дистанция ?
Или же взять Yamaha 30HМHS а потом докупить дистанцию и электростартер ?
Разница в цене между Yamaha 30HWCS и Yamaha 30HМHS 14 000 руб.
Сейчас на ПВХ дистанция особо не нужна, можно и румпелем порулить, а вот когда перейду на другую лодку, дистанция станет необходима.

И как дела у Yamaha 30 с троллингом ? насколько расход на малом ходу больше чем у Тохатсу-18 или Yamaha-15 ?

Тоже заморачивался два года назад.... По одельности прибамбасы брать - в 1,5- раза дороже, одна машинка Я-703 под двадцатку, а на WC в комплекте еще и стартер, (засезон один раз дернул. а так все ключиком:thumbtwoup:) выпрямитель, кочерга...
Для троллинга скорость великовата, как Андрей пишет, с ведром надыть + плюс прогазовку давать, чтобы свечи проочистить...
Отлистайте хоть 5-ть страниц назад, написано же все...

всем добрового времени.приобрел недавно мотор ям 30.лодка обь м.родной винт шел на12.буду ставить тах электронный бк-08.вопрос мне обязательно нужен регулятор или нет.аккумулятор будет 65а/ч из приборов только тахометр будет.
Купил весной довесок от Ивана, так и лежит где-то, даже не устанавливал. Сезон откатал без него - все ОК, правда из приборов - эхолот да фара.Аккум на 55 от авто старый.

Андрей, привет! куда Дмитрий пропал?
Неужто сороковку веос взял и ушел из темы?:):D

Подскажите, что лучше и дешевле ? взять сразу Yamaha 30HWCS в котором есть электростартер и дистанция ?
Или же взять Yamaha 30HМHS а потом докупить дистанцию и электростартер ?
Разница в цене между Yamaha 30HWCS и Yamaha 30HМHS 14 000 руб.
Сейчас на ПВХ дистанция особо не нужна, можно и румпелем порулить, а вот когда перейду на другую лодку, дистанция станет

Если купите мотор без электростартера потом его поставить будет сложно, так как на маховике у Yamaha 30 HMHS нет венца.

• Cпасибо
Реакции: Nexo
здравствуйте господа подскажите на Я30 hmhs на передней стороне ноги (к транцу) есть 2 круглых технологических отвертстия диаметром чуть больше сантиметра. при работающем двигателе из них вытекает вода правильно ли это? движком владею неделю смутило только это

Последнее редактирование:
Кто знает как ведете себя Меркурий/Тохатсу 25/30 2т на тролинге на холостых оборотах, с ямахой 25/30 понятно, все видео которые в этой теме выкладывали, я посмотрел.

Кто знает как ведете себя Меркурий/Тохатсу 25/30 2т на тролинге на холостых оборотах, с ямахой 25/30 понятно, все видео которые в этой теме выкладывали, я посмотрел.

Вот тема http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=54075 А так по вопросу - если карб отрегулирован , то все нормально . Естественно с перегазовками

Андрей, привет! куда Дмитрий пропал?
Неужто сороковку веос взял и ушел из темы?:):D
Привет!:friends: Нет, Дима взял Ямаху, аж в 3 силы вдобавок к Ямаха25, теперь он главный модератор, правда на другом ресурсе, не дали нам житья здесь, вот многие плюнули и ушли в другое место, это я один только еще стараюсь пыжится, регулярно получая нелепые штрафы на ровном месте, не знаю насколько меня хватит, надоедает уже, не дают с хорошими мужиками общаться.:(:victory:

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

здравствуйте господа подскажите на Я30 hmhs на передней стороне ноги (к транцу) есть 2 круглых технологических отвертстия диаметром чуть больше сантиметра. при работающем двигателе из них вытекает вода правильно ли это? движком владею неделю смутило только это
Это все нормально.:):victory:

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Nexo,
Обрати внимание, пассажир 76 кг. Сидит на полу у транца, бак в корме, лодка абсолютно пустая, вода идеально гладкая, на реке, скорее всего по течению. Возможно по ветру. Ямаха, похоже, 4 такта. Условия идеальные.
Ты же будешь на банке сидеть, не один, в лодку всякой бни нагрузишь. При таких условиях даже 36 маловероятно. А если вода не гладкая?
Я рассчитывал на глиссер со скоростью 25-30 на 15-ке 2 такта, при планировании похода в 350 км. Загрузка 120+110+60 литров топлива, плюс снабжение лодки по судовому, плюс пиво-воды-жратва на 3 дня, палатка, тур шмурдяк. Лодка с дистанцией. Получил в первые два дня 18-20 в переходном режиме, даже имея выбор винтов от 8-ки и 9-ки 4 лопасти до 11-го родного. Движение по течению.
Нет, течения там нет, ветра практически тоже не бывает, этот ролик снят от меня в 5 минутах ходьбы, но ориентироватся по нему о ходовых качествах Компаса тоже нельзя, в реальных условиях все будет по другому, а так то, хозяин - барин.:):victory:

просто_Андрей
Андрей, на другом "другом ресурсе" мы тестировали Компас. Размером поменьше правда. Общие впечатления очень хорошие. На Рыбинке. Ты такую лодку пробовал? Как тебе она? Ты ближе к производству.Я себе взял Ф420, Компаса в таком размере не было тогда. Хотя очень рекомендовали.

Привет!:friends: Нет, Дима взял Ямаху, аж в 3 силы вдобавок к Ямаха25, теперь он главный модератор, правда на другом ресурсе, не дали нам житья здесь, вот многие плюнули и ушли в другое место, это я один только еще стараюсь пыжится, регулярно получая нелепые штрафы на ровном месте, не знаю насколько меня хватит, надоедает уже, не дают с хорошими мужиками общаться.:(:victory:
:

:wacko: Жалко, и Яритэ с Пащуком давно не видел...:obidno:
У меня тоже аккаунт вылетел, что ли, форум меня узнает, а писАть не дает, долго молчал, писал модерам раз десять, без толку.
зарегался под новым Ником.
Ну ты -то не бросай нас! :friends: Все по делу пишешь, ну подумаешь, мужики пообщаются чуток, что, за это - штрафы?:eek::punish:

Вчера получил Yamaha 30 HWCS
Вот краткий фотоотчет по комплектации моторчика.

Изображение 006.jpg

Изображение 008.jpg

Изображение 009.jpg

Изображение 010.jpg

Изображение 011.jpg

Изображение 012.jpg

Изображение 013.jpg

Изображение 014.jpg

Изображение 017.jpg

Для меня мотор оказался,тяжелым, буду брать тележку для него.
Кто какие телеги использует ?

Если на Компас, то с 12 шагом перекрут буде...

Вчера получил Yamaha 30 HWCS
Вот краткий фотоотчет по комплектации моторчика.

Посмотреть вложение 715241

Посмотреть вложение 715242

Посмотреть вложение 715243

Посмотреть вложение 715244

Посмотреть вложение 715246

Посмотреть вложение 715247

Посмотреть вложение 715248

Посмотреть вложение 715249

Для меня мотор оказался,тяжелым, буду брать тележку для него.
Кто какие телеги использует ?

Поздравляю с приобретением надежного друга! Все в комплекте!:thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: Nexo

Сейчас смотрят

Назад
Вверх