Из каких соображений такие выводы?
225 нужны не права а регистрация, и на 5-ку права не нужны. Не нужно ничего придумывать и домысливать, почитайте документы. Обсуждалось неоднократно.
Вообщето это ветка с конкретным названием, и не нужно здесь никому и ничего навязывать.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 14 октября 2002 г. N 129
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПРАВИЛ ПЛАВАНИЯ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с пунктом 2 статьи 4 и пунктом 3 статьи 34 Федерального закона от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ "Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1001) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации.
2. Признать не действующим на территории Российской Федерации Приказ Министерства речного флота РСФСР от 28 августа 1984 г. N 100 "Об утверждении и введении в действие Правил плавания по внутренним водным путям РСФСР".
маломерное судно – самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 л.с.) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов) (примечание ст. 11.7 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", далее – КОАП) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, часть I, № 1, ст. 1);
9.
Каждое судно (кроме эксплуатирующегося без экипажа) должно управляться лицом, имеющим необходимую квалификацию, именуемым в дальнейшем судоводителем:
• когда в состав входит одно самоходное судно, судоводителем состава является судоводитель самоходного судна;
• когда в голове буксируемого состава идут два или несколько судов в кильватере, судоводителем, возглавляющим проводку состава, является судоводитель первого судна. Однако если первым судном является временно используемый вспомогательный буксир, то судоводителем, возглавляющим проводку состава, является судоводитель второго судна;
• при осуществлении совместной буксировки и толкании несколькими судами судоводителем состава является судоводитель буксировщика (толкача) с наиболее мощными двигателями;
• при оказании помощи судну (составу), использующему свои машины, в маневрировании или при прохождении затруднительных участков (заходе в шлюз, подходе к причалу и т.п.) судоводителем является судоводитель судна, которому оказывается помощь;
• при необходимости совместного плавания двух и более судов и (или) составов в составе каравана взаимоотношения между судоводителями определяются судовладельцем.
10. Судоводитель несет ответственность за соблюдение настоящих Правил на своем судне в соответствии с законодательством Российской Федерации
ЭТО вырезки я думаю вы поймете
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------
Уважаемый
enoble !!! Если у вас есть что сообщить нам, чего мы еще не знаем касательно Мотора SUZUKI DF4-DF6. То я думаю что все будут очень рады почерпнуть для себя что то новое. Ну а коли ничего сказать конкретно по Мотору SUZUKI DF4-DF6. То и не надо захламлять ветку не профильной информацией.
могу предложить купить 6-ку надеть колпак от 4-ки и зарегистрировать как 4-ку)))) не знаю как у вас, а у нас тоскать мотор на регистрацию не требуется достаточно фотки и номера, а по номеру я думаю в гимсе не разберутся что за мотор))) ЛАДНО ЭТО ШУТКА