Моторы SUZUKI DF4-DF6
4. Я так понял, всё же нужен доступ доп. под колпак.
Дополнительного воздуха, имелось в виду.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
4. Я так понял, всё же нужен доступ доп. под колпак.
Дополнительного воздуха, имелось в виду.
Подкидываешь "дровишек" - добавь воздуху...![]()
Резинки менять бестолку. Придут такие же. Ну.... такая конструкция , мля. А хомут просто для удобства сборки. Он там не остаётся.И снова здрасьте!
Как обещал, накидаю кучу вопросов. Странички с 400-й тему (да и сайт) посещал не часто и не слишком регулярно.
А весной, возможно, дойдут таки руки до расковыривания моторчика.
Сначала о текущем.
Наблюдается болтанка башки относительно ноги. Правильно я понял, что нужно менять резиночки 16 и 17? Обе?
Про установку стягивающего хомута видел, хотелось бы более надёжное решение, однако.
Теперь основное. Хотелось бы всё-таки добиться 7 или более сил.
Что есть на данный момент:
- изначально DF-4 одностросовый, поставил шестёрочный коллектор (со шлифовкой) и шестой же Кейхин, стал DF-6.
- Заглушку высверлил, винтом качества чуть поигрался.
- Дырку в головке под дырку в коллекторе пока не растачивал.
- Винты есть 7 и 6,5, в основном пользуюсь вторым. Разницы большой не заметил.
- Тахометр пока купить так и не соизволил
Итак, хотелось бы понять, какие указания по правельному *****тюненгу даст партея и правительство, с учётом набитых шишек и проведённых испытаний на воде.
Да, основная задача - всё же не максимальная скорость в одну харю, а худо-бедно глисс вдвоём (200-230 кг).
Лодка - сейчас Викинг-340 LE, может быть к лету поменяю на Фрегат-330 (350?) FM light (с многобаллонным днищем). Пока что с заданной нагрузкой за рамки 15-17 км/ч не удаётся выбраться никак
1. Карбюратор. Ставили что-то кетайцкое от мопеда, ещё какой-то Текумсе от газонокосилки... так что лучше всего (именно для 7+)?
Желательно с артикулом...
Какие нюансы установки (лучше в виде ссылки на атчот с фоткаме, чем "фигли там, за пару часов под пивасик поставил").
2. Фрезеровать ли головку и насколько? На 98-й бензин перейти - нивапрос, но на данный момент разница в поведении мотора почти неуловима по сравнению с 92-м.
3. С клапанами, смутно помню, кто-то что-то делал, от чего-то переставлял побольше? А то может и с поршнями? Тоже интересно, чем кончилось.
4. Я так понял, всё же нужен доступ доп. под колпак. Какие красивые решения придумали (вроде видел сетку, вроде даже динамический наддув был у кого-то) - так что в итоге оказалось нужно и оправдано?
5. С зажиганием надо чего делать?
6. Ещё какие нюансы упустил?
7. Винты. Смотрю, перегибают под шаг 8. А под нагрузкой в 2 тушки - такое оправдается ли?
8. Да, ну и ещё может какие полезные тюненги придумали для этих моторов за время моей спячки?
Пардон за много вопросов. Но поиск здесь немного странный.
К тому же - хочется услышать не только "я сделал это, круто блин", но и мнение через год - оно вообще надо было так делать, а может быть, сейчас сделал бы иначе...
ЗЫ: а которые будут писать "фпоиск, сцуко!" и советовать купить Т9.8 - да ниспошлёт на них оллах лучик животворящего поноса![]()
Резинки менять бестолку. Придут такие же. Ну.... такая конструкция , мля. А хомут просто для удобства сборки. Он там не остаётся.
Каналы впуск/выпуск в башке чистить - растачивать однозначно.
Карб под пивасик не поставишь. Точить-шкурить надо и не мало.
Разница в поджимании головы есть. От ну его нах до забибись. Но тут , сумка , комплексно. Какой карб поставишь , как воздухозабор организуешь.
Посему светит тебе 9,9 с переделкой в пятнашку.
Давай правда соберемся, ближе к концу марта, до половодья. Можно на оке ниже Каширы.А давай проще. Надо затеять сбор сузаводов по открытой воде , но до рыболовного сезона. Посмотреть , попробовать и понять надо оно вообще и оправдает ли ожидания.
Запилить-то неспехом за пару выходных можно , если устроит.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1836756&postcount=4113Тады я не понял
Помню, была видюха, смотрел без звука, ибо афтор любил материццо..
Мне показалось, он просто поджимал старые.
Так что с резиночками делать? Первые годы-то не мотыляло, вот и склоняюсь к тому, чтоб купить новые![]()
Я "ЗА". Как раз до дачно-клячного сезона. А то потом , скорее всего , не получится.Давай правда соберемся, ближе к концу марта, до половодья. Можно на оке ниже Каширы.
как итог приговор: провернуло шестерню на коленвале. По словам мастера шестерню вернуть на место не представляется возможным: "Вам ее никто туда нормально не запресует...". Дал мне возможность подумать: покупать новый коленвал и менять или продать мотор по запчастям.
День добрый, уважаемые! Писал я давненько про свою проблему с df6. Собственно повторю вкратце. Мотор заводился нормально, на холостых работал тоже нормально, но при прибавлении газа чихал и глох.
Вживую сию железку не видел, но такое ощущение, что разводят...![]()
проворот шестерни на коленвале(если вообще такое возможно,ведь для проворота должна быть экстремальная нагрузка и вы должны были такое почуствовать,навряд ли такое могло произойти не заметно)
У меня аналогичная ситуация возникла на одной из рыбалок.А причиной оказалось наматывание куска плетенной лески на вал винта.Затянуло ее серьезно.Вырезать ее пришлось аккуратненько ножом.А ваш мотор разбирали или нет?Потому ,что проворот шестерни на коленвале(если вообще такое возможно,ведь для проворота должна быть экстремальная нагрузка и вы должны были такое почуствовать,навряд ли такое могло произойти не заметно) можно определить только при вскрытии мотора.
Это я к тому ,что причина неправильной работы двигателя ,может быть намного проще.И разбираться надо индивидуально.
Она ведь по идее связана только с распредвалом, от которого нагрузки никакой (если только распредвал не заклинило).
Ну это так, предположения, могу ошибаться.