Моторы SUZUKI DF4-DF6 (Просматривают: 3)

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Может в обновлённом блоке зажигания чего нибудь перемудрили? или на старых блоках тоже отдача есть ?

Моторы SUZUKI DF4-DF6
У меня вообще не от сузуки стоит блок зажигания , так отдача присутствует и там , думаю всетаки это не с зажиганием связано , до регулировки клапанов отдача была еще чаще .

Моторы SUZUKI DF4-DF6
а можно ли проверить укладку шнура в катушке? может запутался шнур в середине и поэтому отдача идет?

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Всем ДВС, у меня 6. В прошлом году был 2,5 на нем отдач никогда не было (ходил под ним сезон), а как поменял на 6 началось(((((( в результате сломался пусковой механизм вернее пластиковая деталь коих 2 штуки в кик стартере которые выходят при потяжке веревки (извиняюсь название мне не известно). Приехал в сервис мне говорят что я типа дергал наверное когда двиг уже завелся, но этого не было)))))) но поменяли по гарантии очень с этип повезло хорошие люди у нас работают!!!!! И дали совет что бы дергал шнур резче!!!!!!! С тех пор все ок!!! Ни разу в обратку не дернуло!!!!! Видимо как то так устроено что если более плавно тянуть именно на этом моторе то такая ерунда происходит! Я с кем не советовался из водомоторников на других моторах говорят такого нет! Так что как только механизм заводки входит в зацет попробуйте резче дернуть!!!! ИМХО если что))))

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

И вот еще один нюанс я скачал инструкцию так там про то что при запуске необходимо сперва медленно вытянуть шнур до зацепления и только после этого дергать ни слова!!!! Книжу из коробки просто куда то задевал найду гляну как там написано))))

Моторы SUZUKI DF4-DF6
:thumbtwoup::thumbtwoup:Остался вопрос от sbulkin: А как-же "очумелые ручки?":laduh::laduh::laduh:
Мой жизненный опыт утверждает - не тронь технику и она тебя не подведет :)
Поэтому мои ручки "очумевают" только когда я не могу найти чего нибудь сделанного профессионалами. :)

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Вопрос относительно завода двигателя::helpsmilie:

у всех обратная отдача при заводе, как с ней бороться? иногда жа трос из рук вышибает. Думал может у меня сам трос неровно лег в катушке и поэтому плохо "выходит". Последний раз брат с дури себе синяк на руке влепил не слабый на такой отдаче троса.

Отрегулируйте зазор в клапанах и будет счастье...

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Всем ДВС, у меня 6. В прошлом году был 2,5 на нем отдач никогда не было (ходил под ним сезон), а как поменял на 6 началось(((((( в результате сломался пусковой механизм вернее пластиковая деталь коих 2 штуки в кик стартере которые выходят при потяжке веревки (извиняюсь название мне не известно). Приехал в сервис мне говорят что я типа дергал наверное когда двиг уже завелся, но этого не было)))))) но поменяли по гарантии очень с этип повезло хорошие люди у нас работают!!!!! И дали совет что бы дергал шнур резче!!!!!!! С тех пор все ок!!! Ни разу в обратку не дернуло!!!!! Видимо как то так устроено что если более плавно тянуть именно на этом моторе то такая ерунда происходит! Я с кем не советовался из водомоторников на других моторах говорят такого нет! Так что как только механизм заводки входит в зацет попробуйте резче дернуть!!!! ИМХО если что))))

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

И вот еще один нюанс я скачал инструкцию так там про то что при запуске необходимо сперва медленно вытянуть шнур до зацепления и только после этого дергать ни слова!!!! Книжу из коробки просто куда то задевал найду гляну как там написано))))

Как правильно заводить двигатель чтоб не "лягался" написано в мануале стр. 21 п.2.
Делай все по чертежу и не будет п....:) Пару раз отдача была, когда на самом деле медленно тянул, когда резко дергаю все нормально. На холодную дергаю раза 3-4 с любого бака, только потом схватывает, на горячую с пол-тыка:thumbupq:

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Отрегулируйте зазор в клапанах и будет счастье...
Клапана отрегулировал... Потяжки стали чуть легче (декомпрессор заработал чуть лучше), но полного счастья так и не наступило:pardon:
Как лупил в обратку, так и лупит:pardon: И уже второй раз из-за этого ломаю кикстартер....:plamia:

Моторы SUZUKI DF4-DF6
У меня вообще не от сузуки стоит блок зажигания , так отдача присутствует и там , думаю всетаки это не с зажиганием связано , до регулировки клапанов отдача была еще чаще .

А от чего блок зажигания? Очень интересно. Хотелось бы иметь в запасе, но цена за оригинал конская. Думаю не только мне интересно!

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Клапана отрегулировал... Потяжки стали чуть легче (декомпрессор заработал чуть лучше), но полного счастья так и не наступило:pardon:
Как лупил в обратку, так и лупит:pardon: И уже второй раз из-за этого ломаю кикстартер....:plamia:
А что сервисмены то говорят? Они то могут сделать, чтобы все было нормально, или нет?

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Лёгкая потяжка порождает соблазн к плавной потяжке, а т.к. зажигание происходит до ВМТ, то у двигателя появляется шанс провернуться в обратную сторону. С другой стороны лёгкая потяжка позволяет сделать её более резкой и нет проблем. Инерция коленвала позволяет перевалить ВМТ в правильном направлении. ИМХО(имею мнение х... оспоришь :))
Почему сезон без шестёрки?

Моторы SUZUKI DF4-DF6
А что сервисмены то говорят? Они то могут сделать, чтобы все было нормально, или нет?
А я их спрашивал? Мне до них как до Москвы раком...:pardon:
Мы сами себе сервисмены. Посложнее технику ремонтировали и ничего. Чай не с заднего места руки выросли... Но вот невозможность регулировать угол опережения зажигания просто ставит в тупик...:pardon:

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Но вот невозможность регулировать угол опережения зажигания просто ставит в тупик...:pardon:
А зачем его регулировать? Если работает чётко, значит правильно, причина в другом. У моего приятеля похожая картина, как у тебя. Менялись БЗ - ничего не дало.

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Видимо как то так устроено что если более плавно тянуть именно на этом моторе то такая ерунда происходит!
)
Не правда. Хоть плавно, хоть резко - никакой отдачи. При проверке зазоров 0.05 запихал с трудом, так как не охота было регулировать.:) Выходит всё родное. 4 года эксплуатации частой. Голову только подтянул немного.

Моторы SUZUKI DF4-DF6
А от чего блок зажигания? Очень интересно. Хотелось бы иметь в запасе, но цена за оригинал конская. Думаю не только мне интересно!

От чего не знаю , и продаваны в магазе не знали , толи от парсуна толи от HDX четырехтактного , но выглядит как родной и ценник 1650 руб . Работает сезон и никаких нареканий .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх